-Метки

НОСКИ архитектура баклажаны берет блины булки валяние варежки второе блюдо выпечка вышивка вязание гимнастика гречка грибы дача декоративка джемпер дизайн домашнее хозяйство жакет женская одежда живопись животные жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс котлеты кофта красота крючок куриная грудка курица мармелад машинное вязание мода мясо напитки народная медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудение праздник психология пуловер путешествия рисунки рисунок рукоделье рулет рыба сад салат салаты свитер сладкое сладости снуд соус стихи сумки суп тапочки творог тесто техника вязания технология шитья топ торт тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье шнуры экстрасенсорика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки. - (0)

Носки спицами Ажурные носки «Granola»  Автор: Теплоножка ...

Фруктовый мармелад - (0)

Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)

Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами   ...

ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)

от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...

ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)

Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koroleva-guseva

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6582


Апельсиновый кекс на сметане

Пятница, 29 Сентября 2017 г. 15:32 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

Апельсиновый кекс на сметане к утреннему чаю!
 

2835299__1_ (700x525, 201Kb)

Пекла этот кекс сегодня утром. Надеюсь, он и Вам понравится, как понравился мне и моим домашним. Готовить его просто, выпечка занимает 1 час. Подготовка не такая уж сложная, осоенно если Вы умеете чистить апельсины. Почему я пекла апельсиновый кекс? Да всё очень просто. Сейчас сезон свежих ягод, а про апельсины все как-то забыли. Вот и валялись они в холодильнике, и никому не хотелось их доедать. Решила использовать в выпечке. Апельсиновая шарлотка порядком надоела, а вот кекс давно не пекла.

Ингредиенты для апельсинового кекса.

апельсины 2-3 штуки

сметана 250 грамм

сливочное масло 150 грамм

яйца 4 штуки

мука 2,5 стакана

сахар 200 грамм

соль щепотка

сода 1 полная чайная ложка (не гасить!)

Приготовление.

Сначала подготовим форму для выпечки и сами апельсины. 

Форму хорошо смазать сливочным маслом. Вот так.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0804 (700x525, 143Kb)

Апельсины нужно очистить от кожицы и от белых перепонок. Кто смотрел передачи Юлии Высоцкой, знает, как это сделать - сегменты апельсиновой мякоти нужно вырезать ножом. Кто не смотрел, и не умеет так делать, можно просто очистить руками. Крупны дольки режем пополам. Чем мельче, тем лучше. Сок нам тоже нужен, его не выливаем. Примерно так.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0805 (700x525, 126Kb)

Теперь можно заняться непосредственно тестом для кекса, но сначала включим духовку на 200 градусов ддля разогрева.. Соединяем сливочное масло и сахар. Можно растереть ложкой, можно взбить миксером. Кому как удобнее. Масло должно быть мягкое, не из морозилки, и лучше его не топить, хотя и растопить можно, если торопитесь.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0806 (700x525, 117Kb)

По одному вбиваем яйца, взбивая каждый раз.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0807 (700x525, 130Kb)

Потом добавляем сметану, соду и соль. Прошу прощения, фото не получилось. Взбиваем.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0808 (700x525, 73Kb)

Добавляем муку. Можно всю сразу, желательно просеянную или МАКФА.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0809 (700x525, 119Kb)

Всё хорошо перемешать. Желательно миксером.

2835299__2_ (700x525, 76Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0811 (700x525, 60Kb)

Тесто почти готово. Осталось добавить апельсины вместе с сокоми.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0812 (700x525, 111Kb)

Тщательно перемешать ложкой.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0815 (700x525, 64Kb)

Выливаем тесто в форму. Ставим в разогретую духовку на 1 час.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0816 (700x525, 84Kb)

Кекс готов. Можно проверить, но и так видно. Кексуже сам готов выпрыгнуть из формы.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0833 (700x525, 178Kb)

Опрокидываем его на блюдо. Какой красавчик! Глянцевый блеск даёт сливочное масло, растительным поэтому формы не смазываю.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0834 (700x525, 193Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0835 (700x525, 154Kb)

Осталось присыпать кекс сахарной пудрой и звать всех к столу.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0836 (700x525, 193Kb)

Разрезаем.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0838 (700x525, 201Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0839 (700x525, 180Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0840_1_ (700x525, 172Kb)

Угощайтесь на здоровье! Приятного чаепития!

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0844 (700x525, 132Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0842 (700x525, 129Kb)

 

Серия сообщений "Мои кексы":
Для Вас пекла БАННЕР (88x31, 6Kb)
Часть 1 - Испекла я утром кекс с шоколадными каплями, изюмом и кокосовой стружкой...
Часть 2 - Кекс " Горячий шоколад"
...
Часть 4 - Кекс с зимними грушами
Часть 5 - Медовый кекс с грецкими орехами и изюмом
Часть 6 - Апельсиновый кекс на сметане к утреннему чаю!
Часть 7 - Просто вкусная яблочная шарлотка
Часть 8 - Кекс с абрикосами на сметане
...
Часть 25 - Манник с маком
Часть 26 - ☕ Мини-шарлотки с абрикосами 🍈 🍈 🍈 ☕
Часть 27 - Морковные маннички - угощайтесь!
Рубрики:  кулинария/сладкие мучные изделия
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку