-Метки

НОСКИ архитектура баклажаны берет блины булки валяние варежки второе блюдо выпечка вышивка вязание гимнастика гречка грибы дача декоративка джемпер дизайн домашнее хозяйство жакет женская одежда живопись животные жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс котлеты кофта красота крючок куриная грудка курица мармелад машинное вязание мода мясо напитки народная медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудение праздник психология пуловер путешествия рисунки рисунок рукоделье рулет рыба сад салат салаты свитер сладкое сладости снуд соус стихи сумки суп тапочки творог тесто техника вязания технология шитья топ торт тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье шнуры экстрасенсорика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки. - (0)

Носки спицами Ажурные носки «Granola»  Автор: Теплоножка ...

Фруктовый мармелад - (0)

Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)

Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами   ...

ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)

от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...

ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)

Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koroleva-guseva

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6582


Острый салат из тыквы с овощами

Пятница, 29 Сентября 2017 г. 13:52 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Острый салат из тыквы с овощами
 

Не знаю, как ваши мужчины, а мои очень любят острое. Особенно в компании с мяском, да и на праздничном столе тоже. В остром обрамлении они запросто едят любые овощи. А какие зимой овощи? Вот тыква, к примеру. Очень вкусный салат получается, настоявшись, сочный и ароматный. Под рюмочку на любом застолье желанная закуска будет. А делать-то особо и нечего, и изысков дорогих не потребуется.
1451671_17406nothumb500 (500x667, 237Kb)
 
Честно сказать, когда увидела этот рецепт, была немного в недоумении на счeт вкуса тыквы, а приготовив салат, я убедилась: автор был прав - это неимоверно вкусно!
 
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 
Тыква (очищенная) — 200 г
Морковь (средняя) — 1 шт
Лук репчатый (можно покрупнее) — 1 шт
Перец зеленый (среднеострый) — 1 шт
Чеснок (у меня стрелки чеснока) — 4 зуб.
Семена горчицы — 1 ст. л.
Кориандр (в зернах) — 1 ч. л.
Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л.
Перец чили (по вкусу, можно не добавлять) — 1 щепот.
Бадьян (звездочка) — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль (по вкусу, если соевого соуса будет недостаточно) — 1 щепот.
 
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 Нашинковать лук тонко вдоль луковицы, тыкву нарезать соломкой. Можно воспользоваться корейской теркой. Перец нашинковать кружочками.
Морковь нашинковать вручную соломкой. Чеснок нарезать кружочками, а если взять чесночные стрелки, то нарезать их кусочками не толще 1,5 см.
Разогреть масло в кастрюле с толстым дном, выложить сушеный перец и паприку и прогреть на среднем огне до окрашивания масла в красный цвет и развития аромата. Опустить лук, чеснок и зеленый перец, добавить по желанию перец чили, помешивая, спассеровать.
Выложить морковь и прогреть при помешивании. Затем выложить тыкву, перемешать и тушить все вместе 3 минуты.
Смешать соевый соус с лимонным соком и сахаром. Вылить в кастрюлю с овощами. Добавить семена горчицы и крупнотолченый кориандр, размешать и довести до кипения. На маленьком огне тушить смесь 2 минуты.
Снять кастрюлю с огня, перемешать содержимое и добавить в нее целую звездочку бадьяна. Накрыть крышкой и дать остыть до теплого состояния. 
Затем вынуть звездочку бадьяна и остудить салат полностью. Переложить в посуду с крышкой, слегка придавить легким грузом и убрать в холодильник на ночь.
Подавать салат прямо из холодильника - охлажденный он вкуснее.
Рубрики:  кулинария/салаты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку