-Метки

НОСКИ архитектура баклажаны берет блины булки валяние варежки второе блюдо выпечка вышивка вязание гимнастика гречка грибы дача декоративка джемпер дизайн домашнее хозяйство жакет женская одежда живопись животные жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс котлеты кофта красота крючок куриная грудка курица мармелад машинное вязание мода мясо напитки народная медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудение праздник психология пуловер путешествия рисунки рисунок рукоделье рулет рыба сад салат салаты свитер сладкое сладости снуд соус стихи сумки суп тапочки творог тесто техника вязания технология шитья топ торт тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье шнуры экстрасенсорика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки. - (0)

Носки спицами Ажурные носки «Granola»  Автор: Теплоножка ...

Фруктовый мармелад - (0)

Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)

Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами   ...

ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)

от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...

ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)

Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koroleva-guseva

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6582


Великолепный овощной пирог

Четверг, 01 Декабря 2016 г. 13:47 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Великолепный овощной пирог - не сомневайтесь - делать нужно уже!
 

Вот как нужно готовить овощи! Ароматное блюдо, которое стоит затраченных усилий. Яркий пирог с баклажаном, кабачком и болгарским перцем.Супер вкусное осеннее блюдо – хрустящая корочка пирога из простого дрожжевого теста заполнена толстым слоем смешанных осенних овощей. Этот овощной пирог  всегда пользуется актуальностью: он легкий и в то же время сытный, приятный и ненавязчивый. Разве есть хоть одна причина не готовить?

 

Овощной пирог рецепт с фото

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Для теста

  • 1 пакетик сухих дрожжей (7 г);
  • 500 г муки;
  • полстакана растительного масла;
  • 1,5 чайной ложки соли.

Для начинки

  • 2 средних баклажана, нарезанных ломтиками толщиной 5 мм;
  • 2 зубчика чеснока, измельченные;
  • 1 луковица, мелко нарезанная;
  • 1 стакан овощного бульона;
  • по 1/2 красного, желтого и зеленого перцев, нарезанные кубиками;
  • 1 кабачок цуккини (или другой), нарезанный кубиками;
  • 2 ст. ложки тертого сыра;
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей;
  • 1 ст. ложка с горкой нарезанного листа петрушки;
  • 1 яйцо;
  • соль и приправы – по вкусу.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Готовим опару из дрожжей и воды

Смешайте дрожжи с небольшим количеством теплой воды и дайте смеси постоять несколько минут, пока она вспенится.

Просеиваем муку

Просейте муку в миску, сделайте посредине «колодец», посыпьте солью по сторонам горки.

Смешиваем муку и дрожжи

Добавьте к муке смесь дрожжей с растительным маслом.

Замешиваем тесто

Смешайте все руками и замесите тесто, медленно добавив около 1 стакана теплой воды. Месите, пока получите ком гладкого, эластичного теста.

Оставляем тесто подниматься

Положите его в смазанную маслом миску, покройте полиэтиленовой пленкой, оставьте подниматься в течение 1,5 часа, или пока оно удвоится в объеме.

Тем временем займитесь приготовления овощной начинки.
Нагрейте немного масла в глубокой сковороде, добавьте нарезанные баклажаны и половину чеснока, готовьте, помешивая, на медленном огне, пока не баклажаны подрумянятся и будут готовы.

Обжариваем баклажаны на масле

Посыпьте баклажаны солью, а затем переложите их на тарелку.

Обжариваем лук

Добавьте немного масла в ту же сковородку, немного нагрейте ее, добавьте лук и оставшийся чеснок. Готовьте на слабом огне около 3-4 минут.

Добавляем к луку бульон

Добавьте к луку бульон, накройте сковороду крышкой, а затем готовьте на малом огне примерно 5 минут.

Добавляем сладкий перец

Добавьте нарезанный сладкий перец и тушите еще около 5 минут.

Добавляем цуккини

Положите в сковородку нарезанные кусочками цуккини и обжаренные баклажаны, готовьте все вместе еще 5 минут – или до готовности.

Солим и перчим начинку

Приправьте по вкусу солью, черным молотым перцем и травами на ваш выбор.

Добавляем сыр и панировочные сухари

Снимите начинку с огня, дайте ей остыть, прежде чем добавить тертый сыр, панировочные сухари, рубленую петрушку и яйцо. Все перемешайте.

Отделяем треть теста

Теперь переходим к изготовлению пирога. Выложите тесто на стол, слегка посыпанный мукой. Отделите 1/3 часть и отложите в сторону.

Помещаем тесто в форму

Раскатайте большую часть теста в круг. Возьмите круглую глубокую форму для выпечки (диаметр – примерно 25 см), щедро смажьте ее растительным маслом, а затем поместите круг в форму. Выровняйте края теста, срезав лишнее ножом.

Помещаем начинку в форму

Выложите поверх основания подготовленную начинку из овощей.

Накрываем пирог тестои и протыкаем ножом

Раскатайте оставшуюся 1/3 теста и накройте пирог сверху. Защипните края, обмакнув пальцы в муку. Сверху сделайте несколько проколов ножом или вилкой, чтобы при выпекании пар свободно выходил из начинки.

Выпекаем пирог с баклажанами в духовке

Разогрейте духовку до 190 гр.С. Выпекайте пирог с баклажанами от 45 минут – до 1 часа. Сигналом о готовности должна послужить красиво подрумянившаяся корочка выпечки.

Вынимаем пирог на тарелку

Выньте овощной пирог из духовки, дайте ему постоять 5-10 минут, а затем переверните его на тарелку.

Нарезаем и подаем овощной пирог

Подавайте его горячим или теплым. Разрезайте и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

овощной пирог

Рубрики:  кулинария/овощи,грибы
кулинария/несладкие мучные изделия
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку