Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения.
Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
Запеченный паштет из печени кролика "Со вкусом Нового года"
На нашем Новогоднем столе всегда есть паштет! Каждый год я стараюсь найти что-то новое и интересное. В течении года мы пробуем, экспериментируем и выбираем самый лучший рецепт по версии нашей семьи. И вот именно этот рецепт я смело могу назвать Мистер Паштет! Это настолько вкусно, что, пожалуй, впервые мне сложно подобрать слова, чтобы описать все великолепие этого вкуса.
Знаю, что печень кролика не всегда можно купить в ближайшем магазине…. Смело замените её на говяжью! Мы готовили и с ней тоже, и результат потрясающий! Когда будете готовить этот паштет – не пренебрегайте протиранием через сито. Это крайне важно! Вы получите шелковистую, и в то же время плотную текстуру. И обязательно дайте готовому блюду отстоятся сутки в холодильнике!
В общем, я настоятельно рекомендую всем любителям печени приготовить именно этот паштет! Он настолько хорош, что было бы не честно оказать себе в таком невероятном удовольствии! Ну и относительно «декора» и вкуса Нового года… Зеленый цвет – символизирует елку, оранжевый – сами понимаете, собственно, апельсин и цитрусовые в целом. И, кстати, это желе отлично дополняет вкус паштета.
500 г
180 г
100 мл
250 г
2 ст. л.
по вкусу
1 щепотка
1 щепотка
100 г
5 г
7 веточек
1 щепотка
2 ч. л.
80 мл
1 зубчик
Подготовим продукты: чеснок и лук нарезать мелким кубиком. Печень зачистить от пленок и нарезать на небольшие кусочки. В сотейнике растопить небольшой кусочек сливочного масла (от общего кол-ва), добавить измельченный лук и чеснок. На тихом огне тушить около 2-х минут (не допускайте потемнения лука).
Добавить 1 ст.л. коньяка, тушить еще буквально 30 секунд.
Влить сливки. При постоянном помешивании готовить 3-4 минуты.
Добавить оставшееся сливочное масло. Дождаться, пока оно полностью разойдется. Перемешать и снять сотейник с огня, немного остудить, добавить по вкусу соль, перец и мускатный орех.
В блендере пробить печень и луково-сливочную смесь. У меня очень не вовремя полетела большая чаша блендера, а потому пробивала частями в маленькой. А потом еще дополнительно – погружным.
Далее, обязательный пункт! Протереть через мелкое сито сливочно-печеночную смесь!
Разливаем по формам. Пусть вас не пугает эта жидкая масса!!! Она запечется и в результате у вас получится ШИКАРНЫЙ паштет! Выпекать 30 мин при температуре 180 г на водяной бане (наливаем кипяток в форму бОльшего размера до середины).
После указанного времени откройте дверь духового шкафа и дайте паштету постоять еще 10 минут. Он немного осядет, так и должно быть.
Для приготовления апельсинового желе: 1 ч.л. желатина замочить в небольшом кол-ве воде. Выдавить сок апельсина, добавить 1 ст.л. коньяка и распущенный желатин. Тщательно перемешать. Для зеленого желе: 1ч.л. желатина замочить в небольшом кол-ве воды. В блендере соединить зелень, воду, соль и перец. Пробить до однородности. Процедить через мелкое сито, выстеленное марлей. Добавить распущенный желатин, тщательно перемешать. Обе смеси поставить в холодильник до легкого желирования.
Для декора паштета вырезать картонные полоски необходимой длинны и легонько вдавить их в паштет на одинаковом расстоянии друг от друга.
Вылить зеленое желе через один ряд. Поставить в холодильник для желирования. Извлечь картон и в свободные ячейки залить оранжевое желе.