-Метки

НОСКИ архитектура баклажаны берет блины булки валяние варежки второе блюдо выпечка вышивка вязание гимнастика гречка грибы дача декоративка джемпер дизайн домашнее хозяйство жакет женская одежда живопись животные жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс котлеты кофта красота крючок куриная грудка курица мармелад машинное вязание мода мясо напитки народная медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудение праздник психология пуловер путешествия рисунки рисунок рукоделье рулет рыба сад салат салаты свитер сладкое сладости снуд соус стихи сумки суп тапочки творог тесто техника вязания технология шитья топ торт тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье шнуры экстрасенсорика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки. - (0)

Носки спицами Ажурные носки «Granola»  Автор: Теплоножка ...

Фруктовый мармелад - (0)

Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)

Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами   ...

ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)

от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...

ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)

Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koroleva-guseva

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6582


Пирог с маковой начинкой

Пятница, 29 Сентября 2017 г. 16:56 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Пирог с маковой начинкой - испекла и влюбилась!
 

Изделия с маковой начинкой любят далеко не все. Но этот пирог понравится любителям пирогов с необычным и нежным вкусом. Он готовится достаточно просто, а результат всегда радует. При желании вы можете добавить в начинку кусочки любимых фруктов или целые ягодки

7PElAnfUN-8 (450x300, 84Kb)

3 (242x38, 23Kb)
 для теста:
Куриное яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – 100 г
Сода – ¼ ч.л.
Мука – 200 г
Сахар – 100 г

 для начинки
Сметана – 350 г
Сахар – 3-4 ст.л.
Куриные яйца – 2 шт.
Мак – 2 ч.л.
Щепотка ванилина

4 (262x38, 23Kb)
1. Разотрите масло с содой и сахаром, добавьте яйцо и тщательно перемешайте массу. Введите 150 г просеянной муки и хорошенько размешайте. Оставшуюся муку добавляйте небольшими порциями и тщательно вымешивайте тесто. После этого сформируйте из него шар, обмотайте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 4-60 минут.
На заметку: особенность этого пирога заключается в том, что толщина теста и начинки должны быть примерно одинаковыми. Используйте форму небольшого диаметра. Если же вы хотите, чтобы ваша выпечка была более высокой, увеличьте объем ингредиентов для теста в два раза и выпекайте основу для макового пирога в форме диаметром 23-25 см.


2. Взбейте с помощью миксера все ингредиенты для начинки. Если сметана попалась слишком жидкая, то ее нужно «отвесить». Поместите кисломолочный продукт в несколько слоев марли и подвесьте над кастрюлей. Оставьте на несколько часов.


3. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в круглую лепешку. После этого застелите форму для выпечки пергаментной бумагой и поместите на него основу пирога, сформируйте буртик высотой в 3 см. Выпекайте основу 10 минут при температуре 180 градусов. Затем откройте духовку, заполните заготовку для основы пирога начинкой и отправьте в холодильник еще на 25-30 минут.
После этого как пирог с маковой начинкой будет готов, обязательно полностью остудите его. Лучше всего приготовить его вечером, а утром вместе с членами семьи полакомиться им.

Пирог с маковой начинкой 

Рубрики:  кулинария/сладкие мучные изделия
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку