-Метки

НОСКИ архитектура баклажаны берет блины булки валяние варежки второе блюдо выпечка вышивка вязание гимнастика гречка грибы дача декоративка джемпер дизайн домашнее хозяйство жакет женская одежда живопись животные жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс котлеты кофта красота крючок куриная грудка курица мармелад машинное вязание мода мясо напитки народная медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудение праздник психология пуловер путешествия рисунки рисунок рукоделье рулет рыба сад салат салаты свитер сладкое сладости снуд соус стихи сумки суп тапочки творог тесто техника вязания технология шитья топ торт тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье шнуры экстрасенсорика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки. - (0)

Носки спицами Ажурные носки «Granola»  Автор: Теплоножка ...

Фруктовый мармелад - (0)

Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)

Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами   ...

ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)

от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...

ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)

Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koroleva-guseva

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6582


Абрикосовое варенье…без абрикосов!

Четверг, 12 Октября 2017 г. 13:39 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Абрикосовое варенье…без абрикосов!
 

 
Необычное, очень ароматное варенье, которое  можно варить и поздней осенью, и зимой.
 
 Очень бюджетное вкусное варенье с конкретным вкусом абрикосов! О наличии тыквы никто даже и не догадывается! э
 
Главное — найти хорошую, сочную тыкву. 
Сваренное варенье нужно убрать в холодильник на неделю; когда  тыква впитает вкус кураги, вкус варенья изменится, оно  станет совершенно абрикосовым. Создается очень приятный вкусовой и текстурный контраст, когда на ложку поочередно попадает ломтик кураги, тыквы, лимона.
 
nl5Fcgbe5LGoskKM2OBbPBc8Q0SxGz5MCDyqM63YkZouVAdtATj4p4yO3SNYpQnGy7cUKmLRncHQQpPUvngcDgwaQK9NUPQtvRRwG_EDR1Q (399x600, 169Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Тыква очищенная – 1 кг.,
Курага – 300 гр.,
Сахар – 300 гр.,
Лимон – 1 шт.,
Горячая вода – 2 стакана,
Пектин (в моём случае «конфитюрка») – 2 ч.л.
Анис (бадьян) – 2 звёздочки.
 

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Курагу нарезать кубиками, залить горячей водой и оставить на 30 минут.
Тыкву нарезать кубиками 1х1 см, я нарезала в кухонном комбайне с нарезкой «кубик».
Лимон разрезать на 4 части вдоль и затем нарезать каждую часть тонкими ломтиками поперек с кожурой (я думаю, что и лимон лучше будет нарезать мелкими кубиками)
В чашку слить воду от кураги, добавить сахар, нагревать(помешивая), пока не образуется прозрачный сироп.
Всыпать кубики тыквы, курагу, лимон, анис (бадьян) - и варить на медленном, пока тыква не станет мягкой. У меня варилось, приблизительно, 40-45минут.
Пектин смешать с 1 ч.л. сахара, всыпать в варенье и варить минуту-две.
Расфасовать варенье по банкам, дать остыть и убрать в холодильник на неделю.
Через неделю, когда тыква впитает вкус кураги, вкус варенья изменится, оно станет совершенно абрикосовым.
Создается очень приятный вкусовой и текстурный контраст, когда на ложку поочередно попадает ломтик кураги, тыквы и лимона.

Автор предлагает добавить ещё 1 ст.л. рубленого засахаренного имбиря и немного мускатного ореха, я всё это заменила анисом, а вы можете добавлять пряности по своему вкусу

 

 

Абрикосовое варенье…без абрикосов! 

Рубрики:  заготовки на зиму и впрок/варенье,джемы,компоты,сладости
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку