-Метки

НОСКИ архитектура баклажаны берет блины булки валяние варежки второе блюдо выпечка вышивка вязание гимнастика гречка грибы дача декоративка джемпер дизайн домашнее хозяйство жакет женская одежда живопись животные жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс котлеты кофта красота крючок куриная грудка курица мармелад машинное вязание мода мясо напитки народная медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудение праздник психология пуловер путешествия рисунки рисунок рукоделье рулет рыба сад салат салаты свитер сладкое сладости снуд соус стихи сумки суп тапочки творог тесто техника вязания технология шитья топ торт тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье шнуры экстрасенсорика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки. - (0)

Носки спицами Ажурные носки «Granola»  Автор: Теплоножка ...

Фруктовый мармелад - (0)

Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)

Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами   ...

ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)

от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...

ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)

Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koroleva-guseva

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6582


салат из баклажанов

Пятница, 29 Сентября 2017 г. 13:32 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Салат из баклажанов «Полосатик»
 

Сегодня приготовим яркий, ароматный, вкусный и красивый салат «Полосатик» из баклажанов на зиму. Из названия понятно, основой являются синенькие, дополнительные ингредиенты для салата - морковь и лук. Морковь накануне промаринуем с чесноком, по своему вкусу можно поэкспериментировать со специями и пряностями.

Внешний вид нашего салата полностью соответствует своему названию, ну а вкус такой заготовки просто изумительный. Именно такой салат достойно украсит ваш праздничный стол. Если я вас заинтересовала, присоединяйтесь, сделаем несколько баночек «Полосатика» для особых случаев. 

58087777e82e0 (550x367, 144Kb)


58087745a227f (550x367, 118Kb)



Ингредиенты
3 (242x38, 23Kb)

- баклажаны – 550 гр.,
- лук – 90-100 гр.,
- морковь – 150-170 гр.,
- чеснок – 1 средняя головка,
- фильтрованная вода – ½ стакана,
- сахар – 45-50 гр.,
- соль поваренная – 15 гр.,
- масло растительное – 30 мл.,
- уксус – ¼ стакана.


Примечание: стакан объемом 250 мл.

4 (262x38, 23Kb)


Нарезать баклажаны
Начнем подготовку баклажанов, вымываем и просушиваем их, обрезаем хвостики. Нарезаем баклажаны средними брусочками, можно выбирать способ нарезки любой, но этот все же будет самым желаемым. Если вы не уверены в горечи баклажанов, залейте их соленой водой на один час, затем промойте и просушите. 


Запечь в духовке
Следующий шаг предоставляет право выбора – баклажаны можно запечь в духовом шкафу или обжарить на сковороде. Для запекания кладем все нарезанные синие в жаропрочную форму, поливаем маслом, отправляем в духовку на 20-25 минут, один раз перемешиваем баклажаны. Для жарки все стандартно, небольшими порциями обжариваем синие на сковороде. Далее даем синим немного времени, чтобы они остыли. В принципе, этот процесс можно делать заранее. 

Натереть морковь
О моркови тоже лучше позаботиться заранее, для этого просто натрите ее и смешайте с измельченным чесноком, при желании добавьте немного молотого кориандра. Оставьте на часик промариноваться. 


Нарезать лук
С репчатым луком все достаточно просто – очищаем, споласкиваем, сушим и нарезаем полукольцами. 


Заложить в банки
Когда все готово, приступаем к складыванию нашего «Полосатика». Банки накануне обязательно стерилизуем, крышки выдерживаем в кипящей воде три минуты. Сухие банки наполняем слоями: баклажаны, чесночная морковь, лук. Берем каждого овоща по столовой ложке. Наполняем банку доверху. 


Делаем маринад
В сотейнике соединяем порцию соли и сахара, вводим воду, масло и уксус, доводим до кипения, растворяем кристаллы сыпучих ингредиентов. Еще одна вкусная заготовка на зиму - баклажаны с овощами и горошком на зиму, рецепт с фото простой.


Залить маринад
Заливаем маринад в банки. Отправляем «Полосатик» на дополнительную стерилизацию, полулитровые банки стерилизуем пятнадцать минут. 


Укупориваем крышками
Теперь герметично укупориваем банки крышками. 


Перевернуть банки
Переворачиваем каждую банку дном вверх, оставляем под пледом на сутки. Далее убираем салат из баклажанов «Полосатик» в погреб. А про этот салат из баклажанов "Вкуснотища" на зиму вообще нечего говорить, лучше раз попробовать.


Рецепт Салат из баклажанов «Полосатик»
Приятного аппетита! 

 

Салат "Полосатик" из баклажанов на зиму

Рубрики:  заготовки на зиму и впрок/соленья,салаты,овощи,грибы,мясо
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку