-Метки

НОСКИ архитектура баклажаны берет блины булки валяние варежки второе блюдо выпечка вышивка вязание гимнастика гречка грибы дача декоративка джемпер дизайн домашнее хозяйство жакет женская одежда живопись животные жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс котлеты кофта красота крючок куриная грудка курица мармелад машинное вязание мода мясо напитки народная медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудение праздник психология пуловер путешествия рисунки рисунок рукоделье рулет рыба сад салат салаты свитер сладкое сладости снуд соус стихи сумки суп тапочки творог тесто техника вязания технология шитья топ торт тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье шнуры экстрасенсорика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки. - (0)

Носки спицами Ажурные носки «Granola»  Автор: Теплоножка ...

Фруктовый мармелад - (0)

Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)

Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами   ...

ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)

от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...

ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)

Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koroleva-guseva

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6582


ДОМАШНИЕ КЕКСЫ: 5 РЕЦЕПТОВ

Вторник, 15 Мая 2018 г. 09:37 + в цитатник
Цитата сообщения Prettyke Домашние кексы: 5 рецептов

Screenshot-27 (700x398, 752Kb)
1) Тыквенные кексы с апельсином и лимоном

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука 1 стакан
● сахар 1 стакан
● соль 1/3 ч.л.
● сода 1/3 ч.л.
● яйца 2 шт.
● растительное масло 1/2 стакана
● мелко натертая тыква 2/3 стакана
● цедра и сок половины апельсина
● цедра и сок половины лимона
● сахарная пудра для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отдельно смешать сухие и влажные ингредиенты. Затем соединить и перемешать ложкой.
2. Формочки для кексов смазать сливочным маслом, налить тесто.
3. Выпекать около 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
4. Перед подачей остудить и посыпать сахарной пудрой.

2) Кексы на сметане

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука 175 г
● сметана 160 г
● сливочное масло 100 г
● яйца 2 шт.
● сахар 125 г
● разрыхлитель 2 ч.л.
● ванилин на кончике ножа
● апельсиновая цедра 2 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Размяченное сливочное масло взбить с сахаром.
2. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.
3. Добавить сметану и снова взбить.
4. Просеять муку с разрыхлителем, всыпать ванилин и апельсиновую цедру.
5. Добавить мучную смесь к остальным ингредиентам, хорошо перемешать.
6. Силиконовые формочки для кексов сбрызнуть водой и наполнить тестом на две трети. Металлические нужно смазать маслом или простелить бумажными вкладышами.
7. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20 минут или до золотистого цвета. Немного остудить и подавать.

3) Кексы с черной смородиной

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● яйца 4 шт.
● сахар 1 стакан
● топленое масло 250 мл
● мука 2 стакана
● сода 1/4 ч.л.
● черная смородина по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло растопить. Взбить яйца с сахаром, можно добавить немного ванили. Добавить охлажденное до комнатной температуры масло, еще раз взбить. Подсыпать муку, все время помешивая.Смородину пересыпать мукой и аккуратно ввести в тесто, перемешать. Заполнить формочки на 3/4 и поставить в духовку. Запекать около 40-50 минут при температуре 180 градусов.

4) Кексы Красный бархат

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для кексов:
● сахар 1 1/2 стакана
● сливочное масло 1/2 стакана
● яйца 2 шт.
● мука 2 1/3 стакана
● какао-порошок без сахара 2 ст.л.
● сода для выпечки 1 ч.л.
● разрыхлитель 1 ч.л.
● пахта или кефир 1 стакан
● соль щепотка
● гелевый красный пищевой краситель 1 1/2 ст.л.
● ванильный экстракт 1 ч.л.
● столовый уксус 1 ч.л.

Для глазури:
● сливочное масло 1/2 стакана
● сливочный сыр 225 г
● сахарная пудра 3 ст.л.
● ванильный экстракт 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогреть духовку до 180 ° С. Взбивать размягченное масло с сахаром в течение 3 минут на средней скорости.
2. Добавить яйца, по одному за раз, каждый раз взбивая.
3. В большую миску просеять муку, какао-порошок, соду, разрыхлитель и соль. В другой миске взбить пахту, уксус, ванильный экстракт и красный пищевой краситель.
4. Добавить четверть сухих ингредиентов и перемешать, затем добавить треть влажных. Продолжать добавлять в сухие, влажные и сухие компоненты, заканчивая сухими ингредиентами.
5. Наполнить формы для кексов тестом на 1/2 или на 3/4. Выпекать 18-25 минут, или пока зубочистка не будет выходить чистой.
6. Дать остыть в течение одной минуты в формах, затем переложить на решетку, чтобы полностью остудить.
7. Взбить размягченное масло и сливочный сыр. Добавить ванильный экстракт и перемешать. Добавить сахарную пудру.
8. Поместить глазурь в кондитерский мешок и выдавить на охлажденные кексы.

5) Кексы с черникой и ванилью

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● яйца 2 шт.
● мука 150 г
● сахар 120 г
● сливочное масло 100 г
● ванильный экстракт 1 ч.л.
● черника 100 г
● разрыхлитель 1/2 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца хорошо взбить с сахаром, добавить ванильный экстракт.
2. Сливочное маслом растопить и добавить в яично-сахарную массу. Постоянно перемешивая, добавить просеянную муку с разрыхлителем.
3. Ягоды промыть и обсушить, добавить в тесто и аккуратно перемешать.
4. Выложить тесто в смазанные маслом или застеленные бумажными вкладышами формочки и выпекать в духовке, разогретой заранее до 180 градусов С, около 20 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.


1.
34482 (604x403, 76Kb)

2.
34483 (600x401, 86Kb)

3.
34484 (604x401, 70Kb)

4.
34485 (604x453, 128Kb)

5.
34486 (604x403, 99Kb)
Рубрики:  кулинария/сладкие мучные изделия
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку