Носки спицами Ажурные носки «Granola» Автор: Теплоножка ...
Фруктовый мармелад - (0)Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами ...
ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...
ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...
Соленые огурцы «Бочковые» |
Соленые огурцы «Бочковые»
Эти огурцы по вкусу напоминают бочковые. Кто не знает это такие вкусные и ядреные огурчики. Рецепт бочковых огурцов совершенно не сложный и не требуется именно бочки для соления.
Я делаю огурцы соленые бочковые в стеклянных банках емкостью 3 и 5 литра. Также огурцы бочковые можно засаливать как традиционно в деревянных бочках, так и в эмалированных кастрюлях. Сегодня расскажу пропорции засолки бочковых огурцов в трех литровых банках.
Для приготовления трех литровой банки соленых огурцов, бочковой засолки понадобится:
/xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai/wp-content/uploads/2012/07/P1080316-300x225.jpg" target="_blank">http://xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai/wp-...s/2012/07/P1080316-300x225.jpg 300w, http://xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai/wp-...t/uploads/2012/07/P1080316.jpg 1600w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: none;" title="Столько надо зелени и огурцов на одну трехлитровую банку бочковых огурцов" width="580" />
Огурцы с зеленью вымыть в проточной воде.
/xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai/wp-content/uploads/2012/07/P1080320-300x225.jpg" target="_blank">http://xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai/wp-...s/2012/07/P1080320-300x225.jpg 300w, http://xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai/wp-...t/uploads/2012/07/P1080320.jpg 1600w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: none;" title="Огурцы и зелень промываем в проточной воде" width="580" />
Всю зелень крупно нарезать.
/xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai/wp-content/uploads/2012/07/P1080323-300x225.jpg" target="_blank">http://xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai/wp-...s/2012/07/P1080323-300x225.jpg 300w, http://xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai/wp-...t/uploads/2012/07/P1080323.jpg 1600w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: none;" title="Всю зелень крупно нарезаем" width="580" />
Чеснок порезать на 4 части, а горький перец, если свежий резать не надо, но так как у меня прошлогодний я его тоже мелко нарезал. Всю зелень, чеснок и перец соединяем и перемешиваем.
На дно чистой трехлитровой банки кладем одну треть зелени. Далее заполняем одним рядом огурцов стоя.
На первый ряд огурцов опять слой зелени. Затем опять ряд огурцов стоя и сверху оставшуюся зелень.
Теперь банку заполняем рассолом доверху, из расчета 90-100г соли на 1,5 литра воды.
/xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai/wp-content/uploads/2012/07/P1080353-300x225.jpg" target="_blank">http://xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai/wp-...s/2012/07/P1080353-300x225.jpg 300w, http://xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai/wp-...t/uploads/2012/07/P1080353.jpg 1600w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: none;" title="Банку заливаем рассолом доверху" width="580" />
Часть рассола останется и её надо будет убрать в холодильник, позже она понадобится на доливку. Банку накрываем неплотной крышкой, ставим в таз или емкость и оставляем на двое суток при температуре 25 градусов, для стимуляции развития молочно-кислых бактерий.
/xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai/wp-content/uploads/2012/07/P1080359-300x225.jpg" target="_blank">http://xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai/wp-...s/2012/07/P1080359-300x225.jpg 300w, http://xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai/wp-...t/uploads/2012/07/P1080359.jpg 1600w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: none;" title="Банку с огурцами и зеленью накрываем неплотной крышкой" width="580" />
Если температура будет градусов 15-20, то для стимуляции развития молочно-кислых бактерий понадобится трое суток.
/xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai/wp-content/uploads/2012/07/P1080364-300x225.jpg" target="_blank">http://xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai/wp-...s/2012/07/P1080364-300x225.jpg 300w, http://xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai/wp-...t/uploads/2012/07/P1080364.jpg 1600w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: none;" title="Прошло двое суток" width="580" />
У нас сейчас жарко, так что спустя двое суток банку с солеными бочковыми огурцами я закрываю капроновой крышкой, ставлю в емкость и убираю в холодильник.
/xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai/wp-content/uploads/2012/07/P1080370-300x225.jpg" target="_blank">http://xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai/wp-...s/2012/07/P1080370-300x225.jpg 300w, http://xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai/wp-...t/uploads/2012/07/P1080370.jpg 1600w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: none;" title="Спустя двое суток, соленые бочковые огурцы закрываю капроновой крышкой и убираю в холодильник" width="580" />
Спустя половину дня банку с солеными огурцами надо будет вынуть с холодильника, долить рассолом доверху и убрать опять в холодильник на хранение. Если со временем рассола будет становится меньше, то его надо будет доливать доверху.
Хранятся соленые бочковые огурцы, приготовленные по этому рецепту до весны. Огурцы получаются действительно по вкусу как бочковые, да еще и острые. Конечно острота не всем по вкусу, так что острый перец добавлять, и в каком количестве, решать вам. Такой вот простой рецепт соленых огурцов у меня.
Рубрики: | заготовки на зиму и впрок/соленья,салаты,овощи,грибы,мясо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |