-Метки

НОСКИ архитектура баклажаны берет блины булки валяние варежки второе блюдо выпечка вышивка вязание гимнастика гречка грибы дача декоративка джемпер дизайн домашнее хозяйство жакет женская одежда живопись животные жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс котлеты кофта красота крючок куриная грудка курица мармелад машинное вязание мода мясо напитки народная медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудение праздник психология пуловер путешествия рисунки рисунок рукоделье рулет рыба сад салат салаты свитер сладкое сладости снуд соус стихи сумки суп тапочки творог тесто техника вязания технология шитья топ торт тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье шнуры экстрасенсорика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки. - (0)

Носки спицами Ажурные носки «Granola»  Автор: Теплоножка ...

Фруктовый мармелад - (0)

Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)

Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами   ...

ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)

от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...

ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)

Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koroleva-guseva

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6582


Шампиньоны маринованные

Вторник, 05 Декабря 2017 г. 16:29 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Шампиньоны маринованные - вкусные, с приятной сладостью, ароматом чернослива, яблок и горчицы
 

Маринованные шампиньоны в домашних условиях можно готовить с добавками. Используйте рецепт с черносливом, но не копчёным, а вяленым. Грибы получаются по цвету немного темнее, чем обычно и с пикантным вкусом сливы. Шампиньончики можно мариновать целыми или порезанными, можно вообще купить маленькие грибы, они красиво смотрятся на блюде.

2537 (700x525, 303Kb)

 

Для приготовления шампиньонов с черносливом нам понадобится – 12,5 часов.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

- шампиньоны свежие - 500 грамм,
- чернослив вяленый без косточек - 100 грамм,
- сушка яблока - 50 грамм,
- лавр -3 листа,
- чеснок -1 большой зубок,
- укроп свежий - 1 пучок,
- семена горчицы - 1\2 чайной ложки,
- соль молотая - 1 столовая ложка,
- сахарная пудра - 1 чайная ложка,
- уксус яблочный - 2 столовые ложки,
- вода.

 

 

 

 
подготовить грибы
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 

Шампиньоны нужно залить теплой водой на 15 минут, чтоб пыль и земля быстро отмылись. Воду сливаем, и каждый гриб проверяем, чтоб был чистым. Если у вас чернослив твердый, тоже на 5 минут залейте горячей водой, они мягче станут, чтоб удобно резать было и сразу промоете его.
 
залить грибы водой и добавить специи

Высыпаем шампиньоны в кастрюлю или сотейник с высокими бортами. Заливаем грибы водой, чтоб они плавали. Высыпаем лавровые листы, чеснок очищенный и промытую заранее яблочную сушку. Сушку можно купить на рынке или заготовить с лета.
 
подготовить банки для шампиньонов

Ставим емкость на печку и варим грибы. Примерно 20 минут пусть они на слабом огне прокипят.
В банку, где будем мариновать грибы высыпаем семена горчицы, если их не нашли, можно дижонской добавить. Укроп нужно помыть, и прям пучком, резать не нужно, кладем на дно банки. Высыпаем соль и сахарную пудру. Можно было их и в грибы сразу добавить, но мы точно не знаем, сколько рассола нам понадобится.

 
разложить по банкам шампиньоны и чернослив

Грибы сварились, шумовкой их вытаскиваем, без сушки яблочной, она нам уже не нужна. Складываем в банку, быстро, чтоб рассол не остыл. Чернослив режем напополам и тоже складываем к грибам, можно слоями их чередовать.
 
залить шампиньоны с черносливом рассолом

Заливаем шампиньоны с черносливом рассолом горячим, добавляем яблочный уксус, можно и обычный 9% использовать.
 
Маринованные шампиньоны в домашних условиях, рецепт с черносливом

Потрясите немного банку, чтоб уксус, сахарная пудра и соль быстро перемешались. 
Ставим банку, когда остынет в прохладное место и ждем 12 часов.
Грибочки получаются такие вкусные, с приятной сладостью, ароматом чернослива, яблок и горчицы.
 
Рубрики:  заготовки на зиму и впрок/соленья,салаты,овощи,грибы,мясо
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку