-Метки

НОСКИ архитектура баклажаны берет блины булки валяние варежки второе блюдо выпечка вышивка вязание гимнастика гречка грибы дача декоративка джемпер дизайн домашнее хозяйство жакет женская одежда живопись животные жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс котлеты кофта красота крючок куриная грудка курица мармелад машинное вязание мода мясо напитки народная медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудение праздник психология пуловер путешествия рисунки рисунок рукоделье рулет рыба сад салат салаты свитер сладкое сладости снуд соус стихи сумки суп тапочки творог тесто техника вязания технология шитья топ торт тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье шнуры экстрасенсорика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки. - (0)

Носки спицами Ажурные носки «Granola»  Автор: Теплоножка ...

Фруктовый мармелад - (0)

Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)

Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами   ...

ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)

от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...

ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)

Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koroleva-guseva

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6582


Курица с яблоками и корицей «Счастливые мгновения»

Пятница, 17 Февраля 2017 г. 13:30 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Курица с яблоками и корицей «Счастливые мгновения» - превосходное блюдо!
 

 
Ох и люблю я приготовить что-нибудь необычное. Сегодня, например, я приготовила курицу с яблоками и корицей. 
В данном рецепте я старалась убить сразу двух зайцев:

- спасти яблоки, их просто огромное количество в этом году;
- порадовать домашних.
Итак, готовим курицу с яблоками. 
Это блюдо подойдет как для романтического вечера, поскольку очень легкое и не калорийное, для праздничного стола, поскольку выглядит презентабельно, ну и, конечно, для семейного ужина, поскольку готовится просто и получается вкусно!

 
Аромат корицы, плывущий по кухне, так и манит скорее попробовать курочку. А какое вкусное сочетание сладких яблок и курицы, корица придаёт блюду пикантности… Вам уже захотелось попробовать? Тогда, записывайте рецепт.
Приятного Вам аппетита!
98213535_ingredients (118x2 4, 2Kb)
1. Курица шт.
2. Яблоки 10-14 шт. дачные
3. Масло растительное 5 ст.л.
4. Куркума на кончике ч.л.
5. Перец черный молотый несколько щепоток
6. Перец красный молотый пару щепоток
7. Соль по вкусу
8. Мед 2 ч.л.
9. Сметана 1-2 ст.л.
10. Корица 0,5 ч.л.
11. Лимон 1/2 сок

 

Ингредиенты к рецепту КУРИЦА С ЯБЛОКАМИ

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
 

Курицу мою, обмакиваю ее бумажными полотенцами и откладываю на некоторое время в сторону
Курицу мою, обмакиваю ее бумажными полотенцами и откладываю на некоторое время в сторону.
В тушке можно сделать проколы, они сыграют хорошую службу при пропитывании курицы.

 

 
 

Делаю смазку для курицы
Делаю смазку для курицы.
В глубокую тарелочку насыпаю немного перцев молотых черного и красного, соль, куркуму.
Куркума будет придавать нашей курочке золотистый цвет за счет содержащегося в нем красителя куркумина.
Да и вообще эта пряность очень полезна и для работы желудка, и для тех, кто следит за своим весом.

 

 
 

Добавляю 2 ст
Добавляю 2 ст.л. растительного масла.

 

 
 

Также добавляю 1 ст
Также добавляю 1 ст.л. сметаны. 
Решение добавить сметану пришло само собой, подумала мясо станет нежнее.

 

 
 

Добавляю мед
Добавляю мед.
При его добавлении мясо птицы приобретает тонкий сладковатый вкус, сама курочка становится румянее.

 

 
 

Все очень хорошо перемешиваю
Все очень хорошо перемешиваю.
Волшебная смесь для смазывания птицы готова!

 

 
 

Теперь курицу хорошенько смазываю со всех сторон
Теперь курицу хорошенько смазываю со всех сторон. Лучше делать это руками, не боясь их испачкать. 
К тому же для хозяек прекрасная маска для рук.
Намазанную курочку оставляем пропитываться.
Через проколы пропитывается не только кожа, но и и мясо курицы.

 

 
 

Займемся яблокамиЗаймемся яблоками. Серединки удаляю и нарезаю на крупные дольки. Именно на крупные дольки, чтобы при запекании сохранили форму и не превратились в кашу или другими словами в размазню.

 

 
 
 

Чтобы яблоки не потемнели, выжимаю на них лимонный сок, перемешиваю (опять же руками, и снова масочка для рук и ногтей)
Чтобы яблоки не потемнели, выжимаю на них лимонный сок, перемешиваю (опять же руками, и снова масочка для рук и ногтей).

 

 
 

Добавляю корицу
Добавляю корицу. Она очень подходит к яблочкам и придает им пикантный вкус.

 

 
 

Перемешиваю и добавляю 2 ст
Перемешиваю и добавляю 2 ст.л. растительного масла.

 

 
 

И ещё раз перемешиваю
И ещё раз перемешиваю. Ну вот яблоки для запекания готовы!

 

 
 

Снова беремся за курочку и начиняем её яблоками, но не очень плотно
Снова беремся за курочку и начиняем её яблоками, но не очень плотно.

 

 
 

Противень на котором буду запекать курочку выстилаю пергаментной бумагой так, чтобы располагалась и на бортиках противня
Противень на котором буду запекать курочку выстилаю пергаментной бумагой так, чтобы располагалась и на бортиках противня. Таким образом, выделяющийся сок при запекании будет на бумаге, а противень останется чистым.
В центр противня на бумагу выкладываю яблоки.

 

 
 

На яблоки кладу курочку брюшком вниз
На яблоки кладу курочку брюшком вниз.
Ставлю в духовой шкаф на 1 час 30 минут на 180 градусов. Время готовки и количество градусов может варьироваться соответственно от размера курицы, от вида духового шкафа. Поэтому процесс запекания лучше отслеживать индивидуально. 
Периодически выделяющейся жидкостью поливаем курочку.
Обязательно проверяйте готовность птицы! Внешне она будет выглядеть зарумяненной уже через минут 40 запекания. Но как говорят...внешность обманчива... Румяность курочке придает куркума, а вернее содержащийся в ней краситель куркумин.

 

 
 

Готовность мясо проверяю ножом
Готовность мясо проверяю ножом. Если выделяется прозрачная жидкость и мясо мягкое, значит все готово!

 

 
 

Курочку с печеными яблоками перекладываю на большое блюдо и подаю к столу!

Курочку с печеными яблоками перекладываю на большое блюдо и подаю к столу! 

 

 

 
 

Приятного Вам аппетита!
Приятного Вам аппетита!

Курица с яблоками 

Рубрики:  кулинария/второе блюдо
кулинария/мясо птицы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку