-Метки

НОСКИ архитектура баклажаны берет блины булки валяние варежки второе блюдо выпечка вышивка вязание гимнастика гречка грибы дача декоративка джемпер дизайн домашнее хозяйство жакет женская одежда живопись животные жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс котлеты кофта красота крючок куриная грудка курица мармелад машинное вязание мода мясо напитки народная медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудение праздник психология пуловер путешествия рисунки рисунок рукоделье рулет рыба сад салат салаты свитер сладкое сладости снуд соус стихи сумки суп тапочки творог тесто техника вязания технология шитья топ торт тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье шнуры экстрасенсорика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки. - (0)

Носки спицами Ажурные носки «Granola»  Автор: Теплоножка ...

Фруктовый мармелад - (0)

Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)

Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами   ...

ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)

от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...

ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)

Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koroleva-guseva

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6582


Соленые огурцы «Бочковые»

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 13:53 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Соленые огурцы «Бочковые»
 

Эти огурцы по вкусу напоминают бочковые. Кто не знает это такие вкусные и ядреные огурчики.  Рецепт бочковых огурцов совершенно не сложный и не требуется именно бочки для соления.

Я делаю огурцы соленые бочковые в стеклянных банках емкостью 3 и 5 литра. Также огурцы бочковые можно засаливать как традиционно в деревянных бочках, так и в эмалированных кастрюлях. Сегодня расскажу пропорции засолки бочковых огурцов в трех литровых банках.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Для приготовления трех литровой банки соленых огурцов, бочковой засолки понадобится:

  • Свежие огурцы 1,7 кг,
  • 3 листа хрена,
  • 5 листьев смородины,
  • 3 стебля укропа с зонтиками,
  • 2-4 листа вишни,
  • 3 веточки сельдерея,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 1 чайная ложка семян горчицы,
  • 1 горький перец очень маленький (если перец прошлогодний, то можно два),
  • 1,5 литра воды
  • 90-100г (две столовые ложки с горкой) соли.

/xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai/wp-content/uploads/2012/07/P1080316-300x225.jpg" target="_blank">http://xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai/wp-...s/2012/07/P1080316-300x225.jpg 300w, http://xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai/wp-...t/uploads/2012/07/P1080316.jpg 1600w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: none;" title="Столько надо зелени и огурцов на одну трехлитровую банку бочковых огурцов" width="580" />

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Огурцы с зеленью вымыть в проточной воде.

/xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai/wp-content/uploads/2012/07/P1080320-300x225.jpg" target="_blank">http://xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai/wp-...s/2012/07/P1080320-300x225.jpg 300w, http://xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai/wp-...t/uploads/2012/07/P1080320.jpg 1600w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: none;" title="Огурцы и зелень промываем в проточной воде" width="580" />

Всю зелень крупно нарезать.

/xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai/wp-content/uploads/2012/07/P1080323-300x225.jpg" target="_blank">http://xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai/wp-...s/2012/07/P1080323-300x225.jpg 300w, http://xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai/wp-...t/uploads/2012/07/P1080323.jpg 1600w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: none;" title="Всю зелень крупно нарезаем" width="580" />

Чеснок порезать на 4 части, а горький перец, если свежий резать не надо, но так как у меня прошлогодний я его тоже мелко нарезал. Всю зелень, чеснок и перец соединяем и перемешиваем.

На дно чистой трехлитровой банки кладем одну треть зелени. Далее заполняем одним рядом огурцов стоя.

На первый ряд огурцов опять слой зелени. Затем опять ряд огурцов стоя и сверху оставшуюся зелень.

Теперь банку заполняем рассолом доверху, из расчета 90-100г соли на 1,5 литра воды.

/xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai/wp-content/uploads/2012/07/P1080353-300x225.jpg" target="_blank">http://xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai/wp-...s/2012/07/P1080353-300x225.jpg 300w, http://xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai/wp-...t/uploads/2012/07/P1080353.jpg 1600w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: none;" title="Банку заливаем рассолом доверху" width="580" />

Часть рассола останется и её надо будет убрать в холодильник, позже она понадобится на доливку. Банку накрываем неплотной крышкой, ставим в таз или емкость и оставляем на двое суток при температуре 25 градусов, для стимуляции развития молочно-кислых бактерий.

/xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai/wp-content/uploads/2012/07/P1080359-300x225.jpg" target="_blank">http://xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai/wp-...s/2012/07/P1080359-300x225.jpg 300w, http://xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai/wp-...t/uploads/2012/07/P1080359.jpg 1600w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: none;" title="Банку с огурцами и зеленью накрываем неплотной крышкой" width="580" />

Если температура будет градусов 15-20, то для стимуляции развития молочно-кислых бактерий понадобится трое суток.

/xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai/wp-content/uploads/2012/07/P1080364-300x225.jpg" target="_blank">http://xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai/wp-...s/2012/07/P1080364-300x225.jpg 300w, http://xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai/wp-...t/uploads/2012/07/P1080364.jpg 1600w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: none;" title="Прошло двое суток" width="580" />

У нас сейчас жарко, так что спустя двое суток банку с солеными бочковыми огурцами я закрываю капроновой крышкой, ставлю в емкость и убираю в холодильник.

/xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai/wp-content/uploads/2012/07/P1080370-300x225.jpg" target="_blank">http://xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai/wp-...s/2012/07/P1080370-300x225.jpg 300w, http://xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai/wp-...t/uploads/2012/07/P1080370.jpg 1600w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: none;" title="Спустя двое суток, соленые бочковые огурцы закрываю капроновой крышкой и убираю в холодильник" width="580" />

Спустя половину дня банку с солеными огурцами надо будет вынуть с холодильника, долить рассолом доверху и убрать опять в холодильник на хранение. Если со временем рассола будет становится меньше, то его надо будет доливать доверху.

Хранятся соленые бочковые огурцы, приготовленные по этому рецепту до весны. Огурцы получаются действительно по вкусу как бочковые, да еще и острые.  Конечно острота не всем по вкусу, так что острый перец добавлять, и в каком количестве, решать вам. Такой вот простой рецепт соленых  огурцов у меня.

pецепт бочковых соленых огурцов 

Рубрики:  заготовки на зиму и впрок/соленья,салаты,овощи,грибы,мясо
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку