Цитата сообщения VIPs
5 рецептов праздничных салатов
1. Салат «Сырная фантазия»
2. Салат "Фишка"
3. Салат "Дед Мороз"
4. Салат "Райское наслаждение"
5. Новогодний салат-коктейль
1. Салат «Сырная фантазия»
Ингредиенты:
● 300 грамм свежих помидор
● 250 грамм крабовых палочек
● Твердый сыр
● 2-3 зубчика чеснока
● Соль, майонез
Приготовление:
Помидоры и крабовые палочки необходимо мелко нарезать и смешать.Дальше натереть твердый сыр и чеснок на мелкой терке, и добавить к ранее приготовленным ингредиентам. Салат заправить майонезом.
2. САЛАТ "ФИШКА"
♦ИНГРЕДИЕНТЫ:
· 3 свежие моркови.
· 100,0 изюма
· 200,0 твердого сыра
· 3 дольки чеснока
· 1 отварная свекла
· 100,0 грецких орехов
♦ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь натираем на крупной терке,добавляем изюм
Свеклу натираем,добавляем орехи,соль
Сыр натираем и смешиваем с мелко нарезанным чесноком
Выкладываем слоями:
Морковь с изюмом
Сыр с чесноком
Свеклу с орехами.
Каждый слой промазываем майонезом.
3. САЛАТ "ДЕД МОРОЗ"
♦ИНГРЕДИЕНТЫ:
Крабовые палочки - 200 г.
Соленая красная рыба - 200 г.
Сыр твердых сортов - 100 г.
Рис вареный - 1 стакан.
Красный сладкий перец - 2 шт.
Помидор - 1 шт.
Майонез - 300 г.
♦ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Мелко нарезать помидор, крабовые палочки и 1 перец, порциями нарезать красную рыбу, выкладывать слоями: рис, крабовые палочки, перемешанные с красным перцем помидоры, соленая красная рыба.
2 Оформление: сделать из болгарского перца колпак, рукавички и пояс Деда Мороза, лицо – из пластика сыра, пальто – пластики рыбы, опушку пальто – из тертого сыра, щеки – кусочки красной рыбы, нос – морковь, окрашенная свеклой, бороду и усы из яичных белков, глаза из горошин перца.
4. САЛАТ "РАЙСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ"
♦ИНГРЕДИЕНТЫ:
Крабовые палочки - 250 г.
Яйца - 6 шт.
Картофель - 3 шт.
Сыр - 100 г.
Майонез - 300 г.
Соль - по вкусу
♦ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Отварить картофель, яйца. Остудить, почистить.
2 Крабовые палочки, яйца и картофель пропустить через мясорубку.
3 В полученную массу добавить майонез и хорошо перемешать.
4 Сформировать шарики диаметром 3 – 4 см.
5 Сыр натереть на крупной терке.
6 Шарики обвалять в натертом сыре и положить в холодильник.
7 Подавать шарики на блюде, посыпав сверху зеленью.
5. НОВОГОДНИЙ САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель 2 шт.
морковь 2 шт.
яйца 4 шт.
сыр твердых сортов 75 г
зеленый лук несколько веточек
печень трески 1 банка
соль по вкусу
майонез по вкусу
укроп для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Картофель и морковь отварить в кожуре. Остудить, почистить и натереть на крупной терке.
2. Печень трески размять вилкой. Сыр натереть, зеленый лук мелко порубить.
3. Яйца отварить, остудить и почистить. Разделить на желтки и белки, отдельно натереть на терке.
4. На дно бокала выложить слой трески. Затем слой картофеля, посолить и смазать майонезом. Посыпать рубленым луком, сыром и яичным белком, смазать майонезом.
5. На сырный слой поместить тертую морковь, посолить и смазать майонезом. Посыпать тертым желтком и украсить веточкой укропа.
6. Повторить с оставшимися ингредиентами.
Идея для оформления салата