-Метки

НОСКИ архитектура баклажаны берет блины булки валяние варежки второе блюдо выпечка вышивка вязание гимнастика гречка грибы дача декоративка джемпер дизайн домашнее хозяйство жакет женская одежда живопись животные жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс котлеты кофта красота крючок куриная грудка курица мармелад машинное вязание мода мясо напитки народная медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудение праздник психология пуловер путешествия рисунки рисунок рукоделье рулет рыба сад салат салаты свитер сладкое сладости снуд соус стихи сумки суп тапочки творог тесто техника вязания технология шитья топ торт тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье шнуры экстрасенсорика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки. - (0)

Носки спицами Ажурные носки «Granola»  Автор: Теплоножка ...

Фруктовый мармелад - (0)

Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)

Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами   ...

ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)

от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...

ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)

Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koroleva-guseva

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6582


Маринованные огурцы с красной смородиной и водкой

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 13:33 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Маринованные огурцы с красной смородиной и водкой (без стерилизации)
 

Не счесть уже, сколько существует способов заготовить впрок для зимы огурчики. Попробуйте новый вариант – с добавлением смородины. Во-первых, это очень красиво смотрится в банках. Во-вторых, их эффектно можно подать даже к праздничному столу – выложив огурчики и посыпав сверху ягодами. И ещё это очень вкусно!

 

Маринованные огурцы с красной смородиной и водкой

Маринованные огурцы на зиму с красной смородиной я закрыла впервые. Уж очень мне понравились нарядные баночки с овощами и ягодой, которые я увидела у своей соседки, когда забежала к ней на минутку в один из вечеров. Рецепт тут же мне был выдан со всеми «потрохами» и на следующий день я вовсю уже закручивала баночки. Скажу сразу, что эти маринованные огурцы с красной смородиной закрываются без стерилизации, а именно такие заготовки на зиму меня привлекают больше всего.

 

Идет уже вторая половина лета, и не за горами осень. Самый разгар консервировать овощи, ягоды и фрукты. Кто-то делает всего очень много, заставляет в погребе все полки от низа и до верха соленьями, вареньями, маринадами, салатами и тому подобным.Некоторые предпочитают покупать всё в супермаркетах, так до сих пор и не поняв разницы между домашними заготовками и магазинными. Но вот огурчики маринует, наверное, каждая хозяйка. И у всех есть свои проверенные рецепты. Вообщем, предлагаю свой.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • огурцы (не очень крупные) – 1 кг;
  • ягода – 250 г.

Для маринада:

  • вода – 1 л;
  • сахарный песок – 1 столовая ложка;
  • уксус 9% – ½ стакана;
  • соль – 2 столовые ложки;
  • водка – 20 мл.

Для закладки в банки:

  • мята – 3 веточки;
  • чесночные дольки – 5 штук;
  • хрен – 1 листик;
  • 2-3 сухой гвоздички;
  • один лавровый лист;
  • 5-7 горошин душистого перца;
  • 8-10 горошин перца обыкновенного.
  • 98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
  • 1. Зеленцы помойте, после этого замочите в холодной воде и оставьте так полежать 4 часа. За счёт долгого нахождения в воде, потом готовые огурчики получаются особенно хрустящими.

    2. Смородину промойте и дайте немного обсохнуть на салфетке или же в дуршлаге.

    3. Возьмите чистые сухие банки и выложите в них все указанные специи и пряности.
    Положите в банки чеснок и листья

    4. Далее, срезая кончики у огурцов, закладывайте их в тару, периодически пересыпая красной смородиной. Вы можете добавлять ее целыми веточками или же сыпать одни ягодки, только сильно не трамбуйте, чтобы не подавить.

    Заполните банку огурцами и красной смородиной
    5. К этому времени подготовьте кипяток. Залейте им содержимое банок, прикройте их уже простерилизованными крышками (плюс ко всему они дополнительно обработаются паром от горячей заливки) и дайте в таком состоянии постоять 20 минут.
    Залейте огурцы и красную смородину кипятком

    6. После воду слейте в кастрюльку, на ее основе и будет готовиться маринад. Размешайте в ней сахар, уксус, соль и водку, и доведите до кипения.
    Приготовьте маринад

    7. Постоянно помешивайте, чтобы не осталось нерастворённых крупинок соли или сахара. Как только маринад начнёт кипеть, перелейте его в банки с огурцами, снова накройте крышками и выдержите еще 20 минут.
    Залейте маринадом огурцы с красной смородиной

    8. Вновь слейте рассол обратно в кастрюлю, вскипятите и залейте им банки до самого верха, это последний раз. Таким образом, проходит трехкратная заливка овощей. Сразу же закатайте крышки ключом. Соорудите из тёплого одеяла или старого пальто место для остывания консервации. Установите банки с огурцами вверх дном, укутайте плотно, оставьте в таком положении, пока они не остынут. На это уходит, примерно, двое суток. Процесс остывания должен проходить как можно медленнее и естественнее. Остывшие банки с маринованными огурцами и красной смородиной опустите в погреб для длительного хранения на зиму.

    Маринованные огурцы с красной смородиной – рецепт на зиму с фото

  •  

    маринованные огурцы с красной смородиной и водкой

    Маринованные огурцы с красной смородиной и водкой

 

 

Рубрики:  заготовки на зиму и впрок/соленья,салаты,овощи,грибы,мясо
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку