-Метки

НОСКИ архитектура баклажаны берет блины булки валяние варежки второе блюдо выпечка вышивка вязание гимнастика гречка грибы дача декоративка джемпер дизайн домашнее хозяйство жакет женская одежда живопись животные жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс котлеты кофта красота крючок куриная грудка курица мармелад машинное вязание мода мясо напитки народная медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудение праздник психология пуловер путешествия рисунки рисунок рукоделье рулет рыба сад салат салаты свитер сладкое сладости снуд соус стихи сумки суп тапочки творог тесто техника вязания технология шитья топ торт тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье шнуры экстрасенсорика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки. - (0)

Носки спицами Ажурные носки «Granola»  Автор: Теплоножка ...

Фруктовый мармелад - (0)

Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)

Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами   ...

ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)

от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...

ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)

Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koroleva-guseva

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6582


Салат из баклажанов "Интересный"

Четверг, 12 Октября 2017 г. 14:17 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Салат из баклажанов "Интересный"
 

Я очень люблю баклажаны. Это просто офигенный овощ. Он поражает меня своим пикантным вкусом и своей универсальностью.

DSC_2519 (430x644, 211Kb)

Но сегодня мы приготовим  из “синеньких” интересный салатик. Он на самом деле очень простой и заключает в себе совсем немного составляющих. Но при своей простоте, этот салат не уступает по вкусу всем классическим, приевшимся нам салатам.

DSC_2524 (430x644, 200Kb)

Кстати, угощая своих родных этим блюдом, многие были абсолютно уверены, что в составе есть – грибы. Не знаю, почему так получается, но у баклажанов есть такое уникальное свойство –  превращаться в грибочки, по своим вкусовым качествам.
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 
Баклажаны – 4-5 шт. (средних размеров)
Яйца куриные – 4-5 шт.
Лук репчатый – 1 шт. (либо 2 небольших)
Уксус яблочный – 4 столовых ложки.
Майонез для заправки.
Соль, сахар.
Масло для жарки.
 

 

Продукты для салата из баклажан

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Все очень просто. Яйца я отварить вкрутую. Как это сделать, все наверняка знают.

Баклажаны  нарезать вдоль, на вот такие пластины, толщиной примерно 5-7 мм.

 

Нарезаю баклажаны

А затем нашинковать соломкой, средних размеров.

 

Накрошил соломкой

Далее я избавился от горечи, присущей баклажанам. Для этого баклажановую соломку я переложил в блюдо и хорошо пересыпал  все солью. Перемешал и еще раз пересыпал. Так баклажаны пустят сок и отдадут свою горечь. Оставил баклажаны в таком состоянии на 20-30 минут.

 

Пересыпал солью

За это время я подготовить лук. Нарезать его полукольцами.

 

Лук полукольцами

И обдать крутым кипятком.

 

Обдал лук кипятком

Через пару минут слить воду. После этого я добавить к луку столовую ложку сахара и 4 ложки уксуса и пару ложек воды.

 

Сахар к луку

 

И уксус

Перемешать, накрыть крышкой и оставить мариноваться.

Отваренные яйца я очистить и нарезать брусочками.

 

Покрошил яйца

Спустя полчаса, я хорошенько промыть засоленные баклажаны.

 

Промыл баклажаны

И обжарить их на растительном масле до готовности. Остудить.

 

Обжарил до готовности

В емкости для салата я соединить все ингредиенты: остывшие баклажаны, накрошенные яйца и отжатый маринованный лук.

 

Соединяю ингредиенты

И заправить салат майонезом. Естественно все перемешать.

 

Заправляю и перемешиваю

Солить салат не нужно. Так как баклажаны должны были достаточно просолиться.

Выложить салат на тарелочку при помощи кольца из пластиковой бутылкисервировочного кольца. И украсить веточкой петрушки. Усе!

 

 

Вкусный салат из баклажанов

Салат из баклажанов готов! Приятного аппетита.

Рубрики:  кулинария/салаты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку