Цитата сообщения галина5819
<стронг>Гречаники - Гречка?... Вы ее даже не почувствуете в этом блюде!<бр/><бр/> <п стыле="фонт-фамилы: Вердана, Ариал, Хелветица; фонт-сизе: 13пх; техт-алигн: центер;"> <спан стыле="фонт-сизе:18px;">Гречаники – это такая себе разновидность обычных котлет, за основу в которых используют отваренную гречневую крупу, собственно говоря, из-за этого они и носят такое название. В кулинарных тетрадках многих хозяюшек это блюдо значится под названием &лаqуо;котлеты из гречки&раqуо;, коими они по факту и являются. Хотя среди гречаников есть уникальные рецепты, которые ну никак не подойдут для готовки котлет. <п стыле="фонт-фамилы: Вердана, Ариал, Хелветица; фонт-сизе: 13пх; техт-алигн: центер;"> <спан стыле="фонт-сизе:18px;">Бюджетность и доступность гречаников такова, что они нисколько не ударят по семейному бюджету. Для блюда нужны самые доступные и дешевые продукты, которые есть в наличии в любом магазине, а у некоторых и вовсе всегда под рукой. Традиционно гречаники готовятся из следующих продуктов: гречневая крупа, лук, яйца, фарш, соль, специи и травы. Также список ингредиентов может быть расширен, если вы встретите рецепт, по которому гречаники готовятся в соусе. В таком случае дополнительно может понадобиться томатный сок, сметана и лавровый лист. <п стыле="фонт-фамилы: Вердана, Ариал, Хелветица; фонт-сизе: 13пх; техт-алигн: центер;"> <спан стыле="фонт-сизе:18px;"> <п стыле="фонт-фамилы: Вердана, Ариал, Хелветица; фонт-сизе: 13пх; техт-алигн: центер;"> <спан стыле="фонт-сизе:18px;">Существует несколько способ готовки гречаников. Самый простой вариант &ндаш; это обжарка их на сковороде. Также сковороду можно заменить мультиваркой, аэрогрилем или духовкой. Это блюдо весьма универсально в плане способа приготовления, потому какой бы из них вы не выбрали, результат вас не разочарует. <п стыле="фонт-фамилы: Вердана, Ариал, Хелветица; фонт-сизе: 13пх; техт-алигн: центер;"> <спан стыле="фонт-сизе:18px;">К столу гречаники лучше всего подавать с гарниром: картофельным пюре, отваренными макаронами, пастой, или кашами. Отлично дополнить гречаники можно нарезкой из свежих овощей и соусами для мяса. <п стыле="фонт-фамилы: Вердана, Ариал, Хелветица; фонт-сизе: 13пх; техт-алигн: центер;"> <спан стыле="фонт-сизе:18px;"> <див ид="адв_инсидер" стыле="паддинг-топ: 8пх; фонт-фамилы: Вердана, Ариал, Хелветица; фонт-сизе: 13пх;"> &нбсп; <х2 алигн="центер" стыле="фонт-фамилы: Вердана, Хелветица, Ариал; фонт-сизе: 14пх; фонт-веигхт: нормал; цолор: ргб(255, 255, 255); бацкгроунд-цолор: ргб(120, 38, 38); паддинг: 8пх 0пх 8пх 20пх; бордер-радиус: 10пх; видтх: 577.594пх;"> <спан стыле="фонт-сизе:18px;">Гречаники на сковороде с фаршем <див алигн="центер" стыле="фонт-фамилы: Вердана, Ариал, Хелветица; фонт-сизе: 13пх;"> <спан стыле="фонт-сизе:18px;"> <п стыле="фонт-фамилы: Вердана, Ариал, Хелветица; фонт-сизе: 13пх;"> <спан стыле="фонт-сизе:18px;">Этот вариант рецепта готовки гречаников, в чем-то можно назвать традиционным. Он &лаqуо;закален&раqуо; ни одним поколением хозяюшек, потому вы можете быть уверены, что результат готовки вас не разочарует. <п стыле="фонт-фамилы: Вердана, Ариал, Хелветица; фонт-сизе: 13пх;"> <спан стыле="цолор:#b22222;">Ингредиенты: <ул стыле="фонт-фамилы: Вердана, Ариал, Хелветица; фонт-сизе: 13пх;"> <ли> <спан стыле="фонт-сизе:18px;">½ стакана гречневой крупы <ли> <спан стыле="фонт-сизе:18px;">1 луковица <ли> <спан стыле="фонт-сизе:18px;">300 г свиного фарша <ли> <спан стыле="фонт-сизе:18px;">1+2 яйца <ли> <спан стыле="фонт-сизе:18px;">Соль
<спан стыле="цолор:#b22222;">Способ приготовления:
<спан стыле="цолор:#b22222;">Способ приготовления:
-
Перец
-
Панировочные сухари <ли> <спан стыле="фонт-сизе:18px;">Мука
<ли стыле="паддинг-боттом: 10пх;"> <спан стыле="фонт-сизе:18px;">В кастрюлю наливаем воду, слегка ее подсаливаем и отвариваем в ней гречневую крупу. <ли стыле="паддинг-боттом: 10пх;"> <спан стыле="фонт-сизе:18px;">Луковицу очищаем, промываем и разрезаем на четвертинки. <ли стыле="паддинг-боттом: 10пх;"> <спан стыле="фонт-сизе:18px;">Свиное мясо промываем в воде. <ли стыле="паддинг-боттом: 10пх;"> <спан стыле="фонт-сизе:18px;">С помощью мясорубки или блэндера измельчаем мясо и лук в однородную массу. <ли стыле="паддинг-боттом: 10пх;"> <спан стыле="фонт-сизе:18px;">Вбиваем в фарш одно яйцо, добавляем соль и перец. <ли стыле="паддинг-боттом: 10пх;"> <спан стыле="фонт-сизе:18px;">Затем добавляем отваренную гречку и хорошенько перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. <ли стыле="паддинг-боттом: 10пх;"> <спан стыле="фонт-сизе:18px;">В глубокой миске взбиваем вилкой два яйца. <ли стыле="паддинг-боттом: 10пх;"> <спан стыле="фонт-сизе:18px;">Из готового фарша формируем котлеты и обваливаем их в муке, а затем в яичной массе. <ли стыле="паддинг-боттом: 10пх;"> <спан стыле="фонт-сизе:18px;">Затем обваливаем гречаники в панировочных сухарях. <ли стыле="паддинг-боттом: 10пх;"> <спан стыле="фонт-сизе:18px;">Сковороду смазываем растительным маслом и ставим на огонь. <ли стыле="паддинг-боттом: 10пх;"> <спан стыле="фонт-сизе:18px;">Выкладываем на сковороду греченики и обжариваем их с двух сторон до румяного состояния. <х2 алигн="центер" стыле="фонт-фамилы: Вердана, Хелветица, Ариал; фонт-сизе: 14пх; фонт-веигхт: нормал; цолор: ргб(255, 255, 255); бацкгроунд-цолор: ргб(120, 38, 38); паддинг: 8пх 0пх 8пх 20пх; бордер-радиус: 10пх; видтх: 577.594пх;"> <спан стыле="фонт-сизе:18px;">Гречаники с говядиной в духовке <див алигн="центер" стыле="фонт-фамилы: Вердана, Ариал, Хелветица; фонт-сизе: 13пх;"> <спан стыле="фонт-сизе:18px;"> <п стыле="фонт-фамилы: Вердана, Ариал, Хелветица; фонт-сизе: 13пх;"> <спан стыле="фонт-сизе:18px;">Вкусные гречаники с говядиной - это отличная альтернатива любому мясному блюду. К обеду или ужину такие котлеты из гречки и мяса, всегда будут кстати. Их можно заготовить даже впрок, и в нужный момент просто разогреть. <п стыле="фонт-фамилы: Вердана, Ариал, Хелветица; фонт-сизе: 13пх;"> <спан стыле="цолор:#b22222;">Ингредиенты: <ул стыле="фонт-фамилы: Вердана, Ариал, Хелветица; фонт-сизе: 13пх;"> <ли> <спан стыле="фонт-сизе:18px;">300 г гречневой крупы <ли> <спан стыле="фонт-сизе:18px;">1 луковица <ли> <спан стыле="фонт-сизе:18px;">3 зубчика чеснока <ли> <спан стыле="фонт-сизе:18px;">500 г говяжьего фарша <ли> <спан стыле="фонт-сизе:18px;">1 яйцо <ли> <спан стыле="фонт-сизе:18px;">3 ст.л. сметаны <ли> <спан стыле="фонт-сизе:18px;">50 г панировочных сухарей <ли> <спан стыле="фонт-сизе:18px;">Соль
-
Перец
-
Растительное масло <ли> <спан стыле="фонт-сизе:18px;">250 мл воды <ли> <спан стыле="фонт-сизе:18px;">Прованские травы <ли> <спан стыле="фонт-сизе:18px;">Любимые специи <п стыле="фонт-фамилы: Вердана, Ариал, Хелветица; фонт-сизе: 13пх;"> <спан стыле="цолор:#b22222;">Способ приготовления:
<ли стыле="паддинг-боттом: 10пх;"> <спан стыле="фонт-сизе:18px;">Гречневую крупу промываем, заливаем чистой водой и ставим на огонь. Отвариваем гречку до готовности. <ли стыле="паддинг-боттом: 10пх;"> <спан стыле="фонт-сизе:18px;">Лук и зубчики чеснока измельчаем в блэндере. <ли стыле="паддинг-боттом: 10пх;"> <спан стыле="фонт-сизе:18px;">В фарш вбиваем яйцо, отваренную гречку, одну столовую ложку сметаны, панировочные сухари, лук и чеснок. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты между собой. <ли стыле="паддинг-боттом: 10пх;"> <спан стыле="фонт-сизе:18px;">Из готового фарша формируем гречаники и перекладываем их в глубокую форму для выпечки, предварительно смазав ее растительным маслом. <ли стыле="паддинг-боттом: 10пх;"> <спан стыле="фонт-сизе:18px;">В воду добавляем соль, приправы, оставшуюся сметану и травы. Хорошенько размешиваем соус до однородности. <ли стыле="паддинг-боттом: 10пх;"> <спан стыле="фонт-сизе:18px;">Заливаем гречаники соусом и отправляем форму в духовку на 45-55 минут. Температура готовки 180 градусов. <х2 алигн="центер" стыле="фонт-фамилы: Вердана, Хелветица, Ариал; фонт-сизе: 14пх; фонт-веигхт: нормал; цолор: ргб(255, 255, 255); бацкгроунд-цолор: ргб(120, 38, 38); паддинг: 8пх 0пх 8пх 20пх; бордер-радиус: 10пх; видтх: 577.594пх;"> <спан стыле="фонт-сизе:18px;">Гречаники в томатном соусе <див алигн="центер" стыле="фонт-фамилы: Вердана, Ариал, Хелветица; фонт-сизе: 13пх;"> <спан стыле="фонт-сизе:18px;"> <п стыле="фонт-фамилы: Вердана, Ариал, Хелветица; фонт-сизе: 13пх;"> <спан стыле="фонт-сизе:18px;">Этот рецепт гречаников выделятся среди себе подобных особыми вкусовыми качествами. Этот вкусовой эффект достигается благодаря томатному соусу. Во время выпекания гречаники купаются и насыщаются им, благодаря чему получаются очень нежными и сочными. <п стыле="фонт-фамилы: Вердана, Ариал, Хелветица; фонт-сизе: 13пх;"> <спан стыле="цолор:#b22222;">Ингредиенты: <ул стыле="фонт-фамилы: Вердана, Ариал, Хелветица; фонт-сизе: 13пх;"> <ли> <спан стыле="фонт-сизе:18px;">200 г гречневой крупы <ли> <спан стыле="фонт-сизе:18px;">1 луковица <ли> <спан стыле="фонт-сизе:18px;">500 г куриного фарша <ли> <спан стыле="фонт-сизе:18px;">2 яйца <ли> <спан стыле="фонт-сизе:18px;">Соль
-
Перец
-
Панировочные сухари <ли> <спан стыле="фонт-сизе:18px;">1 л томатного сока <ли> <спан стыле="фонт-сизе:18px;">50 мл сметаны <ли> <спан стыле="фонт-сизе:18px;">Лавровый лист <ли> <спан стыле="фонт-сизе:18px;">4 горошины черного перца <ли> <спан стыле="фонт-сизе:18px;">Специи по вкусу <ли> <спан стыле="фонт-сизе:18px;">Растительное масло <п стыле="фонт-фамилы: Вердана, Ариал, Хелветица; фонт-сизе: 13пх;"> <спан стыле="цолор:#b22222;">Способ приготовления:
<ли стыле="паддинг-боттом: 10пх;"> <спан стыле="фонт-сизе:18px;">В первую очередь гречневую крупу промываем в холодной воде. <ли стыле="паддинг-боттом: 10пх;"> <спан стыле="фонт-сизе:18px;">В кастрюльку наливаем воду, слегка ее подсаливаем и доводим до кипения. <ли стыле="паддинг-боттом: 10пх;"> <спан стыле="фонт-сизе:18px;">Высыпаем в кипящую воду гречневую крупу и отвариваем ее до готовности. Время варки занимает около получаса. <ли стыле="паддинг-боттом: 10пх;"> <спан стыле="фонт-сизе:18px;">Луковицу очищаем, промываем и нарезаем максимально мелко. <ли стыле="паддинг-боттом: 10пх;"> <спан стыле="фонт-сизе:18px;">Добавляем в куриный фарш лук, гречку, яйца, соль и перец. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты. <ли стыле="паддинг-боттом: 10пх;"> <спан стыле="фонт-сизе:18px;">Из фарша вылепливаем гречаники, придавая им форму котлеток. Панируем гречаники в сухарях и перекладываем на сковороду, предварительно смазав ее растительным маслом. <ли стыле="паддинг-боттом: 10пх;"> <спан стыле="фонт-сизе:18px;">Обжариваем гречаники до золотистого цвета с обеих сторон. <ли стыле="паддинг-боттом: 10пх;"> <спан стыле="фонт-сизе:18px;">Перекладываем обжаренные гречневые котлетки в чугунную форму для выпечки, или сковороду. Смазываем растительным маслом. <ли стыле="паддинг-боттом: 10пх;"> <спан стыле="фонт-сизе:18px;">Займемся теперь приготовлением томатного соуса. Смешиваем между собой томатный соус, сметану, лавровый лист, соль, перец, горошки перца и специи. Размешиваем соус до однородности. <ли стыле="паддинг-боттом: 10пх;"> <спан стыле="фонт-сизе:18px;">Заливаем готовым соусом гречаники в форме и накрываем крышкой. <ли стыле="паддинг-боттом: 10пх;"> <спан стыле="фонт-сизе:18px;">Отправляем форму в духовку на 20 минут, температура готовки 180 градусов. Спустя двадцать минут снимаем с формы крышку, и запекаем гречаники еще пять минут. <х2 алигн="центер" стыле="фонт-фамилы: Вердана, Хелветица, Ариал; фонт-сизе: 14пх; фонт-веигхт: нормал; цолор: ргб(255, 255, 255); бацкгроунд-цолор: ргб(120, 38, 38); паддинг: 8пх 0пх 8пх 20пх; бордер-радиус: 10пх; видтх: 577.594пх;"> <спан стыле="фонт-сизе:18px;">Гречаники с куриной печенью <див алигн="центер" стыле="фонт-фамилы: Вердана, Ариал, Хелветица; фонт-сизе: 13пх;"> <спан стыле="фонт-сизе:18px;"> <п стыле="фонт-фамилы: Вердана, Ариал, Хелветица; фонт-сизе: 13пх;"> <спан стыле="фонт-сизе:18px;">В качестве &лаqуо;мясного &раqуо;ингредиента можно использовать куриную печень. Процесс готовки не отличается от остальных, но сочетание ингредиентов позволяет вам подать к столу полноценное новое блюдо. Вполне возможно, что вашим родным такие гречаники понравятся даже больше, чем те, которые приготовлены по традиционному рецепту. <п стыле="фонт-фамилы: Вердана, Ариал, Хелветица; фонт-сизе: 13пх;"> <спан стыле="цолор:#b22222;">Ингредиенты: <ул стыле="фонт-фамилы: Вердана, Ариал, Хелветица; фонт-сизе: 13пх;"> <ли> <спан стыле="фонт-сизе:18px;">1 ст. гречневой крупы <ли> <спан стыле="фонт-сизе:18px;">600 г куриной печени <ли> <спан стыле="фонт-сизе:18px;">1 луковица <ли> <спан стыле="фонт-сизе:18px;">1 морковь <ли> <спан стыле="фонт-сизе:18px;">Растительное масло <ли> <спан стыле="фонт-сизе:18px;">2 яйца <ли> <спан стыле="фонт-сизе:18px;">100 г сыра <ли> <спан стыле="фонт-сизе:18px;">Соль
-
Перец
-
Мука
<ли стыле="паддинг-боттом: 10пх;"> <спан стыле="фонт-сизе:18px;">Для начала промываем и отвариваем гречневую крупу. <ли стыле="паддинг-боттом: 10пх;"> <спан стыле="фонт-сизе:18px;">Куриную печень промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. <ли стыле="паддинг-боттом: 10пх;"> <спан стыле="фонт-сизе:18px;">Обжариваем печень на растительном масле до полуготовности. <ли стыле="паддинг-боттом: 10пх;"> <спан стыле="фонт-сизе:18px;">После этого лук и морковь чистим и промываем. Измельчаем с помощью ножа и терки, после чего обжариваем овощи на сковороде до мягкости. <ли стыле="паддинг-боттом: 10пх;"> <спан стыле="фонт-сизе:18px;">Одно куриное яйцо отвариваем вкрутую. <ли стыле="паддинг-боттом: 10пх;"> <спан стыле="фонт-сизе:18px;">Пропускаем через мясорубку яйцо, обжаренные овощи, гречку и печень. <ли стыле="паддинг-боттом: 10пх;"> <спан стыле="фонт-сизе:18px;">Добавляем в получившуюся массу сырое яйцо, тертый сыр, перец, соль и специи. Хорошенько все перемешиваем до однородности фарша. <ли стыле="паддинг-боттом: 10пх;"> <спан стыле="фонт-сизе:18px;">Руки смачиваем в воде и формируем из фарша гречаники. <ли стыле="паддинг-боттом: 10пх;"> <спан стыле="фонт-сизе:18px;">Обваливаем котлеты в муки и обжариваем их на сковороде смазанной растительным маслом. <ли стыле="паддинг-боттом: 10пх;"> <спан стыле="фонт-сизе:18px;">Готовые гречаники перекладываем на бумажную салфетку и даем ее впитать остатки жира. <х2 алигн="центер" стыле="фонт-фамилы: Вердана, Хелветица, Ариал; фонт-сизе: 14пх; фонт-веигхт: нормал; цолор: ргб(255, 255, 255); бацкгроунд-цолор: ргб(120, 38, 38); паддинг: 8пх 0пх 8пх 20пх; бордер-радиус: 10пх; видтх: 577.594пх;"> <спан стыле="фонт-сизе:18px;">Постные гречаники с грибами без мяса <див алигн="центер" стыле="фонт-фамилы: Вердана, Ариал, Хелветица; фонт-сизе: 13пх;"> <спан стыле="фонт-сизе:18px;"> <п стыле="фонт-фамилы: Вердана, Ариал, Хелветица; фонт-сизе: 13пх;"> <спан стыле="фонт-сизе:18px;">Во время поста, многие стараются найти в сети толковые рецепты вкусных блюд. Постные гречаники с грибами однозначно отвечают вышеуказанным критериям, потому смело берите рецепт на заметку. Не смотря на отсутствие в &лаqуо;тесте&раqуо; яиц и мясного фарша, блюдо получается весьма сытным. <п стыле="фонт-фамилы: Вердана, Ариал, Хелветица; фонт-сизе: 13пх;"> <спан стыле="фонт-сизе:18px;">Ингредиенты: <ул стыле="фонт-фамилы: Вердана, Ариал, Хелветица; фонт-сизе: 13пх;"> <ли> <спан стыле="фонт-сизе:18px;">100 г гречки <ли> <спан стыле="фонт-сизе:18px;">250 мл воды <ли> <спан стыле="фонт-сизе:18px;">1 луковица <ли> <спан стыле="фонт-сизе:18px;">200 г шампиньонов <ли> <спан стыле="фонт-сизе:18px;">Соль
-
Перец
-
Зелень
-
½ стакана муки <ли> <спан стыле="фонт-сизе:18px;">Растительное масло <п стыле="фонт-фамилы: Вердана, Ариал, Хелветица; фонт-сизе: 13пх;"> <спан стыле="фонт-сизе:18px;">Способ приготовления:
<ли стыле="паддинг-боттом: 10пх;"> <спан стыле="фонт-сизе:18px;">Отвариваем гречневую крупу в подсоленной воде, как и в предыдущих рецептах. <ли стыле="паддинг-боттом: 10пх;"> <спан стыле="фонт-сизе:18px;">Лук чистим, промываем и измельчаем. Обжариваем на растительном масле. <ли стыле="паддинг-боттом: 10пх;"> <спан стыле="фонт-сизе:18px;">Грибы чистим, нарезаем пластинками и добавляем в луку вместе с солью и перцем. Обжариваем до готовности. <ли стыле="паддинг-боттом: 10пх;"> <спан стыле="фонт-сизе:18px;">После этого грибы, лук и зелень измельчаем в блэндере. <ли стыле="паддинг-боттом: 10пх;"> <спан стыле="фонт-сизе:18px;">Смешиваем между собой гречку и грибы с луком до полной однородности массы. <ли стыле="паддинг-боттом: 10пх;"> <спан стыле="фонт-сизе:18px;">Вылепливаем из массы гречаники и панируем их в муке. <ли стыле="паддинг-боттом: 10пх;"> <спан стыле="фонт-сизе:18px;">Обжариваем их на хорошенько разогретой с растительным маслом сковороде. <п стыле="фонт-фамилы: Вердана, Ариал, Хелветица; фонт-сизе: 13пх;"> <спан стыле="фонт-сизе:18px;">Теперь вы знаете, как приготовить гречаники. Приятного аппетита! <блоцкqуоте стыле="маргин: 0пх; паддинг: 15пх 15пх 10пх; бацкгроунд: ргб(251, 251, 252); бордер-лефт: 5пх солид ргб(120, 38, 38); фонт-фамилы: Вердана, Ариал, Хелветица; фонт-сизе: 13пх;"> <спан стыле="фонт-сизе:18px;">Гречаники можно назвать повседневным блюдом, которое готовится на скорую руку. Если у вас есть время и возможность, то вы даже можете заготовить такие котлеты впрок, и просто разогревать их на завтрак, обед или ужин с помощью микроволновой печи. Ингредиенты для гречаников нужны самые дешевые, а если вы остановитесь на постном варианте блюда, то такая вкуснятина и вовсе не отразится на вашем кошельке. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваши гречаники получились вкусными и без проблем:
-
-
<спан стыле="фонт-сизе:18px;">Обязательно предварительно перед отвариванием промойте гречневую крупу в холодной воде и удалите возможный мусор. Отваривать гречневую крупу нужно в слегка подсоленной воде; <ли стыле="паддинг-боттом: 10пх;"> <спан стыле="фонт-сизе:18px;">В качестве мясного фарша можно использовать измельченную свинину, говядину или мясо птицы; <ли стыле="паддинг-боттом: 10пх;"> <спан стыле="фонт-сизе:18px;">Перед обжаркой гречаники обязательно нужно обвалять в муке или панировочных сухарях; <ли стыле="паддинг-боттом: 10пх;"> <спан стыле="фонт-сизе:18px;">В фарш ради эксперимента попробуйте добавлять каждый раз новые травы, специи и приправы. Таким образом, у вас всегда будет получаться новое блюдо. <табле ид="РМЦРХОХХитемцонтентлист" стыле="цолор: ргб(0, 0, 0); фонт-фамилы: Ариал, Хелветица, санс-сериф; бацкгроунд-цолор: ргб(255, 255, 255);"> <тбоды> <тр> <тд стыле="маргин-боттом: 0пх; лине-хеигхт: 1.4ем;"> <п стыле="маргин: 1ем 0пх 3пх;"> <спан стыле="фонт-сизе:18px;">Гречаники <п стыле="техт-алигн: центер;"> &нбсп;блю