-Метки

НОСКИ архитектура баклажаны берет блины булки валяние варежки второе блюдо выпечка вышивка вязание гимнастика гречка грибы дача декоративка джемпер дизайн домашнее хозяйство жакет женская одежда живопись животные жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс котлеты кофта красота крючок куриная грудка курица мармелад машинное вязание мода мясо напитки народная медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудение праздник психология пуловер путешествия рисунки рисунок рукоделье рулет рыба сад салат салаты свитер сладкое сладости снуд соус стихи сумки суп тапочки творог тесто техника вязания технология шитья топ торт тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье шнуры экстрасенсорика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки. - (0)

Носки спицами Ажурные носки «Granola»  Автор: Теплоножка ...

Фруктовый мармелад - (0)

Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)

Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами   ...

ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)

от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...

ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)

Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koroleva-guseva

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6582


Яблочный пирог из песочного теста с мягким безе

Понедельник, 02 Января 2017 г. 18:01 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Яблочный пирог из песочного теста с мягким безе
 

Песочный пирог с яблоками и безе популярен благодаря приятному вкусу, простоте приготовления и экономичности. Безе, покрывающее поверхность, придает десерту праздничный вид.
 

Что даст нам новый день?! Красочный рассвет, хорошую  погоду, позитивный настрой без капельки грусти, воплощение заветных грез и… кусочек песочного яблочного пирога с мягким безе, если не лениться и приготовить его. Он такой ароматный, вкусный, мягкий, нежный, красивый! Неимоверное желание его вкусить – просто не перебороть… И кусочек за кусочком он исчезает с блюда. Надеюсь, рецепт этого пирога перекочует и в вашу кулинарную книгу.

Яблочный пирог с мягким безе

98213535_ingredients (118x2 4, 2Kb)

для теста:

  • мука пшеничная высшего сорта – 200 г
  • сливочное масло – 100 г
  • разрыхлитель для теста – ½ ч. л.
  • холодное молоко – около 3 ст. л.

для начинки:

  • яблоки среднего размера – 2 шт. (около 300 г)
  • сахар – песок – 50 г
  • крахмал – 1 ст. л.

для мягкого безе:

  • белок куриный – 1 шт.
  • соль – щепотка
  • сахар – песок – 3 ст. л.

а также:

  • форма для выпечки, диаметр 22 см.

 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 
  1. Приготовить песочное тесто. Для этого в чашку подходящего размера просеять муку, добавить разрыхлитель для теста и перемешать.
  2. Сливочное масло разрезать на небольшие кусочки и добавить в чашку с мукой.
  3. Руками быстро перетереть муку со сливочным маслом в мучную массу, напоминающую «мокрую» крошку.
  4. В мучную массу добавить требуемое количество молока и быстро, в течение 2-х минут замесить тесто, чтобы оно вобрало в себя все крошки и стало гладким на ощупь.

    Для «связки» в песочном тесте можно использовать также желток или просто холодную воду.

  5. Приготовленное песочное тесто завернуть в пищевую пленку и положить минут на 30 в холодильник. За это время оно хорошо спрессуется, сожмется, что позволит его легко раскатывать.
  6. Приготовить начинку из яблок. Для этого яблоки помыть, разрезать пополам, удалить семенную коробочку и натереть на крупной терке в чашку.
  7. В чашку с натертыми яблоками добавить сахар – песок и крахмал, хорошо перемешать.
  8. Охлажденное тесто вынуть из холодильника, раскатать на разделочной доске, припудренной мукой, в круглый пласт диаметром около 25 сантиметров и, намотав на скалку, перенести в форму для выпечки и аккуратно выложить его, образуя бортики.
  9. Поверх теста выложить приготовленную яблочную начинку, равномерно распределив ее по всей поверхности формы.
  10. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут до готовности, до легкого зарумянивания теста.
  11. Белок поместись в небольшую чашку, и добавить соль. При помощи миксера на малых оборотах взбить белок с солью до пышной белковой пены.
  12. После образования, не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар – песок, и, увеличив обороты миксера, взбить до устойчивых пиков.

    Если вместо сахара – песка использовать сахарную пудру, белковая пена будет пышнее.

  13. Испеченный пирог вынуть из духовки и произвольно покрыть приготовленной белковой пеной
  14. Отправить пирог обратно в духовку минут на 10, за это время безе должно немного зарумяниться.
  15. Остудить пирог, не вытаскивая из духовки.
  16. Остывший яблочный пирог с мягким безе вынуть из формы на блюдо, порезать на порционные кусочки, подать к столу. Приятного чаепития!


Красивый рассыпчатый пирог с яблоками и безе

 

Хозяйке на заметку:

  • В яблочную начинку можно добавить немножко молотой корицы для аромата.
  • Таким же образом можно приготовить грушевый пирог, заменив яблоки грушами.

 



Рубрики:  кулинария/сладкие мучные изделия
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку