Носки спицами Ажурные носки «Granola» Автор: Теплоножка ...
Фруктовый мармелад - (0)Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами ...
ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...
ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...
котлеты из куриного филе с овсяными хлопьями |
Супер пышные котлеты из куриного филе с овсяными хлопьями
Чтобы такое съесть, чтобы похудеть? И чтобы вкусно и сытно? Актуальный вопрос в преддверии лета. Предлагаю такой вот интересный рецепт, когда котлеты из куриного филе становятся сочными не за счет жира или сливочного масла, а благодаря овсяным хлопьям!
В куриных котлетах овсянка делает свое дело - она принимает вкус курицы с приправами а также увеличивается объем готового блюда, что делает данный рецепт экономным. Ну и кроме того овсяные хлопья очень полезны но просто так их кушать мало кого уговоришь.
Очень мне эти котлеты нравятся, особенно тем, что и для детского питания пригодны. А ещё можно про запас заморозить.
На 10-15 котлет нам понадобится:
Куриное филе – 4 шт (примерно 600 г)
Лук репчатый – 100 г
Овсяные хлопья – 30 г
Вода минеральная газированная – 2/3 стакана
Майоран сушеный – 1 ст. ложка
Яйца – 1 крупное или 2 мелких ( у меня фермерские, очень скромных размеров)
Соль, перец по вкусу.
Растительное масло для жарки
Пропускаем через мясорубку филе и лук.
Заливаем хлопья минеральной водой и оставляем минут на пять.
Вмешиваем в фарш яйца, майоран, соль и перец. Хлопья очень слабо отжимаем и добавляем в наш фарш. Если вы будте готовить совсем диетическое блюдо, то воду минеральную не выливайте.
Формируем котлеты примерно по 70 г.
Если хотите к котлетам вкусный соус, то можно использовать такой вариант: стакан бульона, 3 ст. ложки бульона, 2 ст. ложки томатной пасты, чайная ложка дижонской горчицы, веточка тимьяна
Разогреваем сковороду, слегка смазываем маслом и обжариваем котлеты (в расчёте 2 шт. на порцию) сначала с одной стороны до румяной корочки, затем переворачиваем и вливаем или оставшуюся минеральную воду от хлопьев, или соус. И тушатся котлеты таким образом без крышки минут десять. Прямо на глазах они увеличиваются в объёме. Соус уваривается и густеет, благодаря горчице – она выступает загустителем.
Подать можно с рисом, с пастой, с гречневой кашей, с картофельным пюре или картофельными дольками, с жареным картофелем, с запечённым картофелем, с овощными оладьями, с капустным салатом, с отварными овощами.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/низкокалорийные блюда кулинария/второе блюдо кулинария/мясо птицы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |