-Метки

НОСКИ архитектура баклажаны берет блины булки валяние варежки второе блюдо выпечка вышивка вязание гимнастика гречка грибы дача декоративка джемпер дизайн домашнее хозяйство жакет женская одежда живопись животные жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс котлеты кофта красота крючок куриная грудка курица мармелад машинное вязание мода мясо напитки народная медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудение праздник психология пуловер путешествия рисунки рисунок рукоделье рулет рыба сад салат салаты свитер сладкое сладости снуд соус стихи сумки суп тапочки творог тесто техника вязания технология шитья топ торт тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье шнуры экстрасенсорика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки. - (0)

Носки спицами Ажурные носки «Granola»  Автор: Теплоножка ...

Фруктовый мармелад - (0)

Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)

Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами   ...

ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)

от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...

ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)

Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koroleva-guseva

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6582


Горбуша соленая по быстрому

Среда, 02 Ноября 2016 г. 16:30 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Горбуша соленая по быстрому или "горбуша соленая под семгу"
 

Этот рецепт обычно называют "горбуша соленая под семгу". Конечно, семгу она мало напоминает. Да и, по-моему, уступает во вкусе обычной соленой горбуше. Но у рецепта есть главный плюс - быстрота. Так что он имеет право на существование. 



Горбуша сама по себе очень хорошая рыба, ничуть не хуже других лососевых, а некоторых даже лучше, и дешева она лишь потому, что её много вылавливается. Например, та же семга более жирная, но вкус у нее менее выражен, особенно у искусственно выращенной. 

А мясо у горбуши нежнее, чем у кеты, кижуча и нерки. То есть горбуша неплохой кандидат на соление. По всем параметрам - доступности, вкусу, консистенции, цене. Вот и попробуем засолить её по быстрому, заодно разобрав плюсы и минусы этого способа засолки. 

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Горбуша -1 шт (0,5-1 кг)
Соль - 3 ст. ложки
Вода - 0,5 л

Для оформления в закуску:

Растительное масло - 3-5 ст. ложек
Лук репчатый - 0,5-1 луковица

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Горбушу разделываем, как указано в этом рецепте .

Срезаем с кожи мясо ломтиками толщиной около двух сантиметров.


 


 

Разводим соль водой до полного растворения.




Кладем кусочки в воду. И держим примерно полчаса. От времени выдержки зависит степень солености рыбы. Для малосольной надо всего 10-15 минут. А для хорошо просоленой около часа. 
 


 

Откидываем на дуршлаг. Даем стечь воде.



 

Добавляем нарезанный полукольцами лук и растительное масло.


 


 

Размешиваем. И подаем к столу. Но лучше выдержать хотя бы 15 минут.


 



Основной плюс этого способа засолки - быстрота. В минусах более жесткий вкус (при длительной засолке (сутки и более) в рыбе так же проходит процесс ферментации, который делает вкус богаче) и неравномерная просолка (все же чувствуется контраст пропитанных солью краев и непросоленной середины). 

Поэтому при таком засоле обязательно заливать рыбу маслом и желательно добавлять лук. Эти добавки скрасят жесткость и неравномерность вкуса. 

Вывод: Такой способ засолки неплох, когда нужно быстренько сделать хорошую закуску из соленой рыбки. Но если есть время, все же воспользуйтесь этим рецептом
Упреждая комментарии насчет паразитов - в рыбе гельминты убиваются замораживанием. 
Это даже в СанПиН прописано. Так что, если только вы не поймали горбушу самостоятельно, она скорей всего уже обеззаражена долгой заморозкой. 

Совет: Для этого рецепта лучше подойдет как можно более свежая горбуша, которая с твердым мясом. То есть замороженная сразу после вылова и приготовленная сразу после размораживания. Без каких либо промежуточных полуразмораживаний, такая бывает на оптовых рынках, купленная блоком. Продающаяся в магазине обычно все равно размораживается для отделение рыбин друг от друга. И попутно нежное мясо горбуши размягчается. Что для этого рецепта не нужно, мы и так размягчаем мясо соленой водой. 

Горбуша соленая по быстрому

 

Рубрики:  кулинария/рыба,морепродукты
кулинария/закуски,соусы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку