-Метки

НОСКИ архитектура баклажаны берет блины булки валяние варежки второе блюдо выпечка вышивка вязание гимнастика гречка грибы дача декоративка джемпер дизайн домашнее хозяйство жакет женская одежда живопись животные жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс котлеты кофта красота крючок куриная грудка курица мармелад машинное вязание мода мясо напитки народная медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудение праздник психология пуловер путешествия рисунки рисунок рукоделье рулет рыба сад салат салаты свитер сладкое сладости снуд соус стихи сумки суп тапочки творог тесто техника вязания технология шитья топ торт тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье шнуры экстрасенсорика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки. - (0)

Носки спицами Ажурные носки «Granola»  Автор: Теплоножка ...

Фруктовый мармелад - (0)

Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)

Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами   ...

ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)

от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...

ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)

Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koroleva-guseva

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6582


Домашний зефир яблоко-мята

Среда, 22 Марта 2017 г. 14:20 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Домашний зефир яблоко-мята
 

Польза зефира известна, наверное, каждому, ну а домашний зефир полезен вдвойне! Самое интересное, что готовить его настолько просто, что сделав первую порцию, думаешь, и почему не приготовил его раньше! Домашний зефир получается нежным и тающим во рту.

Домашний зефир яблоко-мята

98213535_ingredients (118x2 4, 2Kb)
250 гр. яблочного пюре
100 гр. сахара
1 свежий белок куриного яйца
сироп
300 гр. сахара
160 мл. воды
8 гр. агар-агара
4 веточки мяты

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Для приготовления зефира я беру примерно 1 кг свежих яблок. Даже если в процессе приготовления останется лишнее яблочное пюре, его можно заморозить и использовать в следующий раз.
Перед приготовлением лучше заранее заготовить кондитерский мешок с насадкой, сразу достать миксер и весь необходимый инструмент, т.к. процесс приготовления зефира стремительный и малейшее отвлечение на мелочи повлекут быстрое затвердевание зефирной массы.
Для получения красивого зефира я использую насадку закрытая роза №855 либо открытая звезда №829, но закрытая роза нравится намного больше. Кондитерский мешок лучше взять одноразовый и большой, чтобы уместить всю зефирную массу.
Мяту промыть и залить 160 мл. кипятка. Оставить мяту до полного остывания воды.
Домашний зефир яблоко-мята
Яблоки очистить от кожуры и семян, порезать кубиками и запечь в микроволновой печи (можно запечь и в духовке, но в микроволновке этот процесс намного быстрее, всего 5-7 минут и яблоки готовы).
Домашний зефир яблоко-мята
При помощи погружного блендера взбить яблоки в однородное пюре (можно протереть через сито).
Домашний зефир яблоко-мята
Переложить яблоки в кастрюлю, поставить на огонь средней интенсивности и варить, пока пюре не загустеет. Обязательно мешайте пюре, во время кипения оно сильно пузырится и разбрызгивается, а во время перемешивания этого можно избежать.
Как проверить достаточно ли пюре уварилось — нужно провести ложкой по пюре, если дорожка от ложки остается, значит пюре готово.
Домашний зефир яблоко-мята
Отмерить от общего количества пюре 250 гр и смешать с сахаром (100 гр).
Домашний зефир яблоко-мята
Оставить пюре охлаждаться. Очень удобно делать яблочное пюре заранее, охладив его затем в холодильнике.
Мятную воду процедить и добавить в нее агар-агар.
Этим временем соединить яблочное пюре и половину белка. Обычным миксером взбить массу, пока она не станет светлой.
Добавить оставшийся белок и взбивать пюре до плотности (масса должна быть такой же плотной, как и на обычное безе).
Домашний зефир яблоко-мята
С этой стадии процесс приготовления очень быстрый.
Агар-агар поставить на огонь и дождаться, пока он полностью растворится. Всыпать в кастрюлю сахар (300гр).
Домашний зефир яблоко-мята
При постоянном помешивании довести сироп до кипения, в этот момент масса очень резко поднимется вверх.
Домашний зефир яблоко-мята
Не переставая активно мешать, варить сироп до 110 гр (или с момента закипания 5 минут). Готовый сироп тянется за ложкой тонкими нитями.
Домашний зефир яблоко-мята
Дать сиропу остыть в течение 0,5 минуты и далее тонкой струйкой влить в яблочно-белковую смесь, при этом постоянно взбивая миксером. После добавления сиропа взбивать зефирную массу 3-5 минут, масса должна стать пышной и плотной. При желании можно добавить каплю зеленого красителя, чтобы придать приятный оттенок зефиру.
Домашний зефир яблоко-мята
Быстро, не отвлекаясь, переложить массу в заготовленный кондитерский мешок с насадкой и отсадить зефир на силиконовый коврик или пекарскую бумагу.
Домашний зефир яблоко-мята
Оставить зефир стабилизироваться на 12 часов.
Затем обсыпать зефир сахарной пудрой.
Домашний зефир яблоко-мята
Соединить зефир по две половинки и дать полежать еще пол часа.
Домашний зефир яблоко-мята
Затем переложить зефир в полиэтиленовый пакет и хранить в холодильнике.

 

Домашний зефир яблоко-мята

Рубрики:  кулинария/сладкое
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку