-Метки

НОСКИ архитектура баклажаны берет блины булки валяние варежки второе блюдо выпечка вышивка вязание гимнастика гречка грибы дача декоративка джемпер дизайн домашнее хозяйство жакет женская одежда живопись животные жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс котлеты кофта красота крючок куриная грудка курица мармелад машинное вязание мода мясо напитки народная медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудение праздник психология пуловер путешествия рисунки рисунок рукоделье рулет рыба сад салат салаты свитер сладкое сладости снуд соус стихи сумки суп тапочки творог тесто техника вязания технология шитья топ торт тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье шнуры экстрасенсорика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки. - (0)

Носки спицами Ажурные носки «Granola»  Автор: Теплоножка ...

Фруктовый мармелад - (0)

Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)

Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами   ...

ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)

от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...

ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)

Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koroleva-guseva

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6582


Томатный соус "Вкус лета"

Пятница, 29 Сентября 2017 г. 16:25 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Томатный соус "Вкус лета" - прекрасная альтернатива — покупному кетчупу
 

Каждый год я стараюсь заготовить на зиму побольше томатного соуса. И сколько бы я его не сделала, до нового урожая томатов нам не хватает. В этом году, несмотря на холодное лето, помидорки всё равно уродились. Пусть чуть помельче, чем обычно, но всё равно слаще покупных.
0c531d (700x479, 269Kb)

 


Итак, готовим томатный соус! Данный вариант соуса прекрасная альтернатива — покупному кетчупу.

Для его приготовления нам потребуется:


На каждые 2 кг спелых томатов

  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 стручок сладкого перца
  • 1 стручок острого перца
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 шт. лаврового листа
  • несколько шт. гвоздики и душистого перца горошком
  • зелень петрушки, базилик или розмарин 
  • немного раст. масла
  • 2 ч.л. соли, сахар


ингредиенты

 

Приготовление:


Помидоры вымыть, удалить плодоножку, пропустить через мясорубку. Идеально, конечно, их сначала распарить и протереть через сито. Но… в сентябре время дорого, поэтому делаю, как побыстрее. 

Итак, пропустили томаты через мясорубку, добавили гвоздику, перец горошком, лавровый лист (их потом удалим), лук, нарезанный полукольцами. Варим на медленном огне минут 20. В принципе, это основная база, которую я заготавливаю на зиму. Из этого зимой можно приготовить и томатный суп, и потушить в таком соусе мясо или рыбу, люблю в смеси такого соуса со сметаной запечь ленивые голубцы, в общем зимой он не заменим. А если хочется чего-то большего, тогда готовим дальше!

готовим соус
готовим соус

Пока варятся томаты, нарежем произвольно очищенную морковь и сладкий перец. Немного припустим морковь на сковороде с растительным маслом.

морковь
морковь

Следом добавляем нарезанный сладкий перец. Из стручка острого перца удаляем семена и тоже добавляем на сковороду, туда же порежем пару долек чеснока. 

перец + морковь
перец + морковь

Овощи потушим совсем немного.
Специи (гвоздику, перец, лавровый лист) из соуса удаляем. Овощи из сковороды добавляем к томатам, солим и добавляем сахар по вкусу (его количество зависит от сладости томатов), по желанию можно добавить или веточку розмарина, или зелень петрушки с базиликом и ещё кипятим минут 20-25 мин.

соус
соус
готовый соус
соус — это уже очень вкусно!

Потом соус пробила погружным блендером до однородности. И ещё прокипятила 5 мин.
готовый соус
Осталось разложить соус в готовые стерильные банки и закатать крышками. Поставить в тепло на самостерилизацию до полного остывания банок. Далее храним в прохладном месте. 
Ароматный, немного остренький он будет хорош зимой и в теплом, и в холодном виде к мясу, рыбе, овощам...
соус

Приятного аппетита!

Томатный соус "Вкус лета"


 

Рубрики:  заготовки на зиму и впрок/соленья,салаты,овощи,грибы,мясо
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку