Носки спицами Ажурные носки «Granola» Автор: Теплоножка ...
Фруктовый мармелад - (0)Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами ...
ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...
ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...
Торт «Ленинградский» рецепт по ГОСТу |
Торт «Ленинградский» рецепт по ГОСТу - сдержанный, строгий, стильный и вкуууусный!
Торт ленинградский – один из самых известных песочных тортиков. Готовится быстро и легко, а то что он весь такой шоколадный-шоколадный и с орешками его любят все. Нежные песочные коржи, которые тают во рту, прослойка и декор из бархатистого сливочного крема , шоколадная сахарная помадка и хрустящий обжаренный арахис. Помните такой? Это классика советской кондитерки, которой с огромным удовольствием наслаждались взрослые и дети во времена бывшего Союза.
Для песочного теста:
• 600-650 гр. муки
• 3 куриных больших (ДВ или 0) яйца
• 280 гр. сливочного масла
• 200 гр. сахара
• 1 ч. ложка без горки соды + 1 ст. ложка уксуса 9%
Для крема:
• 200 гр. сливочного масла (нельзя заменять маргарином!)
• 1 банка вареного сгущённого молока
• 100 гр. сахара (для сладкоежек можно больше)
• 2 ст. ложки какао порошка
Для украшения:
• 1 плитка шоколада 100 гр.
• 10 ст. ложек кислого джема (клюква, абрикос, яблоко)
• 150 гр. орехов (грецкие, арахис, фундук)
Готовим тесто. Для этого сначала отделить белки от желтков. Белки взбить в очень густую пену (чтобы пена получилась белки должны быть холодными и при взбивании добавьте маленькую щепотку соли). Сливочное масло (или 50% сливочного масла + 50% маргарина) надо размягчить при комнатной температуре и взбить с сахаром добела (это 1,5-2 минуты), затем добавить желтки и размешать все до однородного состояния. Теперь надо ввести белки и гашеную соду (смешать соду и уксус и подождать пока с большего отшипит) и все хорошо перемешать (перемешивать лучше ложкой, а если миксером – то на малой скорости чтобы белки не осели).
И в последнюю очередь вводим в тесто муку – лучше сначала добавить половину муки сразу, а затем по чуть-чуть. Готовое тесто должно отставать от рук, если это не так – придется еще добавить муки.
Готовое эластичное тесто разделяем на 4 части и отправляем в холодильник на 1-2 часа.
Если времени нет – с белками можно и не мучатся: просто смешать все ингредиенты до однородности, а затем добавить муку. Но тесто может плохо подняться, поэтому я обычно не рискую и взбиваю белки отдельно.
Охлажденное тесто раскатываем толщенной 0,5-0,7 см, вырезаем круглые (квадратные) коржи, натыкаем вилкой в нескольких местах (чтобы не вздулись) и выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 160-170 градусов (у меня с обдувом) до золотистого цвета (это 15-17 минут).
У меня получилось 5 коржей (4+1 из обрезков) и хвостик. Коржи вырезаю крышкой от сковороды.
Крем делается вообще очень просто – взбиваем все по списку ниже до однородного состояния (1-2 мин – крем станет блестящим). Если при приготовлении теста сливочное масло можно частично заменить маргарином (для экономии), то при приготовлении крема – НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!! Не портите торт!!!
Ну а теперь самое простое и приятное – собираем наш торт. Каждый корж надо промазать тонким слоем джема (обязательно с кислинкой – по 2 ст. ложки на корж) а сверху кремом. Бока и верх тоже обмазать кремом и посыпать измельченными орехами (в кофемолке). Орехи по вашему вкусу могут быть любые. Моя семья любит с арахисом – его предварительно я подсушиваю на сковородке на небольшом огне (10-15 мин. периодически перемешивая).
А самую верхушку торта надо полить шоколадной глазурью. Ее можно приготовить самим, но быстрее приготовить из обычной шоколадки – ее надо мелко разломать, добавить 3 ст. ложки молока и поставить на небольшой огонь. Шоколад растворится быстро все перемешиваем и сразу заливаем – т.к. глазурь остывая тут же густеет.
Торт должен настояться 5-7 часов – от этого он только выиграет. Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/сладкие мучные изделия |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |