-Метки

НОСКИ архитектура баклажаны берет блины булки валяние варежки второе блюдо выпечка вышивка вязание гимнастика гречка грибы дача декоративка джемпер дизайн домашнее хозяйство жакет женская одежда живопись животные жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс котлеты кофта красота крючок куриная грудка курица мармелад машинное вязание мода мясо напитки народная медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудение праздник психология пуловер путешествия рисунки рисунок рукоделье рулет рыба сад салат салаты свитер сладкое сладости снуд соус стихи сумки суп тапочки творог тесто техника вязания технология шитья топ торт тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье шнуры экстрасенсорика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки. - (0)

Носки спицами Ажурные носки «Granola»  Автор: Теплоножка ...

Фруктовый мармелад - (0)

Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)

Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами   ...

ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)

от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...

ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)

Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koroleva-guseva

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6582


ПИРОГ «РОЗОВОЕ ОБЛАЧКО»

Пятница, 21 Апреля 2017 г. 08:10 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

ПИРОГ «РОЗОВОЕ ОБЛАЧКО»
 

Предлагаю приготовить восхитительный пирог на основе из песочного теста с нежным клубничным суфлейным слоем. Кусочки пирога получаются практически невесомыми, ароматными и просто тают во рту. Этот пирог стал одним из любимых в нашей семье.

27fc3cd3cc7d189627eb1f765a686885-2016 (600x450, 248Kb)

128b38f060a451e3cfe9275273bd7fbd-2016 (600x450, 227Kb)

Сухую смесь для приготовления пудинга часто используют в выпечке, особенно в начинке пирогов.

3 (242x38, 23Kb)

Тесто: 
Мука пшеничная — 300 г 
Разрыхлитель — 1,5 ч.л. 
Ванилин — 1 щепотка 
Соль — 1 щепотка 
Желток — 4 шт. 
Сахар — 130 г 
Масло сливочное — 180 г 

Суфлейный слой: 
Белок — 4 шт. 
Соль — 1 щепотка 
Сахар — 130 г 
Сметана жирностью не менее 20% — 800 г 
Ванилин — 1 щепотка 
Сухая смесь «Пудинг клубничный» — 2 упак. по 40 г 

Дополнительно: 
Масло растительное — 1 ч.л.

4 (262x38, 23Kb)

Для приготовления пирога «Розовое облачко» беру продукты по списку.

Ингредиенты для пирога «Розовое облачко»

 

Муку просеиваю с разрыхлителем, добавляю соль и ванилин, перемешиваю.

Просеять муку

 

Добавляю сливочное масло комнатной температуры, желтки, сахар.

Добавить масло, желтки и сахар

 

Замешиваю тесто. 1/3 часть теста убираю в морозильную камеру.

Замесить тесто

 

Для выпечки пирога я использую квадратную форму размером 24*24 см. Форму смазываю растительным маслом. Выкладываю дно формы оставшимся тестом (2/3 части). Стараюсь выровнять тесто, чтобы оно было одинаковой высоты по всему дну формы.

Выложить в форму тесто

 

Затем готовлю суфлейный слой. Охлажденные белки взбиваю в стойкую пену со щепоткой соли. В несколько приемов добавляю сахар, не переставая взбивать.

Взбить белки с сахаром

 

Сметану выкладываю в другую миску, добавляю клубничный пудинг и ванилин.

Соединить пудинг, сметану и ванилин

 

Взбиваю сметану с пудингом миксером до исчезновения комочков.

Взбить сметану с пудингом

 

К сметанной смеси добавляю несколько ложек взбитых белков, с помощью ложки перемешиваю движениями сверху вниз.

Ввести взбитые белки

 

Добавляю по несколько ложек взбитых белков, каждый раз аккуратно перемешивая. Получается пышная масса.

Размешать сметанно-белковую массу

 

Выкладываю массу на тесто в форме, выравниваю верх.

Переложить массу на тесто в форму

 

Тесто, которое охлаждалось в морозильной камере, равномерно натираю на крупной терке на суфлейный слой.

Положить тертое тесто

 

Выпекаю пирог в духовке при температуре 170-180 градусов около 50 минут.

Испечь пирог

 

Даю пирогу полностью остыть, затем нарезаю на кусочки.

Рецепт пирога «Розовое облачко»

 

Пирог «Розовое облачко» готов! Приятного аппетита!

Готовый пирог «Розовое облачко»

 

Порезать пирог на кусочки

 

 

Пирог в разрезе

Пирог «Розовое облачко»

Рубрики:  кулинария/сладкие мучные изделия
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку