Носки спицами Ажурные носки «Granola» Автор: Теплоножка ...
Фруктовый мармелад - (0)Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами ...
ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...
ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...
пирог на кефире со шпинатом и моцареллой |
Если вы любите несладкую выпечку - этот рецепт для вас. Мягкое, пушистое тесто, которое готовится легко и просто из доступных продуктов, прекрасно сочетается со шпинатом и моцареллой. Хотя начинку можно подобрать под свой вкус. Для приготовления теста на кефире не обязательно использовать миксер, достаточно обычного венчика. Необыкновенно вкусная выпечка!
Приготовить начинку. Шпинат тщательно вымыть, обсушить, нарезать на кусочки.
На сковороде нагреть растительное масло, высыпать шпинат и прогреть пару минут, чтобы шпинат уменьшился в объеме. Шпинат посолить по вкусу, добавить сушеные томаты, перемешать. Немного остудить.
Сыр нарезать на кусочки. Я использовала моцареллу мини, поделила каждый шарик пополам.
Для приготовления теста сливочное масло растопить.
Яйца взбить венчиком с солью и сахаром.
В яичную смесь добавить кефир, продолжая взбивание.
Добавить слегка остывшее растопленное масло.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
Все перемешать. Готовое тесто должно получиться по густоте, как для оладий.
Дно формы для выпечки застелить пергаментом, вылить половину теста.
По тесту равномерно распределить шпинат, разложить кусочки сыра.
Сверху выложить оставшуюся часть теста. По желанию можно посыпать пирог семенами (у меня была смесь семян для выпечки хлеба).
Печь пирог на кефире со шпинатом и моцареллой в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Испеченный пирог вынуть из духовки, дать немного остыть.
Пирог вкусен и в горячем, и в остывшем виде.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/несладкие мучные изделия |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |