Носки спицами Ажурные носки «Granola» Автор: Теплоножка ...
Фруктовый мармелад - (0)Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами ...
ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...
ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...
Салат из баклажанов "Интересный" |
Салат из баклажанов "Интересный"
Я очень люблю баклажаны. Это просто офигенный овощ. Он поражает меня своим пикантным вкусом и своей универсальностью.
Но сегодня мы приготовим из “синеньких” интересный салатик. Он на самом деле очень простой и заключает в себе совсем немного составляющих. Но при своей простоте, этот салат не уступает по вкусу всем классическим, приевшимся нам салатам.
Все очень просто. Яйца я отварить вкрутую. Как это сделать, все наверняка знают.
Баклажаны нарезать вдоль, на вот такие пластины, толщиной примерно 5-7 мм.
А затем нашинковать соломкой, средних размеров.
Далее я избавился от горечи, присущей баклажанам. Для этого баклажановую соломку я переложил в блюдо и хорошо пересыпал все солью. Перемешал и еще раз пересыпал. Так баклажаны пустят сок и отдадут свою горечь. Оставил баклажаны в таком состоянии на 20-30 минут.
За это время я подготовить лук. Нарезать его полукольцами.
И обдать крутым кипятком.
Через пару минут слить воду. После этого я добавить к луку столовую ложку сахара и 4 ложки уксуса и пару ложек воды.
Перемешать, накрыть крышкой и оставить мариноваться.
Отваренные яйца я очистить и нарезать брусочками.
Спустя полчаса, я хорошенько промыть засоленные баклажаны.
И обжарить их на растительном масле до готовности. Остудить.
В емкости для салата я соединить все ингредиенты: остывшие баклажаны, накрошенные яйца и отжатый маринованный лук.
И заправить салат майонезом. Естественно все перемешать.
Солить салат не нужно. Так как баклажаны должны были достаточно просолиться.
Выложить салат на тарелочку при помощи кольца из пластиковой бутылкисервировочного кольца. И украсить веточкой петрушки. Усе!
Салат из баклажанов готов! Приятного аппетита.
Рубрики: | кулинария/салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |