-Метки

НОСКИ архитектура баклажаны берет блины булки валяние варежки второе блюдо выпечка вышивка вязание гимнастика гречка грибы дача декоративка джемпер дизайн домашнее хозяйство жакет женская одежда живопись животные жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс котлеты кофта красота крючок куриная грудка курица мармелад машинное вязание мода мясо напитки народная медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудение праздник психология пуловер путешествия рисунки рисунок рукоделье рулет рыба сад салат салаты свитер сладкое сладости снуд соус стихи сумки суп тапочки творог тесто техника вязания технология шитья топ торт тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье шнуры экстрасенсорика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки. - (0)

Носки спицами Ажурные носки «Granola»  Автор: Теплоножка ...

Фруктовый мармелад - (0)

Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)

Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами   ...

ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)

от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...

ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)

Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koroleva-guseva

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6582


пирог на кефире со шпинатом и моцареллой

Среда, 20 Июня 2018 г. 09:00 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Необыкновенно вкусный пирог на кефире со шпинатом и моцареллой

Если вы любите несладкую выпечку - этот рецепт для вас. Мягкое, пушистое тесто, которое готовится легко и просто из доступных продуктов, прекрасно сочетается со шпинатом и моцареллой. Хотя начинку можно подобрать под свой вкус. Для приготовления теста на кефире не обязательно использовать миксер, достаточно обычного венчика. Необыкновенно вкусная выпечка!

093365af58 (700x522, 334Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Для теста:
сливочное масло - 100 г;
мука пшеничная - 2 стакана;
яйца - 2 шт.;
кефир - 1,5 стакана;
разрыхлитель для теста - 1,5 ч. л.;
сахар - 2 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.
Для начинки:
шпинат - 200 г;
моцарелла - 100 г;
растительное масло - 1 ст. л.;
сушеные томаты - 1 ч. л.;
соль - по вкусу.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Приготовить начинку. Шпинат тщательно вымыть, обсушить, нарезать на кусочки.

 

 

 

Приготовить начинку. Шпинат тщательно вымыть, обсушить, нарезать на кусочки.

На сковороде нагреть растительное масло, высыпать шпинат и прогреть пару минут, чтобы шпинат уменьшился в объеме. Шпинат посолить по вкусу, добавить сушеные томаты, перемешать. Немного остудить.

 

 

 

На сковороде нагреть растительное масло, высыпать шпинат и прогреть пару минут, чтобы шпинат уменьшился в объеме. Шпинат посолить по вкусу, добавить сушеные томаты, перемешать. Немного остудить.

Сыр нарезать на кусочки. Я использовала моцареллу мини, поделила каждый шарик пополам.

 

 

 

Сыр нарезать на кусочки. Я использовала моцареллу мини, поделила каждый шарик пополам.

Для приготовления теста сливочное масло растопить.

 

 

 

Для приготовления теста сливочное масло растопить.

Яйца взбить венчиком с солью и сахаром.

 

 

 

Яйца взбить венчиком с солью и сахаром.

В яичную смесь добавить кефир, продолжая взбивание.

 

 

 

В яичную смесь добавить кефир, продолжая взбивание.

Добавить слегка остывшее растопленное масло.

 

 

 

Добавить слегка остывшее растопленное масло.

Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.

 

 

 

Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.

Все перемешать. Готовое тесто должно получиться по густоте, как для оладий.

 

 

 

Все перемешать. Готовое тесто должно получиться по густоте, как для оладий.

Дно формы для выпечки застелить пергаментом, вылить половину теста.

 

 

 

Дно формы для выпечки застелить пергаментом, вылить половину теста.

По тесту равномерно распределить шпинат, разложить кусочки сыра.

 

 

 

По тесту равномерно распределить шпинат, разложить кусочки сыра.

Сверху выложить оставшуюся часть теста. По желанию можно посыпать пирог семенами (у меня была смесь семян для выпечки хлеба).

 

 

 

Сверху выложить оставшуюся часть теста. По желанию можно посыпать пирог семенами (у меня была смесь семян для выпечки хлеба).

Печь пирог на кефире со шпинатом и моцареллой в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Испеченный пирог вынуть из духовки, дать немного остыть.

 

 

 

Печь пирог на кефире со шпинатом и моцареллой в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Испеченный пирог вынуть из духовки, дать немного остыть.

Пирог вкусен и в горячем, и в остывшем виде.

 

 

 

Пирог на кефире со шпинатом и моцареллой вкусен и в горячем, и в остывшем виде.

Приятного аппетита!

Пирог на кефире со шпинатом и моцареллой

Рубрики:  кулинария/несладкие мучные изделия
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку