Носки спицами Ажурные носки «Granola» Автор: Теплоножка ...
Фруктовый мармелад - (0)Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами ...
ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...
ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...
ГРЕЧНЕВАЯ КАША ПО-ЦЫГАНСКИ |
Гречневая каша по-цыгански
Название рецепта не должно вводить в заблуждение. Это польское блюдо, которое поляки именуют «цыганским». Вполне возможно, потому, что яркие краски блюда напоминают цыганскую шаль.
Я дома неизменно готовлю гречневую кашу с яйцами и грибами (см. здесь), поэтому не преминула проверить новый рецепт гречки. К каше «по-цыгански» непременно прилагается соленый огурец.
Это беспроигрышное сочетание, хотя в целом рецепт показался мне слишком трудоемким.
Зерна гречки промойте, положите в кастрюлю и залейте водой, 1 чашка гречки – 2 чашки воды. Доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену, уменьшите огонь до минимума и когда каша перестанет сильно кипеть, накройте крышкой и варите 20 минут.
Уберите огонь и оставьте под крышкой еще на 10-15 минут.
Перцы очистите от семян и нарежьте на крупные куски.
Нагрейте в сковороде 1 ст.л. растительного масла и обжарьте перец со всех сторон, затем переложите в миску, накройте пленкой и оставьте на 10 минут (так будет легче снять кожуру с перцев). Снимите с перцев кожуру.
В другой сковороде в оставшемся растительном и сливочном масле обжарьте лук и морковь до мягкости (6-10 минут). Добавьте помидоры, специи и жарьте еще 20 минут. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
Измельчите с помощью погружного блендера или в стационарном блендере томатный соус и верните на сковороду.
Добавьте на сковороду готовую гречневую кашу, прогрейте и разложите по тарелкам.
Сверху украсьте ломтиками обжаренного перца и посыпьте петрушкой.
Рубрики: | кулинария/каши, молочные продукты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |