-Метки

НОСКИ архитектура баклажаны берет блины булки валяние варежки второе блюдо выпечка вышивка вязание гимнастика гречка грибы дача декоративка джемпер дизайн домашнее хозяйство жакет женская одежда живопись животные жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс котлеты кофта красота крючок куриная грудка курица мармелад машинное вязание мода мясо напитки народная медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудение праздник психология пуловер путешествия рисунки рисунок рукоделье рулет рыба сад салат салаты свитер сладкое сладости снуд соус стихи сумки суп тапочки творог тесто техника вязания технология шитья топ торт тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье шнуры экстрасенсорика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки. - (0)

Носки спицами Ажурные носки «Granola»  Автор: Теплоножка ...

Фруктовый мармелад - (0)

Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)

Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами   ...

ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)

от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...

ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)

Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koroleva-guseva

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6582


Куриная грудка в "термосе"

Суббота, 28 Января 2017 г. 21:39 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Куриная грудка в "термосе"- по этому рецепту вкусно получается всегда!!!!
 

Куриная грудка в "термосе" По этому рецепту мясо получается всегда. Его невозможно пересушить или переварить.



Лучше брать свежее мясо, охлаждённую грудку, но можно и размороженное. Ещё нужна большая эмалированная кастрюля и специи. Готовится быстро.

 

3 (242x38, 23Kb)

На 2 кг куриной грудки:

Вода— 2 л

Соль— 130 г

Сахар— 50 г

Чеснок— 2 головки

Лавровый лист— 4 шт

Перец черный(горошком) — 1,5 ч. л.

Перец душистый— 3 шт

Гвоздика — 4 шт Тмин— 1 ч. л.

Смесь перцев 1 ч. л. Кориандр(семена) — 1 ч. л.

Орех мускатный — 0,5 ч. л.

Розмарин сухой -2 ч.л

 

Специи можно использовать не только эти, а взять ваши любимые, так же можно ограничиться набором:лавровый лист, черный перец и чеснок.

Наливаем 2 л холодной воды, добавляем соль и сахар. Доводим до кипения. 

Тем временем готовим специи.

Разделяем чеснок на дольки, шелуху убирать не надо.

Когда вода с солью и сахаром закипит, бросаем чеснок, и даём покипеть пять минут. Затем добавляем специи, и кипятим еще минут пять. И теперь опускаем в наш кипящий маринад грудку. 

Ждём, пока снова закипит, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой, и держим на огне 10 минут.

Снимаем кастрюлю с огня и заворачиваем в старое теплое одеяло, сверху можно еще чем-нибудь тёплым укрыть, чем лучше и теплее у вас получится "термос", тем это полезнее для мяса. Оставляем всё это сооружение на 5-6 часов.

По истечении этого времени грудку вынимаем (она будет еще горячая) и натираем небольшим количеством давленного чеснока, смешанного с черным перцем.

Можно добавить немного паприки для цвета. Положить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник до полного остывания.

Грудка получается сочная, нежная, ароматная. Можно использовать для бутербродов, подавать с салатом, готовить  с ним окрошку, брать с собой на пикник или на работу перекусить. В обшем, вкусное, домашнее, диетическое мясо без всякой химии. Куриная грудка в "термосе" готова.


 


Куриная грудка в "термосе"

Рубрики:  кулинария/мясо птицы
кулинария/закуски,соусы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку