Носки спицами Ажурные носки «Granola» Автор: Теплоножка ...
Фруктовый мармелад - (0)Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами ...
ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...
ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...
Такой восхитительно нежный и влажный лимонный кекс |
Такой восхитительно нежный и влажный лимонный кекс
Необычный такой кекс с ярко выраженным лимонным вкусом. Из-за специфики приготовления, его структура снизу вверх меняется от влажного, немного похожего на пудинг, до классического кекса сверху. Вкусно и с чаем, и с молочком.
|
|
|
|
150 г |
|
|
|
|
4 шт. |
|
|
|
|
300 мл |
|
|
|
|
200 г |
|
|
|
|
1 шт. |
|
|
|
|
30 г |
|
|
|
|
½ ч. л. |
|
|
|
|
½ ч. л. |
Просеять муку, добавить разрыхлитель, соль, сахар. Смешать.
Желтки взбить миксером с маслом и цедрой.
Выжать сок из лимона и , вливая тонкой струйкой к смеси с желтками, продолжать взбивать на низкой скорости.
Продолжая взбивать, понемногу добавляем мучную смесь и молоко.
Отдельно взбить белки до устойчивых пиков.
За 3 приема добавить белки к основному тесту, аккуратно вмешивая их методом складывания до однородной консистенции теста..
Формы для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Разложить приготовленное тесто.
Выпекать при 180 гр. примерно 30 мин, поставив формочки с тестом в противень так, чтобы их дно только касалось воды. если вода будет выпариваться, нужно будет подлить. Готовые кексы остудить, посыпать сахарной пудрой. И можно подавать к столу.
Рубрики: | кулинария/сладкие мучные изделия |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |