-Метки

НОСКИ архитектура баклажаны берет блины булки валяние варежки второе блюдо выпечка вышивка вязание гимнастика гречка грибы дача декоративка джемпер дизайн домашнее хозяйство жакет женская одежда живопись животные жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс котлеты кофта красота крючок куриная грудка курица мармелад машинное вязание мода мясо напитки народная медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудение праздник психология пуловер путешествия рисунки рисунок рукоделье рулет рыба сад салат салаты свитер сладкое сладости снуд соус стихи сумки суп тапочки творог тесто техника вязания технология шитья топ торт тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье шнуры экстрасенсорика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки. - (0)

Носки спицами Ажурные носки «Granola»  Автор: Теплоножка ...

Фруктовый мармелад - (0)

Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)

Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами   ...

ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)

от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...

ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)

Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koroleva-guseva

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6582


ВСЕ ЗАГОТОВКИ ИЗ ХРЕНА.

Понедельник, 14 Августа 2017 г. 16:39 + в цитатник
Цитата сообщения listra55

ВСЕ ЗАГОТОВКИ ИЗ ХРЕНА.
 

ВСЕ ЗАГОТОВКИ ИЗ ХРЕНА.

 

5284814_1awq (508x320, 30Kb)

 

ХРЕНОДЁРНАЯ ЗАКУСКА.

 

4 крупных корня хрена,

5 кг помидоров,

1 крупная головка чеснока,

1 ст.л. соли.

 

ХРЕНОДЁР 1.

 

3 кг помидоров,

1 кг хрена,

1 кг чеснока,

соль, сахар по вкусу.

 

ХРЕНОДЕР 2.

 

1 кг помидоров,

300 г чеснока,

300 г хрена,

1 ст.л. соли,

1 ст.л. сахара,

½ ч.л. 9% уксуса.

 

ХРЕНОДЁР ЧЕСНОЧНЫЙ.

 

1 кг хрена,

1 кг чеснока,

10 ст.л. соли,

20 ст.л. сахара.

 

ВЯТСКИЙ ХРЕНОДЁР.

 

1 кг помидоров,

1 крупный корень хрена,

100 г чеснока,

сахар, соль.

 

ХРЕНОВИНА СО СЛИВАМИ.

 

1 кг помидоров,

100 г хрена,

100 г слив,

1 головка чеснока,

соль, сахар по вкусу.

 

ХРЕН "СТОЛОВЫЙ".

 

1,5 кг корня хрена,

1 ст.л. соли,

3ст.л. сахара

1 лимон.

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Корни хрена измельчить на мясорубке, добавить соль и сахар, залить крутым кипятком, быстро размешивая, до консистенции густой кашицы. Разложитьполученную смесь по чистым баночкам, капнуть в каждую по нескольку капель лимонного сока, закрыть крышками.

Перед употреблением можно смешать со сметаной.

 

ЧЕРТОПОЛОХ.

 

1 кг острого перца,

1 кг чеснока,

1 кг помидоров,

1 стакан яблочного уксуса,

1 крупный корень хрена,

соль.

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Пропустить через мясорубку все ингредиенты, корень хрена в последнюю очередь.

Смешать с уксусом и оставить на 12 часов.

Разложить по чистым банкам, укупорить (не закатывать). Хранить в холоде.

 

ХРЕНОВАЯ ЗАКУСКА С МОРКОВЬЮ.

 

2 кг помидоров,

100 г корня хрена,

100 г чеснока,

600 г моркови,

1 стручок горького перца,

8-10 капель 70% уксуса,

соль по вкусу.

 

ГОРЛОДЁР СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ.

 

3 кг помидоров,

1 кг сладкого перца,

2-3 горького перца,

1 стакан чеснока,

соль, сахар,

молотый чёрный перец по вкусу.

 

ХРЕН МАРИНОВАННЫЙ.

 

 1 кг корня хрена,

200 мл 3% уксуса,

15 г соли.

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Хрен измельчить на мясорубке, смешать с солью и уксусом, подогреть в эмалированной посуде.

Уложить в банки, простерилизовать: пол-литровые – 15 минут, литровые – 20 минут. Закатать.

 

АДЖИКА «ОГОНЁК».

 

2,5 кг помидоров,

500 г сладкого перца,

500 г кисло-сладких яблок,

500 г моркови,

120 г чеснока,

75-100 г острого перца,

50 г зелени петрушки,

50 г зелени укропа,

250 г растительного масла,

2 ст.л. 9% уксуса,

соль, чёрный молотый перец.

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Яблоки очистить от семян, и все ингредиенты, кроме зелени, провернуть через мясорубку.

В получившуюся массу добавить уксус, растительное масло, соль и чёрный молотый перец и поставить варить на медленный огонь.

Варить около 2 часов. За 5 минут до окончания варки добавить нарубленную зелень. Разложить по стерилизованным банкам, закатать.

 

ХРЕНОДЁР ВАРЁНЫЙ.

 

3 кг помидоров,

100 г чеснока,

200 г корня хрена,

400 г сладкого перца,

2 ст.л. сахара,

3 ст.л. соли,

чёрный молотый перец по вкусу.

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Помидоры провернуть через мясорубку и поставить вариться на средний огонь на 20 минут.

Тем временем пропустить через мясорубку корень хрена, чеснок и сладкий перец, добавить к томатной массе и варить ещё 10 минут.

В конце варки добавить сахар, соль и молотый перец, разложить по стерилизованным банкам, закатать.

 

ХРЕН МАРИНОВАННЫЙ СО СВЁКЛОЙ.

 

 1 кг корня хрена,

1 кг свёклы.

 

Маринад:

 

4 стакана воды,

2 стакана 3% уксуса,

40 г соли,

40 г сахара.

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Свёклу отварить в течение часа, очистить и нарезать тонкими ломтиками.

Корень хрена измельчить. Уложить в банки, чередуя с хреном, слоями.

Залить маринадом, поставить на стерилизацию: пол-литровые банки – 15 минут, литровые – 20 минут. Закатать.

 

Приятного аппетита!

 

 

Quelle der Zitate: https://ok.ru

Рубрики:  заготовки на зиму и впрок/соленья,салаты,овощи,грибы,мясо
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку