Носки спицами Ажурные носки «Granola» Автор: Теплоножка ...
Фруктовый мармелад - (0)Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами ...
ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...
ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...
Торт «Сливочный эспрессо» на воздушном бисквите |
Торт «Сливочный эспрессо» на воздушном бисквите
Ингредиенты
Для теста:
- мука, 80 г
- 3 яйца
- сахар, 80 г
- масло сливочное, 25 г
Для крема:
- молоко, 1 тонкий стакан
- кофе эспрессо растворимый, 2 ст л
- какао-порошок, 1 ч л
- сахар, 60 г
- пудра сахарная, 90 г
- сливки 30-процентные, 500 мл
- желтки куриных яиц, 3 шт
- желатин белый, 4 листа
- ликёр кофейный, 5 ст л
Для декора:
- кофе молотый, 1 ч л.
Как приготовить
1. Делаем тесто. Растапливаем масло сливочное. Ручным миксером взбиваем сахар и яйца до пушистого состояния. Взбивая, вводим муку без остатка, а затем – и растопленное масло вливаем тонкой струйкой. Перемешиваем шпателем силиконовым.
2. Берём форму Ø 24 см, разъёмную, выстилаем дно бумагой и выпускаем туда тесто. Выпекаем его 20 минут при 180°C, вынимаем и остужаем. Извлекаем корж из формы, пропитываем ликёром и снова запираем его в той же форме.
3. Греем молоко, растворяем порошок какао и кофе-эспрессо растворимый. Желатин замачиваем в холодной воде. Молоко с растворённым кофе, остывшее, взбиваем венчиком с желтками и сахаром. Ставим на водяную баню и взбиваем дальше, пока масса не увеличится в объёме и не начнёт густеть. Это займёт 6-8 минут. Сняв с паровой бани, растворяем в ней отжатый желатин. Полученный крем охлаждаем, пока он не начнёт пробовать застывать.
4. Сливки (300 г) взбиваем в крепкую пену и силиконовым шпателем смешиваем с кофейной частью, уже полностью остывшей.
5. Корж в форме покрываем кремом и оставляем застывать, поставив на 4 часа в холодильник.
6. По истечении заданного времени осторожно извлекаем торт из формы и перекладываем на блюдо. Осталось его украсить. Для этого взбиваем оставшиеся сливки с сахарной пудрой и покрываем белым кремом кофейную часть, поверхность которой уже затвердела. Поверху посыпаем молотым кофе.
https://vk.com/edimkrasivo
Рубрики: | кулинария/сладкие мучные изделия |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |