-Метки

НОСКИ архитектура баклажаны берет блины булки валяние варежки второе блюдо выпечка вышивка вязание гимнастика гречка грибы дача декоративка джемпер дизайн домашнее хозяйство жакет женская одежда живопись животные жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс котлеты кофта красота крючок куриная грудка курица мармелад машинное вязание мода мясо напитки народная медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудение праздник психология пуловер путешествия рисунки рисунок рукоделье рулет рыба сад салат салаты свитер сладкое сладости снуд соус стихи сумки суп тапочки творог тесто техника вязания технология шитья топ торт тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье шнуры экстрасенсорика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки. - (0)

Носки спицами Ажурные носки «Granola»  Автор: Теплоножка ...

Фруктовый мармелад - (0)

Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)

Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами   ...

ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)

от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...

ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)

Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koroleva-guseva

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6582


Торт «Ленинградский» рецепт по ГОСТу

Понедельник, 02 Января 2017 г. 16:08 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Торт «Ленинградский» рецепт по ГОСТу - сдержанный, строгий, стильный и вкуууусный!
 

Торт ленинградский – один из самых известных песочных тортиков. Готовится быстро и легко, а то что он весь такой шоколадный-шоколадный и с орешками его любят все. Нежные песочные коржи, которые тают во рту, прослойка и декор из бархатистого сливочного крема , шоколадная сахарная помадка и хрустящий обжаренный арахис. Помните такой? Это классика советской кондитерки, которой с огромным удовольствием наслаждались взрослые и дети во времена бывшего Союза. 
 

Торт «Ленинградский» рецепт по ГОСТу
Торт «Ленинградский» рецепт по ГОСТу

3 (242x38, 23Kb)
Для песочного теста:
• 600-650 гр. муки
• 3 куриных больших (ДВ или 0) яйца
• 280 гр. сливочного масла
• 200 гр. сахара
• 1 ч. ложка без горки соды + 1 ст. ложка уксуса 9%


Для крема:
• 200 гр. сливочного масла (нельзя заменять маргарином!)
• 1 банка вареного сгущённого молока
• 100 гр. сахара (для сладкоежек можно больше)
• 2 ст. ложки какао порошка


Для украшения:
• 1 плитка шоколада 100 гр.
• 10 ст. ложек кислого джема (клюква, абрикос, яблоко)
• 150 гр. орехов (грецкие, арахис, фундук)

4 (262x38, 23Kb)

Готовим тесто. Для этого сначала отделить белки от желтков. Белки взбить в очень густую пену (чтобы пена получилась белки должны быть холодными и при взбивании добавьте маленькую щепотку соли). Сливочное масло (или 50% сливочного масла + 50% маргарина) надо размягчить при комнатной температуре и взбить с сахаром добела (это 1,5-2 минуты), затем добавить желтки и размешать все до однородного состояния. Теперь надо ввести белки и гашеную соду (смешать соду и уксус и подождать пока с большего отшипит) и все хорошо перемешать (перемешивать лучше ложкой, а если миксером – то на малой скорости чтобы белки не осели).

Торт «Ленинградский» рецепт по ГОСТу


И в последнюю очередь вводим в тесто муку – лучше сначала добавить половину муки сразу, а затем по чуть-чуть. Готовое тесто должно отставать от рук, если это не так – придется еще добавить муки.

Торт «Ленинградский» рецепт по ГОСТу


Готовое эластичное тесто разделяем на 4 части и отправляем в холодильник на 1-2 часа.

Торт «Ленинградский» рецепт по ГОСТу


Если времени нет – с белками можно и не мучатся: просто смешать все ингредиенты до однородности, а затем добавить муку. Но тесто может плохо подняться, поэтому я обычно не рискую и взбиваю белки отдельно.

Охлажденное тесто раскатываем толщенной 0,5-0,7 см, вырезаем круглые (квадратные) коржи, натыкаем вилкой в нескольких местах (чтобы не вздулись) и выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 160-170 градусов (у меня с обдувом) до золотистого цвета (это 15-17 минут).

Торт «Ленинградский» рецепт по ГОСТу

 

Торт «Ленинградский» рецепт по ГОСТу


У меня получилось 5 коржей (4+1 из обрезков) и хвостик. Коржи вырезаю крышкой от сковороды.

Торт «Ленинградский» рецепт по ГОСТу


Крем делается вообще очень просто – взбиваем все по списку ниже до однородного состояния (1-2 мин – крем станет блестящим). Если при приготовлении теста сливочное масло можно частично заменить маргарином (для экономии), то при приготовлении крема – НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!! Не портите торт!!!

Торт «Ленинградский» рецепт по ГОСТу


Ну а теперь самое простое и приятное – собираем наш торт. Каждый корж надо промазать тонким слоем джема (обязательно с кислинкой – по 2 ст. ложки на корж) а сверху кремом. Бока и верх тоже обмазать кремом и посыпать измельченными орехами (в кофемолке). Орехи по вашему вкусу могут быть любые. Моя семья любит с арахисом – его предварительно я подсушиваю на сковородке на небольшом огне (10-15 мин. периодически перемешивая).

Торт «Ленинградский» рецепт по ГОСТу


А самую верхушку торта надо полить шоколадной глазурью. Ее можно приготовить самим, но быстрее приготовить из обычной шоколадки – ее надо мелко разломать, добавить 3 ст. ложки молока и поставить на небольшой огонь. Шоколад растворится быстро все перемешиваем и сразу заливаем – т.к. глазурь остывая тут же густеет.

Торт «Ленинградский» рецепт по ГОСТу


Торт должен настояться 5-7 часов – от этого он только выиграет. Приятного аппетита!

Торт «Ленинградский» рецепт по ГОСТу




  

 

Рубрики:  кулинария/сладкие мучные изделия
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку