Носки спицами Ажурные носки «Granola» Автор: Теплоножка ...
Фруктовый мармелад - (0)Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами ...
ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...
ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...
Маринованные огурцы с красной смородиной и водкой |
Маринованные огурцы с красной смородиной и водкой (без стерилизации)
Не счесть уже, сколько существует способов заготовить впрок для зимы огурчики. Попробуйте новый вариант – с добавлением смородины. Во-первых, это очень красиво смотрится в банках. Во-вторых, их эффектно можно подать даже к праздничному столу – выложив огурчики и посыпав сверху ягодами. И ещё это очень вкусно!
Маринованные огурцы на зиму с красной смородиной я закрыла впервые. Уж очень мне понравились нарядные баночки с овощами и ягодой, которые я увидела у своей соседки, когда забежала к ней на минутку в один из вечеров. Рецепт тут же мне был выдан со всеми «потрохами» и на следующий день я вовсю уже закручивала баночки. Скажу сразу, что эти маринованные огурцы с красной смородиной закрываются без стерилизации, а именно такие заготовки на зиму меня привлекают больше всего.
Идет уже вторая половина лета, и не за горами осень. Самый разгар консервировать овощи, ягоды и фрукты. Кто-то делает всего очень много, заставляет в погребе все полки от низа и до верха соленьями, вареньями, маринадами, салатами и тому подобным.Некоторые предпочитают покупать всё в супермаркетах, так до сих пор и не поняв разницы между домашними заготовками и магазинными. Но вот огурчики маринует, наверное, каждая хозяйка. И у всех есть свои проверенные рецепты. Вообщем, предлагаю свой.
Для маринада:
Для закладки в банки:
1. Зеленцы помойте, после этого замочите в холодной воде и оставьте так полежать 4 часа. За счёт долгого нахождения в воде, потом готовые огурчики получаются особенно хрустящими.
2. Смородину промойте и дайте немного обсохнуть на салфетке или же в дуршлаге.
3. Возьмите чистые сухие банки и выложите в них все указанные специи и пряности.
4. Далее, срезая кончики у огурцов, закладывайте их в тару, периодически пересыпая красной смородиной. Вы можете добавлять ее целыми веточками или же сыпать одни ягодки, только сильно не трамбуйте, чтобы не подавить.
5. К этому времени подготовьте кипяток. Залейте им содержимое банок, прикройте их уже простерилизованными крышками (плюс ко всему они дополнительно обработаются паром от горячей заливки) и дайте в таком состоянии постоять 20 минут.
6. После воду слейте в кастрюльку, на ее основе и будет готовиться маринад. Размешайте в ней сахар, уксус, соль и водку, и доведите до кипения.
7. Постоянно помешивайте, чтобы не осталось нерастворённых крупинок соли или сахара. Как только маринад начнёт кипеть, перелейте его в банки с огурцами, снова накройте крышками и выдержите еще 20 минут.
8. Вновь слейте рассол обратно в кастрюлю, вскипятите и залейте им банки до самого верха, это последний раз. Таким образом, проходит трехкратная заливка овощей. Сразу же закатайте крышки ключом. Соорудите из тёплого одеяла или старого пальто место для остывания консервации. Установите банки с огурцами вверх дном, укутайте плотно, оставьте в таком положении, пока они не остынут. На это уходит, примерно, двое суток. Процесс остывания должен проходить как можно медленнее и естественнее. Остывшие банки с маринованными огурцами и красной смородиной опустите в погреб для длительного хранения на зиму.
маринованные огурцы с красной смородиной и водкой
Рубрики: | заготовки на зиму и впрок/соленья,салаты,овощи,грибы,мясо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |