Носки спицами Ажурные носки «Granola» Автор: Теплоножка ...
Фруктовый мармелад - (0)Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами ...
ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...
ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...
ПИРОГ «РОЗОВОЕ ОБЛАЧКО» |
ПИРОГ «РОЗОВОЕ ОБЛАЧКО»
Предлагаю приготовить восхитительный пирог на основе из песочного теста с нежным клубничным суфлейным слоем. Кусочки пирога получаются практически невесомыми, ароматными и просто тают во рту. Этот пирог стал одним из любимых в нашей семье.
Сухую смесь для приготовления пудинга часто используют в выпечке, особенно в начинке пирогов.
Тесто:
Мука пшеничная — 300 г
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Ванилин — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Желток — 4 шт.
Сахар — 130 г
Масло сливочное — 180 г
Суфлейный слой:
Белок — 4 шт.
Соль — 1 щепотка
Сахар — 130 г
Сметана жирностью не менее 20% — 800 г
Ванилин — 1 щепотка
Сухая смесь «Пудинг клубничный» — 2 упак. по 40 г
Дополнительно:
Масло растительное — 1 ч.л.
Для приготовления пирога «Розовое облачко» беру продукты по списку.
Муку просеиваю с разрыхлителем, добавляю соль и ванилин, перемешиваю.
Добавляю сливочное масло комнатной температуры, желтки, сахар.
Замешиваю тесто. 1/3 часть теста убираю в морозильную камеру.
Для выпечки пирога я использую квадратную форму размером 24*24 см. Форму смазываю растительным маслом. Выкладываю дно формы оставшимся тестом (2/3 части). Стараюсь выровнять тесто, чтобы оно было одинаковой высоты по всему дну формы.
Затем готовлю суфлейный слой. Охлажденные белки взбиваю в стойкую пену со щепоткой соли. В несколько приемов добавляю сахар, не переставая взбивать.
Сметану выкладываю в другую миску, добавляю клубничный пудинг и ванилин.
Взбиваю сметану с пудингом миксером до исчезновения комочков.
К сметанной смеси добавляю несколько ложек взбитых белков, с помощью ложки перемешиваю движениями сверху вниз.
Добавляю по несколько ложек взбитых белков, каждый раз аккуратно перемешивая. Получается пышная масса.
Выкладываю массу на тесто в форме, выравниваю верх.
Тесто, которое охлаждалось в морозильной камере, равномерно натираю на крупной терке на суфлейный слой.
Выпекаю пирог в духовке при температуре 170-180 градусов около 50 минут.
Даю пирогу полностью остыть, затем нарезаю на кусочки.
Пирог «Розовое облачко» готов! Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/сладкие мучные изделия |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |