-Метки

НОСКИ архитектура баклажаны берет блины булки валяние варежки второе блюдо выпечка вышивка вязание гимнастика гречка грибы дача декоративка джемпер дизайн домашнее хозяйство жакет женская одежда живопись животные жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс котлеты кофта красота крючок куриная грудка курица мармелад машинное вязание мода мясо напитки народная медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудение праздник психология пуловер путешествия рисунки рисунок рукоделье рулет рыба сад салат салаты свитер сладкое сладости снуд соус стихи сумки суп тапочки творог тесто техника вязания технология шитья топ торт тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье шнуры экстрасенсорика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки. - (0)

Носки спицами Ажурные носки «Granola»  Автор: Теплоножка ...

Фруктовый мармелад - (0)

Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)

Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами   ...

ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)

от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...

ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)

Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koroleva-guseva

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6582


Баклажаны с помидорами на зиму

Четверг, 12 Октября 2017 г. 13:47 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Баклажаны с помидорами на зиму
 

Еще есть время закатать баклажаны с помидорами на зиму, есть один лучший рецепт, который выручает меня уже не первый год. Из года в год я консервирую баклажаны и зимой меня всегда ожидает баночка самых вкусных овощей. Перепробовав множество рецептов, я пришла к выводу, что лучше всего консервировать баклажаны в сочетании с помидорами. Баклажаны получаются нежными, пропитанными и очень вкусными. По традиции баклажаны для такого рецепта нужно тушить в томатном соусе, который без труда можно приготовить, перекрутив все овощи на обычной мясорубке. 

3635 (680x454, 222Kb)

 

Ингредиенты

3 (242x38, 23Kb)
- 1 кг баклажанов,
- 500 грамм помидор,
- 300 грамм сладкого перца,
- 1 шт. горького перца,
- 2 -3 зубчика чеснока,
- 50 грамм растительного масла,
- 3 столов. л. 9%, столового уксуса,
- 30 грамм поваренной соли,
- 1 чайн. л. сахарного песка.

 

4 (262x38, 23Kb)

 

 
Нарезать баклажаны

Овощи промыть, разложить на столе, чтобы сразу использовать те, которые потребуются в первую очередь. Нарезать баклажаны для рецепта кружочками. Режем вместе с кожурой, она никак не помешает.
 
Перекрутить помидоры, перец, лук, чеснок

Перекрутить на ручной мясорубке (или взять блендер) помидоры, острый и сладкий перец. Также в мясорубку добавить чеснока. Таким образом получим томатный соус, который будет в меру острым и пикантным. Горький перец и чеснок сделают заготовку немножечко жгучей, но вы сможете отрегулировать остроту, убавив или прибавив острый перец и чеснок.
 
 Влить масло

Вскипятить томатную массу, посолить ее, влить растительное масло и добавить сахар. Можно попробовать на вкус, чтобы понять какой получился соус. Такой соус мне всегда нравится в чистом виде. Пробовать его одно удовольствие, настоящий кетчуп!
 
Тушить баклажаны

Когда томатный соус закипит, добавить к нему все баклажаны. Перемешать слегка и продолжить тушить.
 
Влить уксус

Тушить заготовку 40 минут, в конце влить уксус и перемешать. Когда овощи закипят и протушатся еще 10 минут, то потом уже снять окончательно с огня.
 
Разложить в банки

Разложить в чисто вымытые баночки баклажаны с помидорами, заполнить баночки полностью.
 
Закатать

Закрутить крышками и поставить под «шубу» до полного остывания.
 
Приятного аппетита

Зимой от такой вкусной заготовки вы получите настоящее удовольствие!

Баклажаны с помидорами на зиму

Рубрики:  заготовки на зиму и впрок/соленья,салаты,овощи,грибы,мясо
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку