-Метки

НОСКИ архитектура баклажаны берет блины булки валяние варежки второе блюдо выпечка вышивка вязание гимнастика гречка грибы дача декоративка джемпер дизайн домашнее хозяйство жакет женская одежда живопись животные жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс котлеты кофта красота крючок куриная грудка курица мармелад машинное вязание мода мясо напитки народная медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудение праздник психология пуловер путешествия рисунки рисунок рукоделье рулет рыба сад салат салаты свитер сладкое сладости снуд соус стихи сумки суп тапочки творог тесто техника вязания технология шитья топ торт тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье шнуры экстрасенсорика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки. - (0)

Носки спицами Ажурные носки «Granola»  Автор: Теплоножка ...

Фруктовый мармелад - (0)

Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)

Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами   ...

ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)

от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...

ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)

Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koroleva-guseva

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6582


Без заголовка

Четверг, 12 Октября 2017 г. 14:07 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 35 кухонных секретов, которые должен знать каждый

Эти полезные советы и рекомендации помогут вам сэкономить время, продукты и деньги.


11891228_1012180068814813_7091680359520609339_n_0 (700x651, 284Kb)

 

 

 

как проверить свежесть яиц
  1. Проверить свежесть яиц Если вы не уверены в свежести яиц, посмотрите, как их можно проверить: опустите яйца в емкость с водой, свежее яйцо упадет на дно, а старое будет плавать.
  2. Сохранить свежесть овощей Выстелите дно ящиков для зелени в холодильнике бумажными полотенцами. Они впитают избыточную влагу и предохранят овощи и зелень от гниения.
  3. Вернуть пузырьки шампанскому Не выбрасывайте открытую бутылку игристого вина или шампанского, если из нее выветрились пузырьки. Опустите в бутылку 2‒3 изюминки, закройте и оставьте на пару часов. Натуральный сахар изюма сотворит чудеса.кухонные секреты
  4. Чтобы лимоны не высохли Если вам нужны несколько капель лимонного сока, не стоит разрезать лимон на половинки, так он быстро высохнет. Вместо этого проколите лимон и выжмите столько сока, сколько вам нужно. А лимон дольше сохранится.
  5. Сохранить зелень Чтобы иметь дома запас свежей зелени в течение месяца, вымойте ее целыми пучками, упакуйте в пластиковые пакеты и положите в морозилку. Перед использованием, нарежьте, не размораживая, и опустите в кастрюлю с супом или рагу. Через минуту зелень разморозится и придаст вкус блюду. 
  6. Спасти запасы от жучков Положите в контейнеры с мукой, пастой и крупами несколько лавровых листиков, так в них никогда не заведутся насекомые.
  7. Уберечь грибы от слизи Прежде чем положить свежие грибы в холодильник, заверните их в бумажные полотенца.кухонные секреты
  8. Предохранить сыр от высыхания Чтобы отрезанный кусок сыра не высыхал, смажьте слоем масла те стороны куска сыра, которые не покрыты воском. Это наиболее эффективно для твердых сыров.
  9. Вернуть овощам хруст Если редис, сельдерей или морковь стали вялыми, чтобы оживить их и вернуть хрустящие свойства, опустите овощи в емкость с ледяной водой и добавьте ломтики сырого картофеля. Они посвежеют на ваших глазах и снова станут хрустящими. 
  10. Хранить выпечку Хрустящие и мягкие печенья нельзя хранить вместе, потому что в этом случае влага из мягкого печенье проникнет в хрустящее, и они потеряют свои свойства.
  11. Сохранить бананы Спелые бананы лучше хранит в связке, а не по отдельности. В связке они дольше хранятся.
  12. Чтобы соль не затвердела Положите в солонку немного риса, и ваша соль не слипнется в комок. Рис поглощает конденсат, который приводит к затвердеванию соли.
  13. Заморозить сливочное масло Запаситесь хорошим сливочным маслом на распродаже ‒ вы можете хранить его в морозильной камере в течение шести месяцев без потери качества. Разделите на порционные куски по 100 г, поместите в герметичные пакеты, чтобы масло не впитало запах других продуктов, хранящихся в морозилке.
  14. Как хранить кисломолочные продукты Чтобы творог или сметана хранились дольше, переверните емкость с ними с ног на голову в холодильнике. В перевернутой емкости создается вакуум, который тормозит рост бактерий, вызывающий порчу продуктов.кухонные секреты
  15. Засахаренный мед Если мед загустел или засахарился, не выбрасывайте его. Разогрейте мед в микроволновке в течение 30 секунд на средней мощности, и он снова станет прозрачным.
  16. Сыр тоже можно заморозить Для хранения вы можете заморозить и сыр! Этот способ подходит для мягких сыров с высоким содержанием жира. Положите остатки сыра в герметичный пакет или контейнер и заморозьте. Размораживайте в холодильнике в день подачи на стол.
  17. Спасти пересоленный суп Нет ничего более ужасного, чем пересоленный суп или тушеное мясо. Попробуйте спасти ваше блюдо, добавив в него половинки сырого картофеля или яблока, чтобы поглотить избыток соли. Варите на медленном огне 10 минут, а затем удалите картофель и яблоко. Если суп еще слишком соленый, добавьте ложку сахара. Если и это не помогло, добавьте ложку яблочного уксуса. Наконец, попробуйте разбавить суп водой. 
  18. Избавить суп от жира Вы сварили слишком жирной суп? Это легко исправить. Если у вас есть время, поставьте кастрюлю с супом в холодильник на 30 минут, весь жир всплывет и загустеет, и вы его удалите. Если нет времени, добавьте несколько кубиков льда и удалите их вместе с масляными пятнами. Или бросьте большой лист салата в суп, жир прилипнет к нему, и вы удалите лист.
  19. Спасти сгоревшее молоко Если у вас подгорело молоко при нагревании, добавьте в него щепотку соли, чтобы уменьшить запах и вкус гари.кухонные секреты
  20. Смягчить жесткое мясо Смягчить жесткость дешевого мяса поможет маринование перед приготовлением. Попробуйте для маринада следующие продукты: пиво; уксус; сок цитрусовых или ананаса; помидоры. Они содержат ферменты и кислоты, которые будут бороться с жесткостью мяса.
  21. Выжать больше сока Прежде чем выжать сок из цитрусовых, покатайте их по столу, нажимая на плоды. Так они отдадут больше сока.
  22. Ускорить поспевание фруктов Если вы купили незрелые фрукты, положите их в бумажный пакет и добавьте 1 яблоко. Яблоки выделяют газ этилен, который ускоряет созревание.
  23. Избавить контейнеры для еды от запаха Пластиковые контейнеры для пищевых продуктов ‒ пористые, поэтому они часто сохраняют запахи даже после мытья. Храните их, поместив внутрь смятый лист черно-белой газеты, чтобы бумага впитала запахи. А перед использованием промойте снова.
  24. Разделка птицы Учитесь правильно разделывать птицу. Мясники делают это так: во-первых, отделите ножки от тушки. Далее, отделите кости от бедер. Затем отделите крылья от тушки. Переверните курицу грудкой вниз и сделайте разрезы вдоль каждой стороны позвоночника и удалите его. Переверните и разрежьте филе грудки пополам. Мастер-класс по разделке курицы
  25. Где хранить бумагу и противни Вертикальный накопитель для файлов может послужить и на кухне: храните в нем рулоны фольгу, пищевую пленку, бумагу для выпечки, а также небольшие противни и пластиковые формы для выпечки.
  26. Заморозить кофе Остатки кофе не выливайте, а заморозьте в формочках для льда. Он пригодится, когда будете готовить холодный кофе. Замороженный кофе не потеряет свои свойства.кухонные секреты
  27. Заморозить хлеб Не выбрасывайте черствый хлеб. Нарежьте его на кубики и заморозьте, потом его можно обжарить и приготовить гренки для супа или для салата «Цезарь».
  28. Чистка посуды из нержавеющей стали Удалить пятна на посуде из нержавеющей стали поможет спирт или водка. Смочите ими ватный диск и потрите проблемные участки.
  29. Спасти сгоревшую кастрюлю Чтобы отмыть кастрюлю, которую вы сожгли вместе с блюдом, обильно посыпьте дно пищевой содой, добавьте 4‒5 ст. ложки соли, налейте воды, чтобы покрыть пригорелое, и оставьте на ночь. Потом отскоблите все резиновым шпателем.
  30. Сохранить вареные макароны Остатки вареной пасты сложите в герметичный пластиковый пакет или контейнер с крышкой и положите в холодильник. Перед подачей бросьте макароны в кипящую воду на несколько секунд, чтобы нагреть и восстановить влагу.
  31. 35 кухонных секретов, которые должен знать каждый

Рубрики:  домашнее хозяйство/полезные советы (порядок)
полезные советы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку