-Метки

НОСКИ архитектура баклажаны берет блины булки валяние варежки второе блюдо выпечка вышивка вязание гимнастика гречка грибы дача декоративка джемпер дизайн домашнее хозяйство жакет женская одежда живопись животные жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс котлеты кофта красота крючок куриная грудка курица мармелад машинное вязание мода мясо напитки народная медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудение праздник психология пуловер путешествия рисунки рисунок рукоделье рулет рыба сад салат салаты свитер сладкое сладости снуд соус стихи сумки суп тапочки творог тесто техника вязания технология шитья топ торт тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье шнуры экстрасенсорика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки. - (0)

Носки спицами Ажурные носки «Granola»  Автор: Теплоножка ...

Фруктовый мармелад - (0)

Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)

Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами   ...

ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)

от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...

ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)

Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koroleva-guseva

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6582


Куриные ножки в кисло-сладком соусе

Суббота, 28 Января 2017 г. 21:51 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Куриные ножки в кисло-сладком соусе
 

Украшением любого блюда из мяса станет хорошо подобранный соус. Предлагаем приготовить обычные куриные голени под пряным кисло-сладким соусом. Ножки в таком соусе получаются очень сочными и мягкими. Соус великолепно оттеняет вкус курицы и придаёт ей оригинальность и изысканность.

3 (242x38, 23Kb)

(на 4 порции)
Куриные ножки (голени) - 4 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Лук репчатый (фиолетовый или белый) - 1 шт.
Соус соевый - 3 ст. ложки
Кетчуп - 3 ст. ложки
Уксус (фруктовый) - 1 ст. ложка
Мёд (жидкий) - 2 дес. (4 чайные) ложки
Имбирь, корень - 1 небольшой кусочек
Чеснок - 3 зуб.
Перец чёрный - 1 щепотка
Масло рафинированное - 2-3 ст. ложки (для жарки)
Вода - 0,5 стакана
Для подачи (по желанию):
Кунжут - по вкусу
Зелень свежая - по вкусу

4 (262x38, 23Kb)

 
Куриные ножки вымыть, обсушить. 
Разогреть сковороду с маслом, выложить на нее ножки, посыпать перцем. Быстро обжарить курицу с двух сторон до приятного золотого цвета, огонь должен быть максимальным.
 
Затем следует приготовить кисло-сладкий соус. В мисочку налить соевый соус, к нему добавить кетчуп, уксус.
 
Влить мёд, тщательно перемешать.
 
Чеснок очистить, выдавить специальным прессом, добавить к соусу.
 
Небольшой корень имбиря очистить от верхнего слоя, натереть с помощью тёрки, добавить в соус, перемешать.
 
 
Лук очистить от шелухи, перец - от семян. Вымыть овощи и нарезать квадратиками.
 
Пассеровать овощи на разогретой сковороде с маслом около минуты. 
Затем добавить в сковороду с овощами куриные ножки.
 
Далее влить в сковороду приготовленный пряный соус, добавить воды, закрыть крышкой и тушить курицу около 25 минут.
 
Перед подачей куриные ножки можно посыпать кунжутом и мелко нарезанной зеленью.

 

Рубрики:  кулинария/второе блюдо
кулинария/мясо птицы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку