Цитата сообщения VIPs
Овощной кекс-хлеб. Бесподобно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
1,5 стакана муки
7 г сухих дрожжей
100 г сливочного масла
2 яйца
2 желтка
1 небольшой помидор
1 маленький цукини
1 маленькая морковка
небольшая горсть зеленой фасоли
горсть маслин без косточек
150 г любого твердого сыра
2 ст. л. оливкового масла
мускатный орех
сахар
соль, черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
У фасоли обломайте кончики, нарежьте стручки пополам, цукини и морковь порежьте кубиками и отварите в подсоленном кипятке 5 мин. На помидоре сделайте крестообразный надрез, опустите его в кипяток на 30 сек., обдайте холодной водой, снимите кожицу, разрежьте на 4 части и удалите семена,мякоть порежьте кубиками. Маслины порежьте на 4 части, сыр – небольшими кубиками.
Взбейте в миске размягченное сливочное масло с оливковым. Добавьте соль, перец, мускатный орех по вкусу, 1 яйцо и 1 желток. Тщательно размешайте и добавьте оставшееся яйцо с желтком. Перемешайте.
Просейте муку в миску, смешайте с щепоткой сахара и дрожжами. Добавьте получившуюся смесь в масляную массу, вымесите тесто. Добавьте овощи и сыр, вымешайте.
Смажьте маслом форму для кекса объемом 1 л, выложите в нее тесто и поставьте в холодильник на 1 ч. Затем выпекайте хлеб в предварительно разогретой до 185°С духовке 45–50 мин. Полностью остудите готовый хлеб на решетке. Подавайте со сливочным маслом, к чаю или с молоком.
Совет гастронома
Очень вкусное самодостаточное блюдо, вполне подходящее для сытного и быстрого ланча: овощи, хлеб и сыр! Разумеется, овощи можно добавлять и менять по вашему вкусу, стараясь, однако, не нарушать пропорции. Сюда очень хорошо подойдут брокколи, цветная капуста, зеленый горошек, а сыра можно взять 2–3 сорта: фету, эмменталь, пармезан, моццареллу или сулугуни.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник http://www.gastronom.ru
Книги Гастронома:
Вместо привычной выпечки с сухофруктами или овощного пирога попробуйте этот необычный разноцветный и ароматный кекс-хлеб. Если в тесто положить разрыхлитель, то у вас получится кекс, а если дрожжи – то он станет больше похож на хлеб.