Носки спицами Ажурные носки «Granola» Автор: Теплоножка ...
Фруктовый мармелад - (0)Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами ...
ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...
ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...
Рыба под пикантным томатным соусом |
Рыба под пикантным томатным соусом - это настолько же просто, насколько и вкусно
Иногда так хочется чего-то вкусного, ароматного и полезного одновременно. Предлагаю вам рецепт рыбки в китайском стиле, который, надеюсь, поможет разнообразить ваше меню. Таким образом можно приготовить любую: белую или красную не костлявую рыбу. Рецепт пригоден для постного питания.
Рыба
Рыба (белая или красная (филе) ) — 400 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Базилик (сухой) — 1/2 ч. л.
Эстрагон (сухой) — 1/4 ч. л.
Майоран (сухой) — 1/4 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соус
Соевый соус — 2 ст. л.
Помидор — 300 г
Крахмал — 1 ч. л.
Гранат (сироп) — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Перец болгарский (красный) — 1/2 шт
Вода — 1/2 стак.
Берём любую рыбу: белую или красную, главное - не костлявую, чистим, разделываем на филе с кожей. У меня - кижуч.
Режем на небольшие кусочки.
Посыпаем солью, поливаем соком лимона и оставляем мариноваться на 5 минут.
Для панировки берём муку и смешиваем с травами: базилик, майоран, эстрагон. Можете использовать травы на свой вкус.
Панируем рыбу в муке с травами, кладём на разогретую сковороду с маслом.
Обжариваем рыбу на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Убираем жаренную рыбу на тарелку.
Готовим соус.
Помидоры моем и мелко режем.
На сковороду наливаем растительное масло, кладём помидоры и обжариваем помешивая 5 минут.
Добавляем гранатовый сироп и соевый соус "Киккоман". Перемешиваем.
Крахмал заливаем ледяной водой, размешиваем.
Наливаем раствор крахмала к помидорам, завариваем до загустения.
Добавляем мелкопорезанный болгарский перец. Тушим 1 минуту.
Кладём мелкорубленный чеснок, перемешиваем.
В соус кладём жаренную рыбу, отключаем огонь. Даём рыбе настояться 5 минут в соусе.
Рубрики: | кулинария/рыба,морепродукты кулинария/второе блюдо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |