Носки спицами Ажурные носки «Granola» Автор: Теплоножка ...
Фруктовый мармелад - (0)Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами ...
ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...
ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...
Курица с яблоками и корицей «Счастливые мгновения» |
Курица с яблоками и корицей «Счастливые мгновения» - превосходное блюдо!
- спасти яблоки, их просто огромное количество в этом году;
- порадовать домашних.
Итак, готовим курицу с яблоками.
Это блюдо подойдет как для романтического вечера, поскольку очень легкое и не калорийное, для праздничного стола, поскольку выглядит презентабельно, ну и, конечно, для семейного ужина, поскольку готовится просто и получается вкусно!
1. | Курица | шт. |
2. | Яблоки | 10-14 шт. дачные |
3. | Масло растительное | 5 ст.л. |
4. | Куркума | на кончике ч.л. |
5. | Перец черный молотый | несколько щепоток |
6. | Перец красный молотый | пару щепоток |
7. | Соль | по вкусу |
8. | Мед | 2 ч.л. |
9. | Сметана | 1-2 ст.л. |
10. | Корица | 0,5 ч.л. |
11. | Лимон | 1/2 сок |
Делаю смазку для курицы.
В глубокую тарелочку насыпаю немного перцев молотых черного и красного, соль, куркуму. Куркума будет придавать нашей курочке золотистый цвет за счет содержащегося в нем красителя куркумина. Да и вообще эта пряность очень полезна и для работы желудка, и для тех, кто следит за своим весом.
|
На яблоки кладу курочку брюшком вниз.
Ставлю в духовой шкаф на 1 час 30 минут на 180 градусов. Время готовки и количество градусов может варьироваться соответственно от размера курицы, от вида духового шкафа. Поэтому процесс запекания лучше отслеживать индивидуально. Периодически выделяющейся жидкостью поливаем курочку. Обязательно проверяйте готовность птицы! Внешне она будет выглядеть зарумяненной уже через минут 40 запекания. Но как говорят...внешность обманчива... Румяность курочке придает куркума, а вернее содержащийся в ней краситель куркумин.
|
Рубрики: | кулинария/второе блюдо кулинария/мясо птицы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |