-Метки

НОСКИ архитектура баклажаны берет блины булки валяние варежки второе блюдо выпечка вышивка вязание гимнастика гречка грибы дача декоративка джемпер дизайн домашнее хозяйство жакет женская одежда живопись животные жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс котлеты кофта красота крючок куриная грудка курица мармелад машинное вязание мода мясо напитки народная медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудение праздник психология пуловер путешествия рисунки рисунок рукоделье рулет рыба сад салат салаты свитер сладкое сладости снуд соус стихи сумки суп тапочки творог тесто техника вязания технология шитья топ торт тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье шнуры экстрасенсорика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки. - (0)

Носки спицами Ажурные носки «Granola»  Автор: Теплоножка ...

Фруктовый мармелад - (0)

Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)

Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами   ...

ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)

от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...

ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)

Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koroleva-guseva

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6582


Кабачковая икра на зиму «Пальчики оближешь»

Пятница, 29 Сентября 2017 г. 16:12 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Кабачковая икра на зиму «Пальчики оближешь» — рецепт из далёкого прошлого
 

Решила приготовить  кабачковую икру на зиму по рецепту «пальчики оближешь». И не прогадала! Весь интернет просто кишит этим хитовым рецептом. Однако, пришлось попотеть при выборе наиболее приемлемого рецепта кабачковой икры с таким названием. И, вуаля, всё получилось! В принципе, рецепт очень похож на классический рецепт кабачковой икры, которую продавали во времена Советского Союза, то есть приготовленную по ГОСТу. Но давайте обо всём по порядку. 

kabachkovaya-ikra-na-zimu-palchiki-oblizhesh-retsept-iz-dalyokogo-proshlogo (600x400, 135Kb)

Ингредиенты для кабачковой икры в нашем варианте:
 
Кабачки – один килограмм;
Морковь – пол кило;
Лук – 250 граммов;
Чеснок – по вкусу;
Растительное масло – пол двести граммового стакана;
Паста томатная – одна столовая ложка;
Сахар – 2,5 столовых ложки;
Соль – одна столовая ложка;
Перец черный – по вкусу;
Вода – один стакан.
 
Как приготовить кабачковую икру:
 
 
Итак, кабачок нарезаем на небольшие кусочки, при необходимости, очищаем от семечек (но лучше брать молоденькие кабачки, с которыми вам придётся меньше возиться).
 
Морковь нужно натереть на крупной тёрке, а лук покрошить небольшими кубиками. Заодно, и чеснок мы должны нарубить мелкими кусочками.
 
Затем, овощи нам необходимо переложить в посуду, в которой мы будем их тушить. Доливаем воду и ставим на небольшой огонь. Тушим около 40 минут. При этом, совсем не за чем ждать, пока выкипит вся вода, достаточно, чтобы овощи стали мягкими.
 
Когда овощи готовы, овощное рагу перекладываем в друшлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
 
Прокручиваем отваренные овощи через мясорубку или измельчаем при помощи блендера. К получившейся массе добавляем остальные ингредиенты – масло, сахар, соль, чёрный перец и томатную пасту. После чего хорошенько перемешиваем.
 
Ставим на маленький огонь и постоянно помешивая, чтобы икра не пригорала, варим около 20 минут.
 
И в завершение, банки с крышками стерилизуем, просушиваем и раскладываем готовую икру. Банки закрываем, остужаем и храним в холодильнике.
 
Из данных ингредиентов должно получиться около двух литровых банок и небольшой пиалки на пробу.
 
Кабачковая икра на зиму, действительно получается – пальчики оближешь!
 
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  заготовки на зиму и впрок/соленья,салаты,овощи,грибы,мясо
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку