-Метки

НОСКИ архитектура баклажаны берет блины булки валяние варежки второе блюдо выпечка вышивка вязание гимнастика гречка грибы дача декоративка джемпер дизайн домашнее хозяйство жакет женская одежда живопись животные жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс котлеты кофта красота крючок куриная грудка курица мармелад машинное вязание мода мясо напитки народная медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудение праздник психология пуловер путешествия рисунки рисунок рукоделье рулет рыба сад салат салаты свитер сладкое сладости снуд соус стихи сумки суп тапочки творог тесто техника вязания технология шитья топ торт тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье шнуры экстрасенсорика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки. - (0)

Носки спицами Ажурные носки «Granola»  Автор: Теплоножка ...

Фруктовый мармелад - (0)

Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)

Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами   ...

ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)

от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...

ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)

Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koroleva-guseva

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6582


Скумбрия "Подвяленная"

Среда, 02 Ноября 2016 г. 14:40 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Скумбрия "Подвяленная"- рыбка-красота-вкуснота
 

Рыба - моя слабость. Обожаю хорошую, вкусную, в меру соленую и с жирком рыбку. Я не представляю для себя праздничный стол без рыбы. Хочу показать вам, ну, очень простой рецепт, буквально и показывать-то нечего, а рыбка получается нежнейшая, малосольненькая и такая вкусная... Украсит любой праздничный стол. Любители рыбки, заходите.

ingredients (118x24, 2Kb)
Скумбрия (свежемороженая ) — 2 шт
Соль (НЕ ЙОДИРОВАННАЯ!!!) — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.



beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


 Один из главных этапов - это выбор рыбы.
Из перемороженного сырья, с желтыми, а то и "ржавыми" боками вкусной рыбы не получится.
Для начинающих хозяюшек хочу посоветовать выбирать рыбку внимательно, она должна быть такого красивого, блестящего, серого цвета. Тусклая и с желтизной рыбка, а уж тем более с грязным серо-красным "снегом" внутри пакета - это кандидаты на "выброс".
И еще советую покупать рыбку с головой - она по качеству будет лучше.
Частенько недобросовестные продавцы отрезают головы, чтобы мы не смогли просмотреть глаза и жабры рыбы. Лучше не рисковать и купить скумбрию с головой.
Итак, рыбку купили, отрезали голову, вынули потроха и почистили.


Готовим посолочную смесь (смесь рассчитана на 1 кг рыбы - примерно).
На 2 ст. л. соли берем 1 ст. л. сахара. Перемешиваем.
ВАЖНО! Не используйте йодированную соль!
Посыпаем посолочной смесью рыбку.
Если вы любите более пряный вкус - на этом этапе добавьте специи, коротые вам нравятся.
Я люблю простой, натуральный вкус рыбы, поэтому ничего не добавляю.


Заворачиваем рыбку в фольгу и складываем в полиэтиленовый пакет, руками выжимаем воздух из пакета (без фанатизма!) и завязываем.
Можно просто положить рыбку в пакет без фольги.
Не рекомендую класть рыбку для засолки в судок - в этом случае она не полностью контактирует с посолочной смесью.


Кладем пакет на тарелку и убираем в холодильник на одни сутки
(за это время можно пару раз перевернуть пакет с рыбкой).
Через сутки достаем рыбку.
На этом этапе я рекомендую попробовать рыбку на вкус - ведь восприятие соли у всех разное.
Для этого ножом делаем небольшой продольный разрез на спинке рыбы (вдоль верхнего плавника) и достаем тонюсенький кусочек, пробуем.
ВАЖНО! Учитывайте, что в процессе вяления рыбка потеряет немного влаги и, конечно, станет солоней, чем сейчас.
Если для вас все же маловато соли, оставьте рыбку еще на 12 часов в этой же смеси, но НЕ более!


Далее рыбку промываем от соли.
(кстати, если по какой-то причине вы забыли про неё в холодильнике на пару-тройку суток, не беда, вымочите ее в воде. Вымачивайте из расчета: на каждые лишние сутки - один час вымачивания)
Рыбку промыли и повесили за хвост вялиться.
Чтобы удобно было зацепить нитку, сделайте ножом по бокам хвостика два поперечных надреза - через них будет удобно фиксировать нить.
Я вывесила на улице под навесом. В условиях квартиры - на балконе.


Имейте в виду, сейчас не сезон мух, а ближе к лету нужно обязательно укрывать рыбу марлей от мух и ос.
Рыба вялится примерно двое-трое суток.
Подставьте под рыбу таз (если она у вас на балконе).
Первое время изредка будет капать чуть красновато-сероватая жидкость.
Это нормально.


Постепенно влага испаряется, рыбка становится суше и уже капельки жира начинают стекать вниз.
На улице было ветрено, и у меня рыбка приготовилась за 2 суток.


На разрезе видно, что она просолена идеально - красноты нет, даже у кости.
Она сочная и в то же время нежная.


Рыбка малосольная и ароматная.
Кстати, через пять минут на тарелке уже все дно было покрыто жирком.
Готовую рыбку, которую вы не кушаете, заверните в пергаментную бумагу и уберите в нижнюю часть холодильника.
Очень советую попробовать такой засол - сейчас самое время - пока не надо бороться с мухами, и погода благоприятствует.

 

Скумбрия "Подвяленная" 

Рубрики:  кулинария/рыба,морепродукты
кулинария/закуски,соусы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку