-Метки

НОСКИ архитектура баклажаны берет блины булки валяние варежки второе блюдо выпечка вышивка вязание гимнастика гречка грибы дача декоративка джемпер дизайн домашнее хозяйство жакет женская одежда живопись животные жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс котлеты кофта красота крючок куриная грудка курица мармелад машинное вязание мода мясо напитки народная медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудение праздник психология пуловер путешествия рисунки рисунок рукоделье рулет рыба сад салат салаты свитер сладкое сладости снуд соус стихи сумки суп тапочки творог тесто техника вязания технология шитья топ торт тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье шнуры экстрасенсорика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки. - (0)

Носки спицами Ажурные носки «Granola»  Автор: Теплоножка ...

Фруктовый мармелад - (0)

Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)

Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами   ...

ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)

от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...

ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)

Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koroleva-guseva

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6582


Пирог “Застенчивая слива”

Пятница, 29 Сентября 2017 г. 13:33 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Пирог “Застенчивая слива”
 

Ах, какие этой осенью сливы! Крупные, красивые, и ими просто завалены рынки и магазины. И у меня сейчас как раз период активного их поедания - вот прямо килограммами. Даже и не знаю с чем это связано, т.к. к сливам я всегда относилась нейтрально.

На фоне этой внезапной любви я сочинила для вас новый пирог со сливами. Он чем-то похож на чизкейк, но его нежная начинка не из сливочного сыра, а из греческого йогурта. И она шикарно сочетается со сливами. 

zastenchivaya-sliva (535x700, 296Kb)

В этом пироге есть принципиальный момент - жирность йогурта. Оптимально это 9%, а лучше больше. Чем жирнее будет йогурт, тем стабильнее начинка в готовом пироге.

3 (242x38, 23Kb)

 

 на форму 20-21 см:

Основа

сахарное печенье 170 грамм

сливочное масло 80 грамм

Начинка

сливы 6-7 шт.

йогурт 9% 500 грамм

сахар 150 грамм

яйца 3 шт.

кукурузный крахмал 50 грамм

щепотка ванилина

4 (262x38, 23Kb)

Готовим основу. Печенье размалываем в крошку при помощи блендера.

Размалываем печенье

Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну (бортики делаем по желанию).

Основа

Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минутВынимаем.

Из слив вынимаем косточки, каждую сливу разрезаем на 4-6 частей  зависимости от размера.

Укладываем сливы на основу.

Готовим начинку. Для этого йогурт слегка взбиваем сахаром. Добавляем яйца, взбиваем.

Добавляем крахмал и ванилин и перемешиваем.

Выливаем в форму поверх слив.

Выпекаем по такому же принципу, как чизкейк.

Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дне которой уже стоит форма с кипятком.

Выпекаем пирог около 45-60 минут. Очень важно не передержать пирог в духовке, иначе при охлаждении он может треснуть. Готовность тоже определяем, как у чизкейка – постучите ложкой по борту формы: у готового пирога должна подрагивать только середина (5-6 см в центре).

Готовый пирог оставляем на 40 минут в духовке, затем вынимаем и даем остыть при комнатной температуре.

После этого ставим в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.

Вынимаем пирог из формы нарезаем на ломтики и подаем.

Пирог “Застенчивая слива”

 

 
Рубрики:  кулинария/сладкие мучные изделия
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку