-Метки

НОСКИ архитектура баклажаны берет блины булки валяние варежки второе блюдо выпечка вышивка вязание гимнастика гречка грибы дача декоративка джемпер дизайн домашнее хозяйство жакет женская одежда живопись животные жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс котлеты кофта красота крючок куриная грудка курица мармелад машинное вязание мода мясо напитки народная медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудение праздник психология пуловер путешествия рисунки рисунок рукоделье рулет рыба сад салат салаты свитер сладкое сладости снуд соус стихи сумки суп тапочки творог тесто техника вязания технология шитья топ торт тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье шнуры экстрасенсорика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки. - (0)

Носки спицами Ажурные носки «Granola»  Автор: Теплоножка ...

Фруктовый мармелад - (0)

Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)

Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами   ...

ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)

от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...

ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)

Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koroleva-guseva

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6582


9 вкусных рецептов приготовления блюд из картофеля

Пятница, 10 Ноября 2017 г. 14:54 + в цитатник
Цитата сообщения Prettyke

9 вкусных рецептов приготовления блюд из картофеля
 

Screenshot-213 (700x475, 925Kb)
1. ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ПРИПРАВАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ

Ингредиенты:

● Картофель белый 2 шт.
● Красный картофель 2 шт.
● Луковый порошок 0,2 ч. л.
● Чесночный порошок 0,2 ч. л.
● Соль 0,2 ч. л.
● Орегано сушеный 0,2 ч. л.
● Перец черный молотый 0,2 ч. л.
● Сушеный тимьян 0,2 ч. л.
● Петрушка сушеная 0,2 ч. л.
● Сушеный розмарин 0,2 ч. л.
● Оливковое масло 2 ч. л.

Приготовление:

Разогреть духовку до 190С.Промыть картофель и посушить бумажными полотенцами.Нарезать картофель тонкими кружками (около 1 см). Постарайтесь, чтобы кружки были одинаковой толщины, тогда они будут готовы одновременно.Положить картофель в большую миску.Добавить зелень и специи.Добавить оливковое масло.Тщательно перемешать, чтобы картофель полностью покрылся маслом, зеленью и специями.
Выложить картофель на противень.Запекать в духовке около 20 минут, пока все кружки картофеля не станут золотистыми.

2. КАРТОФЕЛЬ В СОЕВОМ СОУСЕ

Ингредиенты:

● Свежий картофель,
● соевый соус,
● подсолнечное масло,
● чеснок,
● соль,специи.

Приготовление:

Картофель почистить и порезать на толстые дольки.Если картошка маленькая,то на 4 части. Высыпать в кипящую подсоленную воду,варить до полуготовности. Сделать соус: масло+соев.соус+чеснок+соль и специи.Слить воду,остудить,вылить в картошку соус,кастрюлю накрыть крышкой и потрясти так чтобы все перемешалось.Глубокий противень смазать маслом,высыпать картофель и поставить в духовку минут на 15.На картошке образуется корочка.

3. КАРТОФЕЛЬ С ГОРЧИЦЕЙ И МЕДОМ

Ингредиенты:

● 1 кг картошки
● 1 ч.л мёда ( 10 гр)
● 0,5 - 1 ч.л горчицы ( готовой)
● 1,5 ст.л растительного масла ( 25 гр)
● 1 ст.л лимонного сока
● 1,5 ч.л соли, перец молотый

Приготовление:

Картофель чистим, моем, нарезаем на 1\4, обмываем от крахмала под проточной водой ( я просто поставила под проточную воду в миске).Делаем соус: смешиваем мёд + горчица+ лимонный сок, соль, молотый перец ( для любителей остренького, добавляем острый перец).Всё размешиваем , вливаем растительное масло, опять перемешиваем.Картофель опускаем в соус, перемешиваем я. чтобы дольки со всех сторон были покрыты соусом.Форму для запекания застилаем пекарской бумагой, слегка смазываем маслом растительным и укладываем картофель в 1 слой.Ставим в предварительно нагретую до 220-230*С духовку примерно на 30 минут.Подаем горячим.

4. ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ГОРЧИЦЕЙ

Ингредиенты:

● 500 гр. картофеля
● 2 зубчика чеснока
● 2 ст. л. горчицы
● 2 ст. л. оливкового масла
● 2 ст. л. сухого белого вина
● 1 ч. л. соли
● По щепотке карри,куркумы,тмина

Приготовление:

Разогреть духовку до 220°C.Картофель порезать произвольно. Сложить в широкую чашку и обильно посолить. Чеснок очистить и порезать, но не мелко, иначе он сгорит. В миске соединить горчицу, масло, вино и чеснок, перемешать. Заправить маринадом картофель и перемешать.Выложить картофель в противень или огнеупорную форму, поставить в разогретую духовку. Запекать 30-35 минут, до готовности, в процессе перемешать, чтобы картошка не пригорела. Картошка должна зарумяниться снаружи и пропечься внутри.

5. ЗАПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ ПО-КИПРСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кг картофеля (лучше подбирать мелкие клубни)
● 200 мл растительного рафинированного масла
● 100 мл воды
● 1 ч. л. сушеного орегано
● соль

Приготовление:

Картофель вымыть, очистить и разрезать на две (или четыре) части, если он крупный. Выложить в форму для запекания срезом вниз.Посолить по вкусу. Посыпать орегано. Полить маслом и водой.Запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 40-45 минут.Готовый картофель сразу же вынуть из формы и переложить в чистую посуду, чтобы он не впитывал лишнего масла.Внимание! Оставшееся масло остудить, процедить и перелить в чистую баночку. Его можно использовать еще 2-3 раза.

6. ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ И ЛУКОМ

Ингредиенты:

● 500 г картофеля
● 1 болгарский перец
● 1 луковица
● 3 зубчика чеснока
● 3 ст.л. растительного масла
● 2 ст.л. панировочных сухарей
● 3 ст.л. соевого соуса
● щепотка соли
● небольшой пучок укропа

Приготовление:

Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками.Положите картофель в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите 3-5 минут.Воду слейте.Перец очистите от семян. Нарежьте средними кусочками.Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.Перемешайте подготовленные ингредиенты, добавьте масло, соевый соус, соль и панировочные сухари.Распределите картофель в один слой в форме для выпечки или на противне.Выпекайте около 30 минут при 200*С до зарумянивания.Перед подачей посыпьте укропом

7. КАРТОФЕЛЬ "ТАЮЩИЙ"

Ингредиенты:

● 1 кг картофеля
● 500-700 мл бульона (овощной, мясной)
● 100 г слив. масла
● соль, специи по вкусу

Приготовление:

В глубокую сковороду одним слоем выложить тщательно вымытый неочищенный картофель, залить бульоном (да даже простой водой на 3/4 высоты картофеля и поставить на огонь. После закипания убавить газ до минимума и накрыть крышкой. Оставить варить на 15 минут.Через 15 минут дном стакана (или чем вам удобно) придавить каждую картофелину так, чтобы она треснула, но не раздавилась. Положить в сковороду слив. масло, посолить, добавить специи и оставить на среднем огне еще минут на 10 до выкипания жидкости. После выключения накрыть крышкой и дать настояться еще минут 5-7.

8. ОВОЩНОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ

Ингредиенты:

● 600-800г очищенного картофеля
● 1 морковь
●1 луковица
● 150 мл молока
● 80г сливочного масла
● 2 ст ложки растительного масла для жарки
● соль по вкусу
● укроп

Приготовление:

Картофель очистить и поставить варить в слегка подсоленную воду. Лук измельчить, морковь натереть на терке , обжарить на сковороде до золотистого цвета.Когда картошка готова -слить всю воду и залить молоко,размять. Затем влить растопленное сливочное масло, посолить по вкусу. Добавить лук с морковкой, перемешать. Перед подачей посыпать укропом.

9. КАРТОФЕЛЬ СО СМЕТАНОЙ

Ингредиенты:

● 1 кг. картофеля
● 5 яиц
● 200 гр. ветчины или полу копчённой колбасы
● 1 ст. сметаны
● 100 гр. сливочного масла
● соль
● перец

Приготовление:

Глубокую сковороду или жаровню смазать маслом и посыпать сухарями. Картофель очистить и нарезать кружочками, посолить, поперчить. Круто сваренные яйца и ветчину(или колбасу) нарезать кубиками, смешать со сметаной и сухарями. Часть сметаны оставить. На сковороду уложить слоями. Верхний слой должен быть из картофеля. Всё залить оставшейся сметаной(я добавляла ещё к сметане и сливки) , сбрызнуть сливочным маслом и запечь в духовке.


1.
714 (604x402, 91Kb)

2.
715 (604x394, 88Kb)

3.
716 (604x432, 99Kb)

4.
717 (500x334, 66Kb)

5.
718 (604x400, 75Kb)

6.
719 (600x401, 99Kb)

7.
720 (550x400, 74Kb)

8.
721 (604x394, 71Kb)

9.
722 (604x403, 113Kb)
Рубрики:  кулинария/второе блюдо
кулинария/овощи,грибы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку