Носки спицами Ажурные носки «Granola» Автор: Теплоножка ...
Фруктовый мармелад - (0)Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами ...
ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...
ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...
Куриная грудка в "термосе" |
Куриная грудка в "термосе"- по этому рецепту вкусно получается всегда!!!!
Куриная грудка в "термосе" По этому рецепту мясо получается всегда. Его невозможно пересушить или переварить.
Лучше брать свежее мясо, охлаждённую грудку, но можно и размороженное. Ещё нужна большая эмалированная кастрюля и специи. Готовится быстро.
На 2 кг куриной грудки:
Вода— 2 л
Соль— 130 г
Сахар— 50 г
Чеснок— 2 головки
Лавровый лист— 4 шт
Перец черный(горошком) — 1,5 ч. л.
Перец душистый— 3 шт
Гвоздика — 4 шт Тмин— 1 ч. л.
Смесь перцев 1 ч. л. Кориандр(семена) — 1 ч. л.
Орех мускатный — 0,5 ч. л.
Розмарин сухой -2 ч.л
Специи можно использовать не только эти, а взять ваши любимые, так же можно ограничиться набором:лавровый лист, черный перец и чеснок.
Наливаем 2 л холодной воды, добавляем соль и сахар. Доводим до кипения.
Тем временем готовим специи.
Разделяем чеснок на дольки, шелуху убирать не надо.
Когда вода с солью и сахаром закипит, бросаем чеснок, и даём покипеть пять минут. Затем добавляем специи, и кипятим еще минут пять. И теперь опускаем в наш кипящий маринад грудку.
Ждём, пока снова закипит, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой, и держим на огне 10 минут.
Снимаем кастрюлю с огня и заворачиваем в старое теплое одеяло, сверху можно еще чем-нибудь тёплым укрыть, чем лучше и теплее у вас получится "термос", тем это полезнее для мяса. Оставляем всё это сооружение на 5-6 часов.
По истечении этого времени грудку вынимаем (она будет еще горячая) и натираем небольшим количеством давленного чеснока, смешанного с черным перцем.
Можно добавить немного паприки для цвета. Положить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник до полного остывания.
Грудка получается сочная, нежная, ароматная. Можно использовать для бутербродов, подавать с салатом, готовить с ним окрошку, брать с собой на пикник или на работу перекусить. В обшем, вкусное, домашнее, диетическое мясо без всякой химии. Куриная грудка в "термосе" готова.
Рубрики: | кулинария/мясо птицы кулинария/закуски,соусы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |