Цитата сообщения я_Лилёша
Салат "Валентина"
Вкусные салаты всегда украшают любой стол, будь-то праздничный или повседневный. Конечно же, на праздники мы стараемся приготовить что-то особенное, вкусное и красивое, и если вы еще не знакомы с салатом «Валентина», я хочу вам предложить подробный рецепт его приготовления с пошаговыми фото, так как этот салат точно претендует на звание «праздничного» салата. Здесь главное сочетание ингредиентов – курица и консервированные ананасы, это сочетание очень удачное, всегда дает приличный и достойный результат. Также в состав салата входит морковь, куриные яйца и твердый сыр. Салат вкладывается слоями, его можно делать порционным, для каждого гостя, а можно сделать на одном большом блюде. Перед подачей салат необходимо выдержать некоторое время в холодильнике, чтобы все слои пропитались.
- куриная грудка – 300 гр.
- лук репчатый – 1 шт.
- яйца куриные – 3 шт.
- морковь – 1 шт.
- сыр твердый – 100 гр.
- ананасы консервированные – 150-200 гр.
- майонез – 4 ст.л.
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло – 2 ст.л.
Подготовить все продукты по списку – куриную грудку заранее отварить до готовности, остудить в бульоне, таким образом, мясо будет нежным и сочным. Репчатую луковицу очистить и сполоснуть, нашинковать кубиками среднего размера. Переложить луковую нарезку в сковороду, влить растительное масло, жарить лук до румяности.
Готовое куриное филе нарезать небольшими кусочками, а можно просто разобрать на волокна. Переложить куриное мясо в миску.
Добавить к куриному мясу обжаренный репчатый лук, ввести немного майонеза, посолить и поперчить по вкусу.
Перемешать ингредиенты – это будет первый слой салата.
Морковь заранее отварить до готовности, очистить. Куриные яйца также следует заранее отварить – 8-10 минут в солёной воде. Почистить куриные яйца от скорлупы, натереть на средней тёрке. Морковь также натереть на средней тёрке.
Добавить к моркови и яйцам немного майонеза, посолить немного и поперчить, перемешать.
Взять салатник или любую форму для салата – первым слоем выложить курицу с луком.
Следующим слоем выложить морковно-яичный слой, немного утрамбовать.
Консервированные ананасы нарезать небольшими кубиками, твёрдый сыр натереть средней стружкой. Соединить ананасы и сыр, добавить немного майонеза, перемешать.
Выложить сыр и ананасы завершающим слоем. По желанию салат можно посыпать грецкими орехами. Настоять салат несколько часов и можно его подавать к столу. также хочу обратить ваше внимание и на такой рецепт салата с курицей и ананасами.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник