Носки спицами Ажурные носки «Granola» Автор: Теплоножка ...
Фруктовый мармелад - (0)Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами ...
ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...
ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...
Запеченная курица на "тарелке" из теста |
Запеченная курица на "тарелке" из теста - это восторг и восхищение!
Первым делаем тесто, так как оно должно отдохнуть 1-2 часа:
- В миске перемешать муку с содой.
- В другой миске перемешать кефир с яйцом, солью и сахаром.
-Добавить муку с содой и замесить тесто.
- Получается довольно мягкое и липкое тесто, если нужно присыпьте мукой стол при работе с ним.
- Оставьте отдыхать 1-2 часа.
А в это время приготовим другие ингредиенты.
Противень смазать маслом, лук порезать полукольцами, кладем его туда же, присыпаем солью и перцем(или другие специи для курицы).
Кусочки курицы уложить на лук, также посыпать солью, перцем и приправами.
Когда будет готово тесто, раскатать его в лист потолще(5-6мм) и накрыть им противень.
Хорошо примять руками к мясу и стенкам.
Излишки срезать, оставляя край побольше.
Тесто которое осталось можно заморозить и использовать для любых других пирогов.
Пальцами завернуть бортики во внутрь.
Вот так должно получится.
Запекать 45 минут при 200 градусах.
Когда будет готово дайте 10 минут чтобы постояло так в сковороде.
Затем слить сок - не выбрасывать.
Поставить дном вверх тарелку на противень.
И осторожно перевернуть, чтобы получилась вот такая тарелка с тестом и мясом.
Полить соком из курицы, который слили чуть раньше, оставьте еще 5-10 минут чтобы тесто пропиталось соком.
И подавать с любым гарниром, у нас был салат.
Кстати, мясо удобно срезать вместе с тестом используя ложку, ставить каждому в тарелку.
Приятного Аппетита!
Рубрики: | кулинария/мясо птицы кулинария/несладкие мучные изделия |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |