-Метки

НОСКИ архитектура баклажаны берет блины булки валяние варежки второе блюдо выпечка вышивка вязание гимнастика гречка грибы дача декоративка джемпер дизайн домашнее хозяйство жакет женская одежда живопись животные жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс котлеты кофта красота крючок куриная грудка курица мармелад машинное вязание мода мясо напитки народная медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудение праздник психология пуловер путешествия рисунки рисунок рукоделье рулет рыба сад салат салаты свитер сладкое сладости снуд соус стихи сумки суп тапочки творог тесто техника вязания технология шитья топ торт тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье шнуры экстрасенсорика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки. - (0)

Носки спицами Ажурные носки «Granola»  Автор: Теплоножка ...

Фруктовый мармелад - (0)

Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)

Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами   ...

ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)

от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...

ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)

Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koroleva-guseva

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6582


ШУРПА: 10 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Вторник, 15 Мая 2018 г. 09:42 + в цитатник
Цитата сообщения Prettyke Шурпа: 10 рецептов приготовления в домашних условиях

Screenshot-22 (700x473, 585Kb)
Сытная шурпа с говядиной в казане
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Что нужно взять:

три помидора;
любой вид свежей зелени – 60 г;
4 чесночных зубчика;
мякоть говядины – 0,6 кг;
три сладких перца;
пряности по вкусу;
клубни картофеля – 6 шт.;
томатная паста – 60 г;
две моркови;
соль – по вкусу;
луковица – 2 шт.

Шурпа из говядины пошагово:

Удаляем со всех овощей кожуру и шелуху. Заливаем в казан масло, луковицы шинкуем перьями и обжариваем до золотистости.
Промытую мякоть говядины режем крупными кусками, загружаем к луку и готовим 15 минут, переворачивая на другую сторону.
Корни моркови нарезаем в форме соломки, болгарский перец рубим на брусочки, а помидоры – на четвертинки (если они мелкие).
Измельченные продукты складываем в казан и пассируем 2 минуты.
Наливаем кипяток. Его слой должен покрывать все ингредиенты. Тушим яство 40 минут. Огонь должен стоять на минимальной мощности.
Картошку рубим большими кубиками, выкладываем в суп, добавляем еще кипятка, соль, пряности.
Готовим блюдо 15 минут. Осталось покрошить нарубленные чесночные дольки и свежую зелень.
Суп шурпа должна постоять еще 10 минут и можно угощаться наваристым густым яством. Приятного аппетита!

Шурпа из курицы на костре
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Рецепт шурпы из курицы. Когда на пикнике или семейном отдыхе с палатками шашлык надоел, а идея приготовления курицы на углях аппетит вообще не возбуждает, пришло время варить шурпу из курицы и овощей. Для этого берем ведро, закидываем в него курицу овощи и специи, и получаем замечательный, сытный и наваристый суп.

Курица — 1,5 кг.
Морковь — 2 шт.
Репчатый лук — 4 шт.
Картофель — 1 кг.
Помидоры — 1 или 2 шт.
Зелень петрушки и укропа — по 1 пучку,
Специи шурпы: кориандр — 1 ч. ложка, черный перец — 1 ч. ложка, зирра — 1 ч. ложка, сухой базилик — 1 ч. ложка, сухой чеснок — 3 ч. ложка (или 5 свежих зубчиков чеснока),
Соль — по вкусу.

Предлагаю простой рецепт приготовления шурпы из курицы, который будет очень кстати приготовить на природе или пикнике для большой голодной компании. Для начала приготовления шурпы нам нужно…

крупными кусками разделать курицу — по суставам отрезать крылья и ноги, тушку — разрезать пополам, и наделать из нее куски размером с половину кулака,
Далее, устанавливаем над огнем ведро или котел, наливаем в него воду, после чего отпускаем в холодную воду разделанную курицу,
Пока курица варится, чистим морковь и лук, всю морковь нарезаем крупными пластинками как показано на фото, а лук режем толстыми (толщиной около 1 см.) кольцами или полукольцами, при этом, нам нужно оставить одну луковицу, которая будет использована нами в конце приготовления супа,
Как только вода в ведре закипит, тщательно снимаем пенку, чтоб наша шурпа из курицы получилась прозрачной,

И после 10 минут кипения воды, закладываем в ведро подготовленную морковь,
И сразу же, закладываем нарезанную толстыми кольцами партию лука,
Еще минут через 5 кипения шурпы из курицы с луком и морковью, закладываем в шурпу почищенную картошку целиком (стараемся брать клубни среднего размера, если картофель крупный, нарезаем его пополам),
Зелень петрушки и укропа связываем в районе стеблей, отрезаем связанные стебли, и отправляем в ведро или котел с шурпой,
А саму зелень мелко нарезаем и делим на 2 части — одна пойдет для варки шурпы, а второй частью зелени, мы будем посыпать готовый суп, также, готовим один (или два) помидора и одну оставшуюся головку лука

Оставшуюся головку лука нарезаем мелкими полукольцами,
И не сильно крупно нарезаем помидор

И собираем из помидор, зелени и лука тарелку с заправкой для шурпы, а именно: половина нарубленной зелени, нарезанные помидор с оставшейся луковицей, кориандр — 1 ч. ложка, черный перец — 1 ч. ложка, зирра — 1 ч. ложка, сухой базилик — 1 ч. ложка, сухой чеснок — 3 ч. ложка (или 5 свежих зубчиков чеснока мелко нарезанные ножом), и наконец, соль по вкусу. Отправляем заправку в нашу шурпу из курицы, после чего суп можно аккуратно, чтоб не повредить целостность картофеля — перемешать.
Далее, даем шурпе из курицы повариться еще минут 10-15, после чего, убедившись что картофель проварился (именно его готовностью определяется готовность шурпы), снимаем ведро с огня, и вытаскиваем связанный пучок петрушки и укропа, даем супу настояться минут 10, после чего,
Шурпу из курицы можно разливать по мискам и с большим аппетитом, который обычно присутствует на отдыхе на природе — приступить к поеданию этого ароматного и вкусного супа. Всем приятного аппетита, и желаю всем удачи в приготовлении описанного выше рецепта шурпы из курицы.

Как приготовить шурпу из свинины?
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
От такого ароматного, жирного блюда любой мужчина будет в восторге.

Состав рецепта:

красный перец чили – 4 г;
мясо свиное – 0,8 кг;
помидоры – 0,2 кг;
петрушка свежая – 20 г;
картофель – 0,6 кг;
жидкое масло – 18 мл;
лук – 0,25 кг;
зира – 10 г;
перец сладкий – 0,25 кг;
укроп – 20 г;
морковка – 0,25 кг;
чесночные зубчики – 8 шт.

Алгоритм приготовления:

Мякоть свинины рубим на большие кубики.
Их мы засыпаем в казан или сковороду, заливаем маслом и обжариваем до румяной корочки.
Крупно рубим очищенные луковицы. Если лук мелкий, то его можно оставить в цельном виде.
Крупными кольцами шинкуем морковку.
Засыпаем к свинине морковку с луком и готовим 3 минуты.
Почищенный сладкий перец режем на крупные куски. Ссыпаем его к готовящимся продуктам и пассируем еще 4 минуты.
Крупными дольками рубим картофельные клубни, выкладываем в казан. Овощи и мясо продолжаем тушить в течение 15 минут.
Наливаем 2 литра воды и ждем, пока бульон закипит.
Добавляем соль, время от времени убираем пену с супа.
Острый перец измельчаем и бросаем в казан, уменьшаем огонь и потихоньку варим полтора часа.
С помидор снимаем кожуру и разрезаем на крупные дольки.
Выкладываем их в яство и готовим еще 4 минуты.
Плоской частью лезвия ножа давим чесночные зубчики, крошим в казан, насыпаем зиру, черный перец, измельченные виды зелени. Осталось только насладиться прекрасным вкусом сытного обеда.

Шурпа из баранины в мультиварке
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Основные продукты:

луковицы – 4 шт.;
укроп с кинзой – горсть;
баранина – 500 г;
один лист лавра;
сало – 100 г;
соль по вкусу;
острый перец чили;
томатный соус – 80 г;
картошка – 500 г.

Как готовится шурпа в мультиварке:

Промытые мясо и сало режем кусочками.
Очищенный лук шинкуем на кольца.
Крупными кубиками рубим почищенную картошку.
Загружаем сало в чашу мультиварки и обжариваем до появления шкварок в режиме «Жарка».
Выкладываем шкварки в отдельную посуду.
В оставшемся жиру пассируем баранье мясо до румяности.
Засыпаем кольца лука и картофельные кубики. Жарим ингредиенты 10 минут.
Добавляем томатный соус и готовим в той же программе еще 10 минут.
Сыпем соль, крошим перец, наливаем 2,5 литра воды. Переставляем мультиварку в режим «Тушение». Время – 60 минут.
В конце готовки крошим измельченные кинзу, укроп и кладем лавровый листик.

Из оленины или косули
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Шурпа из косули или оленины внесет разнообразие в привычные обеденные яства. Почувствуйте пряный аромат леса.

Компоненты рецепта:

чеснок – 1 головка;
оленина – 0,5 кг;
пшенная крупа – 60 г;
морковка – 2 шт.;
пряности по вкусу;
грибы – 0,1 кг;
две луковицы;
пучок любой свежей зелени;
клубни картофеля – 5 шт.;
чернослив – 7 шт.;
один красный перец;
копчености – 0,1 кг.

Шурпа из оленины пошагово:

Подготовим все продукты: овощи почистить, оленину промыть и нарубить крупными кусками.
Выкладываем их в сотейник и обжариваем с кусочками лука.
Крупно нашинковать картофель, морковь, болгарский перец.
В казан или кастрюлю перекладываем обжаренные продукты, кусочки овощей. Заливаем это великолепие водой и варим при минимальной мощности огня 40 минут.
Крупно рубим грибы и чернослив.
Как только суп сварится, выкладываем в бульон пшено, грибы, пряности, рубленую зелень и чернослив. Готовим еще 20 минут. Вот теперь необычное яство можно разливать по тарелочкам. Приятного аппетита!

Способ готовки из курицы
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Если вы не любите такой суп из-за тяжелого жирного мяса, сделайте его с курицей.

Что нужно взять:

пучок кинзы;
лук – 0,5 кг;
зира – 5 г;
курица – 2 кг;
пучок петрушки;
соль по вкусу;
мелкие клубни картофеля – 8 шт.;
кориандр – 8 г;
черный перец, молотый по вкусу;
морковь – 4 шт.;
пучок базилика;
острый перец – 2 шт.;
мелкие помидоры – 0,3 кг;
болгарский перец разных цветов – 2 шт.

Как готовится шурпа из курицы:

Разрезаем курицы на куски, складываем в котелок.
Залейте кусочки 3 литрами воды, дождитесь, пока жидкость забурлит на плите.
Нарубите в виде полуколец лук и бросьте его в котелок. Варим бульон 60 минут.
Очищенную морковь шинкуем ломтиками и загружаем к готовящимся ингредиентам с добавлением острого перца.
Смешайте зиру и кориандр, растолките их и добавьте в суп. Готовим еще 15 минут.
За это время очищенные картофельные клубни покромсайте кубиками, загрузите в кастрюлю и готовьте 10 минут.
Крупно порежьте помидоры и болгарский перец, закиньте их в след за картофельными кусочками.
Варите на слабой мощности огня до размягчения картофеля.
Осталось насыпать все специи, соль, зелень, подержать суп на газу еще 2 минут.
Подавайте на стол тарелочки с дымящимся супом вместе с лепешками.

Необычный рецепт из конины
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Список ингредиентов:

морковка – 0,2 кг;
паста томатная – 20 г;
конина – 0,5 кг;
масло растительного вида – 40 г;
долька чеснока;
соль по вкусу;
лук – 0,1 кг;
черный перец и зелень по вкусу.

Как готовится шурпа из конины:

Куски конины выкладываем на дно кастрюли с водой. Ждем закипания жидкости.
Кладем цельную почищенную луковицу и лаврушку. Готовим в течение 40 минут.
Мягкое приготовленное мясо выкладываем на разделочную доску и измельчаем.
Загружаем конину в сковороду с маслом и пассируем вместе с порезанной морковью и томатным соусом.
Поджарку с мясом перекладываем в суп, ждем, пока он закипит.
Насыпаем приправы, соль, кусочки зелени и варим еще 15 минут, убавив огонь.
Осталось накрыть на стол и подать ароматное блюдо.

Шурпа из лосятины
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Вам понадобится:

два болгарских перца;
лосиное мясо – 2 кг;
морковка – 500 г;
кинза;
одно яблоко;
клубни картофеля – 2 кг;
свежая зелень по вкусу;
лук – 1 кг;
чеснок – 2 головки;
приправы и соль по вкусу.

Как готовится шурпа в казане:

Крупными кубиками нарубите лосятину.
Выкладываем их в казан с холодной водой
700 г лука нашинкуйте колечками. Превращаем корни моркови в брусочки.
В кипящий мясной бульон загружаем морковь и лук.
Через пол часа отправляем в казан четвертинки помидоров.
Оставшийся лук рубим полукольцами и отправляем в суп вместе с ломтиками болгарского перца.
Спустя 20 минут бросаем в яство мелкую картошку, не нарезая ее.
Смешайте ваши специи, раздавленный чеснок, измельченное яблоко и соль. Как только картошка поварится 15 минут смесь пряностей сыпем в бульон.

Традиционный вариант по-узбекски
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Основные ингредиенты:

кориандр – 5 г;
сало из курдючной части – 220 г;
помидор – 3 шт.;
укроп и кинза;
баранина – 0,55 кг;
зира – 5 г;
перец болгарский – 3 шт.;
клубни картофеля – 3 шт.;
лук – 5 шт.;
соль по вкусу;
морковь – 2 шт.

Шурпа по-узбекски, как приготовить:

Растапливаем в сковороде сало до появления обжарок. Их мы убираем.
Загружаем крупные куски баранины в сковороду и жарим на растопленном жиру до приобретения коричневатого цвета.
Добавляем луковые колечки. Через 4 минуты выкладываем четвертинки помидоров.
Спустя 7 минут сыпем брусочки болгарского перца. Потушить яство 17 минут, и загрузить морковь в форме соломки.
Выкладываем содержимое сковороды в кастрюлю, наливаем 3 литра воды. Когда она закипит, добавляем крупно нарубленную зелень, все пряности, соль.
Пускай блюдо готовится еще 15 минут. За это время очищенные картофельные клубни режем крупными брусочками и добавляем в суп.
Через 20 минут можно наслаждать великолепным вкусом наваристой горячей шурпы.

1.
34599 (604x396, 94Kb)

2.
34600 (500x424, 81Kb)

3.
34601 (604x402, 93Kb)

4.
34602 (604x340, 69Kb)

5.
34603 (604x403, 155Kb)

6.
34604 (604x404, 103Kb)

7.
34605 (604x401, 69Kb)

8.
34606 (604x404, 71Kb)

9.
34607 (604x340, 85Kb)

10.
34608 (604x403, 84Kb)
Рубрики:  кулинария/первое блюдо
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку