Носки спицами Ажурные носки «Granola» Автор: Теплоножка ...
Фруктовый мармелад - (0)Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами ...
ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...
ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...
Пирог с маковой начинкой |
Пирог с маковой начинкой - испекла и влюбилась!
Изделия с маковой начинкой любят далеко не все. Но этот пирог понравится любителям пирогов с необычным и нежным вкусом. Он готовится достаточно просто, а результат всегда радует. При желании вы можете добавить в начинку кусочки любимых фруктов или целые ягодки
для теста:
Куриное яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – 100 г
Сода – ¼ ч.л.
Мука – 200 г
Сахар – 100 г
для начинки
Сметана – 350 г
Сахар – 3-4 ст.л.
Куриные яйца – 2 шт.
Мак – 2 ч.л.
Щепотка ванилина
1. Разотрите масло с содой и сахаром, добавьте яйцо и тщательно перемешайте массу. Введите 150 г просеянной муки и хорошенько размешайте. Оставшуюся муку добавляйте небольшими порциями и тщательно вымешивайте тесто. После этого сформируйте из него шар, обмотайте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 4-60 минут.
На заметку: особенность этого пирога заключается в том, что толщина теста и начинки должны быть примерно одинаковыми. Используйте форму небольшого диаметра. Если же вы хотите, чтобы ваша выпечка была более высокой, увеличьте объем ингредиентов для теста в два раза и выпекайте основу для макового пирога в форме диаметром 23-25 см.
2. Взбейте с помощью миксера все ингредиенты для начинки. Если сметана попалась слишком жидкая, то ее нужно «отвесить». Поместите кисломолочный продукт в несколько слоев марли и подвесьте над кастрюлей. Оставьте на несколько часов.
3. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в круглую лепешку. После этого застелите форму для выпечки пергаментной бумагой и поместите на него основу пирога, сформируйте буртик высотой в 3 см. Выпекайте основу 10 минут при температуре 180 градусов. Затем откройте духовку, заполните заготовку для основы пирога начинкой и отправьте в холодильник еще на 25-30 минут.
После этого как пирог с маковой начинкой будет готов, обязательно полностью остудите его. Лучше всего приготовить его вечером, а утром вместе с членами семьи полакомиться им.
Рубрики: | кулинария/сладкие мучные изделия |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |