-Метки

НОСКИ архитектура баклажаны берет блины булки валяние варежки второе блюдо выпечка вышивка вязание гимнастика гречка грибы дача декоративка джемпер дизайн домашнее хозяйство жакет женская одежда живопись животные жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс котлеты кофта красота крючок куриная грудка курица мармелад машинное вязание мода мясо напитки народная медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудение праздник психология пуловер путешествия рисунки рисунок рукоделье рулет рыба сад салат салаты свитер сладкое сладости снуд соус стихи сумки суп тапочки творог тесто техника вязания технология шитья топ торт тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье шнуры экстрасенсорика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки. - (0)

Носки спицами Ажурные носки «Granola»  Автор: Теплоножка ...

Фруктовый мармелад - (0)

Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)

Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами   ...

ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)

от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...

ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)

Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koroleva-guseva

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6582


ГРЕЧНЕВАЯ КАША ПО-ЦЫГАНСКИ

Вторник, 19 Июня 2018 г. 13:54 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Гречневая каша по-цыгански
 

Название рецепта не должно вводить в заблуждение. Это польское блюдо, которое поляки именуют «цыганским». Вполне возможно, потому, что яркие краски блюда напоминают цыганскую шаль.

Я дома неизменно готовлю гречневую кашу с яйцами и грибами (см. здесь), поэтому не преминула проверить новый рецепт гречки. К каше «по-цыгански» непременно прилагается соленый огурец.

IMG_1956 (630x300, 101Kb)

Это беспроигрышное сочетание, хотя в целом рецепт показался мне слишком трудоемким.

Ингредиенты:

  • 200 гр. ядрицы;
  • 1 красный перец;
  • 1 желтый перец;
  • 1 луковица, нарезанная кольцами;
  • 1 морковка, натертая на терке;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 4 больших помидора, очищенные от кожуры и нарезанные;
  • 1 ст.л. сухого орегано;
  • 1 ст.л. паприки;
  • горсть листьев петрушки;
  • соль, черный молотый перец.

Зерна гречки промойте, положите в кастрюлю и залейте водой, 1 чашка гречки – 2 чашки воды. Доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену, уменьшите огонь до минимума и когда каша перестанет сильно кипеть, накройте крышкой и варите 20 минут.
Уберите огонь и оставьте под крышкой еще на 10-15 минут.

Перцы очистите от семян и нарежьте на крупные куски.
Нагрейте в сковороде 1 ст.л. растительного масла и обжарьте перец со всех сторон, затем переложите в миску, накройте пленкой и оставьте на 10 минут (так будет легче снять кожуру с перцев). Снимите с перцев кожуру.

В другой сковороде в оставшемся растительном и сливочном масле обжарьте лук и морковь до мягкости (6-10 минут). Добавьте помидоры, специи и жарьте еще 20 минут. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.

Измельчите с помощью погружного блендера или в стационарном блендере томатный соус и верните на сковороду.

Добавьте на сковороду готовую гречневую кашу, прогрейте и разложите по тарелкам.

Сверху украсьте ломтиками обжаренного перца и посыпьте петрушкой.

Гречневая каша по-цыгански

Рубрики:  кулинария/каши, молочные продукты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку