-Метки

НОСКИ архитектура баклажаны берет блины булки валяние варежки второе блюдо выпечка вышивка вязание гимнастика гречка грибы дача декоративка джемпер дизайн домашнее хозяйство жакет женская одежда живопись животные жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс котлеты кофта красота крючок куриная грудка курица мармелад машинное вязание мода мясо напитки народная медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудение праздник психология пуловер путешествия рисунки рисунок рукоделье рулет рыба сад салат салаты свитер сладкое сладости снуд соус стихи сумки суп тапочки творог тесто техника вязания технология шитья топ торт тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье шнуры экстрасенсорика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки. - (0)

Носки спицами Ажурные носки «Granola»  Автор: Теплоножка ...

Фруктовый мармелад - (0)

Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)

Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами   ...

ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)

от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...

ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)

Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koroleva-guseva

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6582


БАХШ - ЗЕЛЁНЫЙ ПЛОВ С ЕВРЕЙСКИМ КОЛОРИТОМ

Среда, 20 Июня 2018 г. 08:48 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Бахш - зелёный плов с еврейским колоритом

Сегодня хочу поделиться с вами свежеопробованным рецептом, доставшимся нам аж от бухарских евреев -- если верить Википедии. Готовится он не сказать чтобы быстро, но достаточно просто, получается его много, хватит на несколько дней. Плюс, что меня собственно и привлекло, в него идёт большущее количество зелени, причем самой разной и любой. От этого он получается насыщенным по вкусу, ароматным и полезным. А название какое -- яркое, звучное, запоминающееся -- бахш! Ну что, готовим?

IMG_20180605_135733 (700x525, 220Kb)

 

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Мясо -- в оригинале говядина, я брала свинину, получилось не аутентично, но вкусно -- 400 г,
печень, в идеале говяжья, у меня куриная -- 300 г,
лук репчатый - 1 шт.,
зелень любая -- 4 пучка, по весу где-то грамм 200-300,
масло сливочное - 100 г,
рис для плова - 1 стакан объемом 250 мл,
перец черный свежемолотый,
масло растительное для жарки - пара ложек,
соль.

 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Печенку сполосните, нарежьте на некрупные куски и залейте кипятком.

Слейте через минуту и снова повторите операцию -- теперь уже на семь минут -- это поможет нам “запечатать” печеночный сок внутри кусочков. Мясо порежьте кубиками 1,5 на 1,5 см.

Замечу, что в оригинале рекомендуется порезать мясо размером с два рисовых зернышка -- лично меня на такой подвиг не хватило, но вы можете попробовать повторить. Глубокую сковороду или сотейник разогрейте. Выложите в сковороду все мясо сразу,

огонь убавьте на минимум и потушите мясо в собственном соку минут 10.

За это время сок должен полностью выпариться. После чего добавляем в сотейник масла, кладем нашинкованную мелким кубиком луковицу.

Обжариваем все вместе, помешивая. Следом отправляем в сотейник печенку.

И нашинкованную зелень.

 

Еврейский зелёный плов бахш

Перчим, перемешиваем и томим на среднем огне минут пять. После этого всыпаем в сотейник рис, разравниваем

и заливаем двумя стаканами кипятка.

Хорошо солим. Не перемешиваем, закрываем крышкой и томим  на тихом огоньке минут 30, до выпаривания воды.

Еврейский зелёный плов бахш

После этого по поверхности риса раскладываем кусочки масла (у меня смалец)

и оставляем на плите, на тихом огне еще на пять минут. Затем перемешиваем.

Еврейский зелёный плов бахш

Вот, собственно, всё, можно раскладывать еврейский плов бахш по тарелкам

Еврейский зелёный плов бахш
 
 

и звать домочадцев к столу.

 

Бахш -- зелёный плов с еврейским колоритом

Рубрики:  кулинария/мясо,печень
кулинария/второе блюдо
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку