-Метки

НОСКИ архитектура баклажаны берет блины булки валяние варежки второе блюдо выпечка вышивка вязание гимнастика гречка грибы дача декоративка джемпер дизайн домашнее хозяйство жакет женская одежда живопись животные жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс котлеты кофта красота крючок куриная грудка курица мармелад машинное вязание мода мясо напитки народная медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудение праздник психология пуловер путешествия рисунки рисунок рукоделье рулет рыба сад салат салаты свитер сладкое сладости снуд соус стихи сумки суп тапочки творог тесто техника вязания технология шитья топ торт тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье шнуры экстрасенсорика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки. - (0)

Носки спицами Ажурные носки «Granola»  Автор: Теплоножка ...

Фруктовый мармелад - (0)

Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)

Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами   ...

ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)

от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...

ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)

Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koroleva-guseva

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6582


Засолка скумбрии сухим способом

Суббота, 15 Октября 2016 г. 10:11 + в цитатник
Цитата сообщения Hope_always

Засолка скумбрии сухим способом в домашних условиях
 

 

засолка скумбрии сухим способом в домашних условиях /5214583_IMG_2560300x225 (300x225, 21Kb)Как засолить скумбрию сухим способом. Скумбрия сухого посола в домашних условиях: рецепт с фото.

Время приготовления — 10 минут (и 2 дня на засолку).

Калорийность на 100 г — 300 ккал.

Скумбрия – очень популярная рыбка. Что и неудивительно, она сытная, вкусная и недорогая. В ней огромное количество полезных витаминов, микро и макроэлементов. Скумбрия относится к жирным сортам рыбы. Однако ее жирность в течение года имеет свойство меняться. Весной она менее калорийная (содержит всего лишь 3% жира от общей массы тела), а вот на осень жирка в ней прибавляется – его количество увеличивается почти до 30% (edimihudeem.info). Однако людям, волнующимся за свой вес, не стоит пугаться. Это очень полезный жирОсенняя скумбрия – прекрасный источник Омега-3 жирных кислот, невероятно полезных для здоровья человека. Эту рыбку можно приготовить по-разному. В наших краях самое распространенное блюдо – это малосольная скумбрия. Конечно, ее можно купить в магазине или на рынке. Но у скумбрии, засоленной в домашних условиях, масса преимуществ. Во-первых, вы сами регулируете степень посола, а не играете в рулетку, купив очередную рыбку на рынке и мучительно гадая, действительно ли, она окажется слабосоленой. А во-вторых, вы полностью уверены в качестве и свежести продукта. Тем более, что засолка скумбрии не вызывает сложностей даже у неопытных хозяек, особенно методом сухого посола.

засолка скумбрии сухим способом в домашних условиях /5214583_IMG_9587300x225 (300x225, 14Kb)Для приготовления возьмите:

  • Тушку скумбрии, весом около 600-700 г,
  • 2 лавровых листика,
  • Щепотку белого перца,
  • Перец горошком,
  • Столовую ложку соли.

 

 

засолка скумбрии сухим способом в домашних условиях /5214583_IMG_9588300x225 (300x225, 12Kb)Подготовьте рыбу. Вычистите внутренности, сполосните ее, обрежьте хвост, плавники и голову.

 

 

 

 

 

засолка скумбрии сухим способом в домашних условиях /5214583_IMG_2525300x225 (300x225, 12Kb)Соль соедините с приправами. Лаврушку поломайте руками и высыпьте туда же.

 

 

 

 

 

засолка скумбрии сухим способом в домашних условиях /5214583_IMG_2527300x225 (300x225, 20Kb)Скумбрию положите на пищевую пленку. Хорошенько натрите получившейся смесью изнутри и снаружи и с двух сторон. Остатки соли высыпьте сверху.

 

 

 

 

засолка скумбрии сухим способом в домашних условиях /5214583_IMG_2530300x225 (300x225, 16Kb)Плотно заверните ее в пленку. И отправьте в холодильник на пару дней.

 

 

 

 

 

засолка скумбрии сухим способом в домашних условиях /5214583_IMG_2558300x225 (300x225, 22Kb)По прошествии этого времени, скумбрию достаньте (едим и худеем), соль почистите ножом, порежьте кусочками и кушайте.

 

 

 

 

Источник

Hope always

 

Рубрики:  кулинария/рыба,морепродукты
кулинария/закуски,соусы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку