-Метки

НОСКИ архитектура баклажаны берет блины булки валяние варежки второе блюдо выпечка вышивка вязание гимнастика гречка грибы дача декоративка джемпер дизайн домашнее хозяйство жакет женская одежда живопись животные жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс котлеты кофта красота крючок куриная грудка курица мармелад машинное вязание мода мясо напитки народная медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудение праздник психология пуловер путешествия рисунки рисунок рукоделье рулет рыба сад салат салаты свитер сладкое сладости снуд соус стихи сумки суп тапочки творог тесто техника вязания технология шитья топ торт тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье шнуры экстрасенсорика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки. - (0)

Носки спицами Ажурные носки «Granola»  Автор: Теплоножка ...

Фруктовый мармелад - (0)

Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)

Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами   ...

ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)

от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...

ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)

Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koroleva-guseva

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6582


Баклажанная икра, второй способ

Пятница, 29 Сентября 2017 г. 13:24 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Баклажанная икра, второй способ
 

          Многие рецепты с тушеными баклажанами похожи. Тем не менее, каждый имеет что-то свое, что и отличает конечное блюдо по вкусу. То же и с этой баклажанной икрой, которая на первый взгляд, похожа и на брускету из баклажан, и на соте из овощей. Но все равно другая. Иногда мне кажется, что даже от того, как нарезаны овощи, вкус меняется. Строго говоря, такие баклажаны можно назвать икрой, наверное, с натяжкой. Вот если их перемолоть блендером, как в икре, приготовленной первым способом, тогда да.

          Мне очень нравится именно то, что в этой икре есть кусочки. Ощущаются все овощи, но в то же время это блюдо имеет единый вкус. Моя бабушка закатывала банки с такой «икрой» на зиму. Часть банок она делала с морковью, часть без. Вот те баклажаны, которые были без моркови, зимой в разогретом виде очень сильно напоминали грибы.  Ели их, облизывались.

        Сегодня же, я думаю, что эта икра-салат очень многофункциональна. Чудесная закуска, наполнитель для брускет/кростини, добавка не только к картошке, но и к пасте, рису, другим крупам. Перемолов погружным блендером (или в стационарном) можно подать ее как дип к крекерам, нафаршировать яйца, салатные листья. В общем, много интересного можно сделать. Даже блины с икрой баклажанной подать. Я очень люблю этот простой рецепт.


eggplant-ikra-2-15 (640x381, 158Kb)

Ингредиенты

  • 1 крупный баклажан
  • 1 крупная луковица (примерно 400-500 г)
  • 1 крупная морковь
  • 2 средних помидора
  • 4 крупных зубчиков чеснока
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Оливковое масло (или другое растительное)

 

Приготовление

Баклажан разрезать пополам и густо посолить. Дать постоять примерно 20-30 минут. За это время должна выделиться жидкость.

Лук  и помидоры порезать небольшими кубиками. Морковь натереть на крупной терке (я использую мелкую жюльенную насадку в терке Бернер). Чеснок порубить.

Баклажаны «отжать», снять соль (можно водой спосолоснуть), промокнуть их бумажным полотенцем. Почистить и порезать на кубики.

В глубокой сковороде или широкой кастрюле разогреть растительное масло. Добавить лук и пассеровать-обжаривать его примерно 7-10 минут на среднем огне.

Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.

Добавить морковь и обжаривать примерно 5 минут, помешивая.

Добавить еще немного масла. Добавить баклажаны. Обжаривать 4-5 минут.

Добавить помидоры, соль и черный молотый перец. Размешать, накрыть крышкой и тушить, иногда помешивая, примерно 15-25 минут до полной готовности овощей. Если жидкости будет больше, чем хочется, последние 5-7 минут готовить на более высоком огне и без крышки, чтобы жидкость выпарилась.

По желанию, перемолоть овощи до желаемой консистенции. Для этого можно использовать стационарный блендер, погружной блендер, комбайн (фуд процессор), мясорубку или нож. Вернуть икру в посуду, в которой она готовилась. Прогреть.

Горячей разложить икру в сухие банки. Постучать банками о доску или пробковую подставку, чтобы вышли воздушные пузырьки. Закрыть крышками. Хранить в холодильнике или простирилизовать икру 10 минут для долгого хранения не в холодильнике.

 

  • Совет:

Таким же способом можно приготовить баклажаны без моркови. Просто исключите морковь из списка ингредиентов.

Как вариант, вместе с баклажанами можно добавить порезанный на кубики сладкий перец.

  

Готовьте с удовольствием!

 

Баклажанная икра, второй способ

Рубрики:  заготовки на зиму и впрок/соленья,салаты,овощи,грибы,мясо
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку