Носки спицами Ажурные носки «Granola» Автор: Теплоножка ...
Фруктовый мармелад - (0)Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами ...
ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...
ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...
Баклажанная икра, второй способ |
Баклажанная икра, второй способ
Многие рецепты с тушеными баклажанами похожи. Тем не менее, каждый имеет что-то свое, что и отличает конечное блюдо по вкусу. То же и с этой баклажанной икрой, которая на первый взгляд, похожа и на брускету из баклажан, и на соте из овощей. Но все равно другая. Иногда мне кажется, что даже от того, как нарезаны овощи, вкус меняется. Строго говоря, такие баклажаны можно назвать икрой, наверное, с натяжкой. Вот если их перемолоть блендером, как в икре, приготовленной первым способом, тогда да.
Мне очень нравится именно то, что в этой икре есть кусочки. Ощущаются все овощи, но в то же время это блюдо имеет единый вкус. Моя бабушка закатывала банки с такой «икрой» на зиму. Часть банок она делала с морковью, часть без. Вот те баклажаны, которые были без моркови, зимой в разогретом виде очень сильно напоминали грибы. Ели их, облизывались.
Сегодня же, я думаю, что эта икра-салат очень многофункциональна. Чудесная закуска, наполнитель для брускет/кростини, добавка не только к картошке, но и к пасте, рису, другим крупам. Перемолов погружным блендером (или в стационарном) можно подать ее как дип к крекерам, нафаршировать яйца, салатные листья. В общем, много интересного можно сделать. Даже блины с икрой баклажанной подать. Я очень люблю этот простой рецепт.
Ингредиенты
Приготовление
Баклажан разрезать пополам и густо посолить. Дать постоять примерно 20-30 минут. За это время должна выделиться жидкость.
Лук и помидоры порезать небольшими кубиками. Морковь натереть на крупной терке (я использую мелкую жюльенную насадку в терке Бернер). Чеснок порубить.
Баклажаны «отжать», снять соль (можно водой спосолоснуть), промокнуть их бумажным полотенцем. Почистить и порезать на кубики.
В глубокой сковороде или широкой кастрюле разогреть растительное масло. Добавить лук и пассеровать-обжаривать его примерно 7-10 минут на среднем огне.
Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
Добавить морковь и обжаривать примерно 5 минут, помешивая.
Добавить еще немного масла. Добавить баклажаны. Обжаривать 4-5 минут.
Добавить помидоры, соль и черный молотый перец. Размешать, накрыть крышкой и тушить, иногда помешивая, примерно 15-25 минут до полной готовности овощей. Если жидкости будет больше, чем хочется, последние 5-7 минут готовить на более высоком огне и без крышки, чтобы жидкость выпарилась.
По желанию, перемолоть овощи до желаемой консистенции. Для этого можно использовать стационарный блендер, погружной блендер, комбайн (фуд процессор), мясорубку или нож. Вернуть икру в посуду, в которой она готовилась. Прогреть.
Горячей разложить икру в сухие банки. Постучать банками о доску или пробковую подставку, чтобы вышли воздушные пузырьки. Закрыть крышками. Хранить в холодильнике или простирилизовать икру 10 минут для долгого хранения не в холодильнике.
Таким же способом можно приготовить баклажаны без моркови. Просто исключите морковь из списка ингредиентов.
Как вариант, вместе с баклажанами можно добавить порезанный на кубики сладкий перец.
Готовьте с удовольствием!
Рубрики: | заготовки на зиму и впрок/соленья,салаты,овощи,грибы,мясо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |