-Метки

НОСКИ архитектура баклажаны берет блины булки валяние варежки второе блюдо выпечка вышивка вязание гимнастика гречка грибы дача декоративка джемпер дизайн домашнее хозяйство жакет женская одежда живопись животные жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс котлеты кофта красота крючок куриная грудка курица мармелад машинное вязание мода мясо напитки народная медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудение праздник психология пуловер путешествия рисунки рисунок рукоделье рулет рыба сад салат салаты свитер сладкое сладости снуд соус стихи сумки суп тапочки творог тесто техника вязания технология шитья топ торт тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье шнуры экстрасенсорика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки. - (0)

Носки спицами Ажурные носки «Granola»  Автор: Теплоножка ...

Фруктовый мармелад - (0)

Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)

Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами   ...

ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)

от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...

ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)

Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koroleva-guseva

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6582


Курица в молоке

Пятница, 29 Сентября 2017 г. 13:30 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Курица в молоке - соус - хоть хлебом с тарелки собирай
 

Еще с шафраном и лимоном. Я ее уже дважды за неделю приготовила. Сначала кусочек, потом — много кусочков для большой компании. Во второй раз мне шафрана не хватило, но «уровень вкусности» не убавился. А он у этой курицы очень высокий! И совершенно потрясающий соус — хоть хлебом с тарелки собирай!

10 (700x439, 263Kb)

 

«Молочная» идея — Джейми Оливера, только он курицу целиком запекал, вы также можете поступить — еще проще будет.

Количество ингредиентов дам на одну порцию и на целую большую курицу (2 кг весом).

22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)Надо (на 1 порцию):
300г куриного мяса
120 мл молока (1.5%-2.5%)
1ст ложка сливочного масла
2 зубчика чеснока
2-3 полоски лимонной цедры
щепотка шафрана
щепотка соли
щепотка молотого черного перца

Время приготовления: 40 минут.

holiday recipes main course meat vse podryad  Курица в молоке  Шафран Молоко Курица

Духовку нагрейте до 200С.

Курицу берите с кожицей и жирком, просто филе (грудка) будет скучно и пресно.

Кусочек мяса обмойте, обсушите, обсыпьте перцем и солью.

holiday recipes main course meat vse podryad  Курица в молоке  Шафран Молоко Курица

С лимона снимите цедру (я это делаю овощечисткой. Если нет, срежьте ее острым ножом. 2-3 полоски — это четвертая часть от всей цедры лимона среднего размера. Старайтесь снимать только желтую часть, без «мякоти» (белого цвета)- она горчит).

holiday recipes main course meat vse podryad  Курица в молоке  Шафран Молоко Курица

Чеснок очищать не обязательно, просто раздавите его плоской стороной ножа.

holiday recipes main course meat vse podryad  Курица в молоке  Шафран Молоко Курица

Нагрейте на сильном огне сковороду, растопите на ней сливочное масло и обжарьте курицу до хрустящей корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны.

В форму, в которой будете запекать курицу, кладите чеснок, поверх него — обжаренный мясной кусочек.

holiday recipes main course meat vse podryad  Курица в молоке  Шафран Молоко Курица

В сковороду, где обжаривали курицу, вливаете молоко, добавляете цедру и шафран. На сильном огне быстро нагреваете (до кипения).

holiday recipes main course meat vse podryad  Курица в молоке  Шафран Молоко Курица

holiday recipes main course meat vse podryad  Курица в молоке  Шафран Молоко Курица

Получившимся соусом заливаете курицу и ставите в разогретую до 200С.

holiday recipes main course meat vse podryad  Курица в молоке  Шафран Молоко Курица

Запекать 25-30 минут до готовности. Очень важно в процессе запекания курицу поливать соусом — больше польете, вкуснее будет результат. Хотя бы раза 3-4 достаньте форму с курицей из духовки и, собирая горячий соус ложкой, поливайте кусочек сверху.

Оригинальный рецепт на этом и заканчивается. Я же к курице отварила молодой картофель, а потом, выложив все на тарелку, отдельно, блендером, взбила соус, предварительно вынув из него дольки цедры и кожицу от чеснока.

holiday recipes main course meat vse podryad  Курица в молоке  Шафран Молоко Курица

Полила им курицу и картошку.

Не в тему: мясо пока фотографирую не особо, так что извиняйте, показываю, что вышло, хотя бы просто для наглядности.

holiday recipes main course meat vse podryad  Курица в молоке  Шафран Молоко Курица

Теперь второй вариант, для большой компании.

22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)Надо (на 7-8 порций):
2 кг курицы (целая тушка или кусочками)
800мл молока (1.5%-2.5%)
200г сливочного масла
цедра 2х лимонов
15 зубчиков чеснока
1ч ложка шафрана
1ч ложка соли
1ч ложка молотого черного перца

Время приготовления: 2 часа.

Духовку разогрейте до 200С. Если станете запекать целую тушку, до температура в духовке должна быть 180С, при более высокой пригорит кожица, а мясо как следует не пропечется.

Все делаете абсолютно в том же порядке, что и в первом случае, только времени уйдет больше.

Обмытые, обсушенные куриные кусочки (или целую тушку) обсыпаете солью, перцем, обжариваете до корочки на сливочном масле.

holiday recipes main course meat vse podryad  Курица в молоке  Шафран Молоко Курица

Из молока, цедры и шафрана готовите соус.

holiday recipes main course meat vse podryad  Курица в молоке  Шафран Молоко Курица

На противень выкладывайте раздавленные дольки чеснока, поверх — курицу (берите противень глубокий и не особо широкий. Нет такого — используйте форму для запекания). Поливайте соусом и ставьте в разогретую духовку. Запекать 1.5 часа (90 минут). Чем чаще будете поливать курицу соусом, тем вкуснее она будет.

holiday recipes main course meat vse podryad  Курица в молоке  Шафран Молоко Курица

Точно так же, как и с одним кусочком было, курицу выложите на блюдо, а соус, убрав из него цедру и чесночную шелуху, взбейте (ну и фотографировать мясо, я не умею — еще раз :) ).

holiday recipes main course meat vse podryad  Курица в молоке  Шафран Молоко Курица

Курица в молоке с шафраном и лимонной цедрой

Рубрики:  кулинария/второе блюдо
кулинария/мясо птицы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку