-Метки

НОСКИ архитектура баклажаны берет блины булки валяние варежки второе блюдо выпечка вышивка вязание гимнастика гречка грибы дача декоративка джемпер дизайн домашнее хозяйство жакет женская одежда живопись животные жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс котлеты кофта красота крючок куриная грудка курица мармелад машинное вязание мода мясо напитки народная медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудение праздник психология пуловер путешествия рисунки рисунок рукоделье рулет рыба сад салат салаты свитер сладкое сладости снуд соус стихи сумки суп тапочки творог тесто техника вязания технология шитья топ торт тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье шнуры экстрасенсорика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки. - (0)

Носки спицами Ажурные носки «Granola»  Автор: Теплоножка ...

Фруктовый мармелад - (0)

Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)

Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами   ...

ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)

от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...

ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)

Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koroleva-guseva

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6582


ЛУКОВЫЙ ПИРОГ И САМОСЫ.

Пятница, 29 Сентября 2017 г. 14:57 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька

ЛУКОВЫЙ ПИРОГ И САМОСЫ.
 

Всем привет!

Луковый пирог и самосы.

Дочка давно просила сделать луковый пирог. Это из серии "гости на пороге", готовится достаточно быстро.

Ингредиенты:

Лук репчатый - полкило (порезать полукольцами)

Тесто слоеное - 500 г.

Творог - 100 г.

Сыр - 200 г.

Сливочное масло - 50 г.

Соль, перец, мускатный орех - по вкусу

Луковый пирог и самосы.

Тесто готовое выложить размораживаться. Лук потушить в сливочном масле до готовности (не накрывать крышкой, но постоянно помешивать). Как только лук приготовился, посолить, поперчить, добавить по желанию мускатный орех, положить творог и перемешать до однородности.

Луковый пирог и самосы.

Снять с огня и остудить.

Луковый пирог и самосы.

Оба пласта теста раскатать по размеру противня, соединить вместе и уложить на смазанный маслом противень (можно противень застелить пекарской бумагой или силиконовым ковриком).

Луковый пирог и самосы.

На тесто выложить остывшую начинку, натереть сверху хорошо плавящийся сыр и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до готовности, ориентируйтесь по своей духовке.

Луковый пирог и самосы.

Я немного передержала пирог... Сыр должен расплавиться и зазолотиться, а у меня он слишком зажаристый получился. Но смели в один миг! Никто еще сразу не угадал, что за начинка Улыбается.

Луковый пирог и самосы.

И еще хочу рассказать, как я готовила самосы. Наткнулась в и-нете на рецепт, решила приготовить, но не совсем как было описано.

Самоса (самосы) — пирожки оригинальной формы с овощной начинкой, жарятся во фритюре. Национальное блюдо индийской кухни, вегетарианское, острое. Самосы хорошо утоляют голод и являются своего рода фастфудом в Индии, продаются повсеместно на улицах и рынках, в автобусах и поездах. Пикантные, сытные и хрустящие.

Тесто для самосы замешивается пресное, иногда слоеное, а вот начинка может быть любой. Чаще всего используют картофель, бобы, морковь, горошек, стручковую фасоль, лук. Традиционно добавляют много острых специй: чили, зиру, кориандр, куркумуи др.

В другом рецепте пирожки пеклись в духовке и были с мясом. Так как семья у меня "мясоедская", решила сделать все же мясную начинку и запечь.

Замесила тесто из 500 г. муки , 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли и 1 ст.воды. Сначала смешала муку с солью, добавила масло и перемешала руками муку с маслом до образования крупки. Потом влила воду и замесила достаточно крутое , но податливое тесто. Положила в пакет полиэтиленовый и оставила при комнатной температуре. Пока тесто расстаивалось, приготовила начинку.

У меня было грамм 150 фарша . Мелко порезала луковицу , пожарила ее в растительном масле, добавила фарш, жарила вместе до готовности. Добавила соль, перец, куркуму (все же индийские пирожки!). Остудила.

Луковый пирог и самосы.

Тесто разделила на 3 части. Каждую часть раскатала в тонкий пласт и разрезала лентами на 6 частей. Ширина лент примерно 5-6 см. Потом каждую ленту еще раскатывала потоньше, чтобы как папиросная бумага была. Смазывала растопленным сливочным маслом, на один конец ленты выкладывала ложку начинки и складывала треугольником, как бы "закатывая" фарш.

Луковый пирог и самосы.

Получились такие слоеные треугольнички.

Луковый пирог и самосы.

Луковый пирог и самосы.

Выложила на противень, смазала маслом и отправила в духовку на 180 градусов.

Луковый пирог и самосы.

Так как начинка готовая, выпекала, пока тесто не зазолотилось. У меня пеклись примерно 20 минут. Получились вкусные, но не мягкие. Тесто получилось как слоеное, но жестковатое. В следующий раз попробую сделать с овощной начинкой и пожарить во фритюре.

Луковый пирог и самосы.

И пирог, и самосы "ушли" на ура . Мы сейчас стараемся не ужинать, так, кефирчик или йогурт. Но вчера не удержались домашние. Я вообще-то пекла это все в расчете на сегодняшний завтрак. Конечно, на завтрак осталось... 

Приятного аппетита!Опубликовала Елена С , 28.09.2017 в 21:12 Сайт Вкусно с Любовью 

Рубрики:  кулинария/несладкие мучные изделия
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку