Носки спицами Ажурные носки «Granola» Автор: Теплоножка ...
Фруктовый мармелад - (0)Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами ...
ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...
ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...
Аджика домашняя, очень вкусная |
Аджика домашняя, очень вкусная
Все любят эту заготовку – аджику. Рецепт самой вкусной домашней аджики сегодня предлагаю вам, дорогие друзья. Такой вариант аджики очень простой, не затратный финансово и по времени. Аджика домашняя всегда удачно смотрится на столе, особенно, если на этом же столе присутствует мясо. Домашнюю аджику всегда можно сделать более острой или же наоборот. Наш вариант получается в меру острым, если вы любите «с огоньком», тогда добавьте больше перца чили.
- помидоры – 1 кг.;
- перец сладкий – 4 шт.;
- масло растительное – 40 мл.;
- соль – ½ ч.л.;
- чеснок – 100 гр.;
- острый перец – 1 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- сахар – 70 гр.
Первым делом выбрать на рынке самые сочные спелые помидоры, они должны быть сладкими. Помидоры вымыть и вырезать место роста плодоножки. Помидоры нарезать произвольно. Сразу подготовить перцы – сладкий вычистить от семян и прожилок, нарезать произвольно, острый перец почистить от семечек, добавлять по вкусу.
Измельчить овощи в чаше блендера и перелить в кастрюлю.
Подготовить зелень укропа – вымыть и просушить, произвольно порвать веточки, переложить в ту чашу, в которой измельчались помидоры и перец. Также очистить нужное количество чеснока, сполоснуть зубцы и добавить в чашу. Влить в чашу блендера растительное масло. По желанию в аджику можно добавить петрушку. Превратить все в однородную массу.
Измельченную массу переложить в томатно-перечную смесь. Добавить соль и сахар. Уже получается очень ароматно и вкусно. Если вы не планируете закатывать аджику под ключ, ее уже в таком виде можно подать к столу, называется такой вариант – сырая аджика – очень вкусно, проверьте.
Итак, мы же готовим аджику на зиму. Проварить аджику полчаса на сильном огне. Снять пробу.
Подготовить стерильные банки, наполнить их кипящей аджикой, закатать сразу и поставить дном вверх. Укутать банки одеялом и оставить на сутки. После убрать в погреб. Посмотрите и такие рецепты с фото самых вкусных салатов на зиму.
Приятного вам аппетита!
Рубрики: | заготовки на зиму и впрок/соленья,салаты,овощи,грибы,мясо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |